Может ли лук помочь избавиться от перхоти?

средство от перхотиПерхоть встречается практически у каждого третьего. Это происходит из-за того, что кожа головы вырабатывая новые клетки, отбрасывает старые чешуйки, и порой, они становятся очень заметны не только на голове, но и на одежде.

Существует масса народных рецептов от перхоти, но кладовая красоты хотела бы сегодня рассказать о таком замечательном продукте, как репчатый лук.

Лук — это самое старинное и очень эффективное средство от перхоти. Благодаря огромному  содержанию витаминов, микроэлементов и различных минералов, луковые маски благотворно воздействуют на кожу головы. Они помогают избавиться не только от перхоти, но еще и укрепляют волосы, защищают от выпадения, придают им силу и здоровый блеск.

Как избавиться от перхоти с помощью лука?

Луковая маска

Для того, чтобы приготовить луковую маску для волос от перхоти нам понадобится только лук и спирт.
2 ст. ложки измельченного в мясорубке лука (можно взять головку лука, а можно и зеленые перья) смешиваем с 1 ч. ложкой спирта. Готовую смесь втираем в кожу головы и укутываем полотенцем на 1 час. Затем смываем теплой водой, и моем голову шампунем.

Лук и чеснок против перхоти

2 ст ложки свежего сока лука смешиваем с 1 ст. ложкой чесночного сока, добавляем 1 желток и 1 ст. ложку коньяка. Отдельно смешиваем   2 ст. ложки репейного масла и несколько капель масла розмарина. Затем соединяем 2 смеси, хорошенько перемешиваем и наносим готовую маску на волосы, хорошенько  втирая в кожу головы.  Затем укутываем волосы полиэтиленовым пакетом и оставляем на 20 минут.

Лук — народное средство от перхоти

Головку лука натираем на мелкой терке и складываем готовую смесь в  марлю.  Получившимся мешочком натираем кожу головы за 30 минут до мытья. Если перхоти много,  делаем эту процедуру раз в день.

Можно выжать из натертого лука сок, и тщательно втирать его в кожу головы.

Луковая шелуха против жирной перхоти

50 грамм луковой шелухи заливаем литром крутого кипятка и оставляем настаиваться минут на 40.  Ополаскиваем волосы луковым настоем после каждого мытья. Блондинкам это средство не рекомендуется, так как волосы могут слегка окраситься.

Луковая маска для волос от сухой перхоти

1 ст. ложку мелко натертого лука смешиваем с таким же количеством касторового масла и добавляем 2 ст. ложки водки.  Готовую маску втираем в кожу головы за 40 минут до мытья волос.

Эта маска не только избавит вас от перхоти, но и придаст блеск волосам и силу.

Все эти луковые средства от перхоти оставляют после себя неприятный запах. Но не стоит переживать по этому поводу. После того, как вы помоете голову  шампунем ополосните волосы следующим средством:

  • на 1 литр воды 2 ст. ложки лимонного сока;
  • на 1 литр воды 2 ст. ложки горчицы;

Эти ополаскиватели помогут нейтрализовать запах лука.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Амелия

    Луком и чесноком предпочитая пользоваться от простуды )) А от перхоти меня спас скин кап! Теперь мужа лечим — уже есть прогресс!

  2. Анна

    Мне маска помогла после первого примирения.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: