Меню Рубрики

Как правильно делать пилинг губ?

домашний пилинг губ Вот уже и наступила осень. А с приходом холодов у многих начинаются серьезные проблем с губами. Мороз, ветер, влажность — все эти факторы негативно сказываются на состоянии кожи губ, и они начинают сохнуть, шелушиться, трескаться и кровоточить.

Некоторые пытаются спасать губы при помощи гигиенической помады, но, увы, порой это средство абсолютно не помогает.

Для того, чтобы губы были мягкими и шелковистыми, за ними надо  тщательно ухаживать, и  не только в осенне-весенний период, а круглый год. Так как на коже губ нет сальных желез, а сама кожа  очень тонкая и нежная, она остается беззащитной перед воздействием на нее различных внешних факторов.

Уход за губами включает в себя несколько этапов. И один из самых важных этапов, о котором многие забывают, или даже не знают о нем. Это пилинг губ.

Пилинг губ



Наши губы, так же как и все тело нуждается в регулярном пилинге.  Благодаря этой процедуре мы избавляемся от отмерших частичек эпителия на губах. При этом кожа становятся мягкой  и ровной, а губы приобретают здоровый вид и на них отлично ложится любая помада.

Пилинг губ сейчас предлагают сделать  практически в любом косметическом салоне. Но вы с таким же успехом сможете приготовить его и в домашних условиях.

Не забывайте о том, что пилинг для губ должен быть очень мягким и нежным.

Кладовая красоты предлагает вам несколько рецептов домашнего пилинга, которые вы легко сможете сделать сами.

Пилинг губ — народные рецепты



«Овсянка с медом»

Это самый простой пилинг для губ, но при этом очень эффективный. Смешиваем по 1 ч. ложке мед и молотые овсяные хлопья. Затем берем зубную щетку, опускаем в получившуюся смесь и начинаем аккуратно массировать губы круговыми движениями.

«Медовый пилинг для губ»

1 ч. ложку смешиваем с таким же количеством соды, и добавляем в эту смесь несколько капель  оливкового масла. Получившуюся смесь наносим на губы, и через несколько минут начинаем потихоньку их массировать пальцами рук.

«Творожный скраб для губ»

1 ст. ложку творога смешиваем с 1 ч. ложкой молотого геркулеса (можно заменить молотым рисом). В скраб для губполучившийся скраб  окунаем палец и начинаем аккуратно  массировать губы.  Движения должны быть от уголка губ к центру.

Медово-сахарный пилинг для губ

1 ст. ложку меда тщательно перемешиваем с  с 1 ч. ложкой сахара. Готовую смесь ставим ненадолго в микроволновку.  Готовый сахарный  скраб с медом наносим на губы и массируем их несколько минут.

Но если у вас кровоточат или болят губы, выскочил герпес или  появились трещинки  в уголках губ, то пилинг на данный момент вам противопоказан.

После пилинга  на губы нужно обязательно нанести какую-нибудь питательную и смягчающую домашнюю маску для губ.  Длительность этой процедуры10-15 минут.

И завершающим этапом в уходе за губами будет нанесение специального увлажняющего крема для губ.

Комментарии

  • спасибо за рецепты, медовый пилинг губ – это супер средство от обветренных и потрескавшихся губ. Рекомендую!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *