Меню Рубрики

Как сделать шоколадную маску для сухой кожи лица?

шоколадная маска для лицаШоколад — это наверное самое вкусное косметическое средства. Да, да, вы не ослышались — именно косметическое. Ведь с недавних пор шоколад начали широко использовать в косметологии. И это не удивительно.

В состав шоколада входит какао-масло, которое великолепно увлажняет кожу, придает ей мягкость и упругость.

На сегодняшний день весь мир буквально захлестнула шоколадная волна.  Из него делают и шоколадные обертывания, и шоколадные лосьоны, и шоколадные маски, и шоколадные пилинги, и даже купаются в шоколадных ваннах.

Если у вас сухая кожа лица — шоколадные маски станут вашим незаменимым помощником. Ведь они прекрасно увлажняют, тонизируют  и питают кожу лица, придают ей упругость, а еще они обладают омолаживающим эффектом. Кладовая красоты хочет предложить вам полезные шоколадные маски для сухой кожи.

Как подготовить основу для шоколадной маски?



Для шоколадной маски нам понадобится только горький шоколад, и содержание в нем какао-бобов должно быть не менее 50%.

Перед тем, как смешивать ингредиенты, шоколад следует растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

Если у вас имеется аллергическая реакция на шоколад, то от шоколадной маски вам придется отказаться.

Пр светлой коже лица следует быть осторожными с шоколадной маской, так как она может слегка ее окрасить.

Шоколадные маски для сухой кожи лица — народные рецепты.



Шоколадная маска с йогуртом.

2 ст. ложки натурального жирного йогурта без добавок (можно заменить творогом) смешиваем с таким же количеством растопленного шоколада. Готовую маску наносим на сухую кожу лица и оставляем на 15 минут. Смываем ее теплой водой.

Омолаживающая шоколадная маска для сухой кожи лица.маска из шоколада

2 ст. ложки растопленного шоколада смешиваем с 1 ч. ложкой оливкового или миндального масла, и готовую смесь наносим на лицо. Смываем через 20 минут.

Маска из шоколада с подтягивающим эффектом.

1 ст. ложку растопленного шоколада смешиваем с 1 ст. ложкой овсяной муки и добавляем в эту смесь 1 ч. ложку меда. Готовую смесь разводим молоком, пока не получится сметанообразная масса. Маску накладываем на очищенную кожу лица и смываем через 15 минут теплой водой.

Маска из шоколада с яйцом.

1 ст. ложку сметаны смешиваем с 1 ст. ложкой шоколадной массы и 1 яичным желтком. Получившуюся массу наносим на лицо и смываем через 15 минут.

Экзотическая шоколадная маска.

Смешиваем в блендере 2 ст. ложки растопленного шоколада и мякоть ½ киви. Киви можно заменить на банан или авокадо. Готовую смесь наносим на лицо и смываем через 15-20 минут.

Маска из шоколада со сливками.

2 ст. ложки растопленного шоколада смешиваем с 1 ст. ложкой жирных сливок. Если смесь получилась слишком жидкой можно добавить немного овсяной муки.

Вот такими интересными масками из шоколада можно побаловать свою кожу. Наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *