Меню Рубрики

Могут ли кубики льда быть полезны для лица?

кубики льда для лицаМногие современные женщины заменили обычное утреннее умывание, протиранием лица льдом. Почему? — спросите вы.

Дело в том, что такая процедура сглаживает появившиеся морщины, сужает расширенные поры, укрепляет кровеносные сосуды на лице и  дарит нам  естественный румянец.

Как лед воздействует на кожу лица?



Когда мы прикасаемся к коже лица кусочками льда, она быстро охлаждается, поверхностные сосуды  начинают сужаться, а более глубокие — наоборот, расширяются. В результате этого процесса кровь начинает приливать к поверхности кожи.

Как только мы уберем лед, а сделать это надо быстро, чтобы не заморозить нежную кожу, она начинает дышать, так как поверхностные сосуды  потихоньку расширяются и капилляры наполняются кровью.

И  эта процедура стимулирует обменные процессы, кожа начинает обновляться, а морщины разглаживаются.

Если мы добавим в воду перед заморозкой отвар трав, фруктовые или цитрусовые соки, чай или еще какие-нибудь компоненты, то эффект от косметического льда усилится в несколько раз.

Протирать льдом можно не только лицо. Такая процедура будет полезна и для шеи, и для области декольте.

Если вы хотите получить от косметического льда 100% результат, делать такую процедуру надо правильно.

Как правильно протирать лицо кубиками льда?



  • Приготовив раствор для будущего льда, по наиболее понравившемуся рецепту для своего типа кожи, разливаем его по формочкам и отправляем в морозильную камеру.  Вот здесь надо будет немного немного постараться. Как только вода в формочках начнет потихоньку схватываться ледяной корочкой, это корочку следует снять и выбросить, так как в ней содержаться некоторые вредные вещества и соли тяжелых металлов, а это нашей коже совсем не нужно.
  • Если вы решили сделать травяной, фруктовый или овощной лед — запомните, больше 5 дней его хранить нельзя. Поэтому правильно рассчитывайте дозу, чтобы потом не выбрасывать оставшееся.
  • Протирать лицо льдом надо по массажным линиям:
    от середины подбородка к мочкам ушей;
    от уголка губ к середине ушей;
    от середины верхней губы к верхней части уха;

    протирание лица льдом

    от одной боковой поверхности носа к верхней части уха;
    от внутреннего уголка глаза по верхнему веку и от внешнего уголка глаза по нижнему веку к носу;
    от середины лба к вискам;
    от переносица к боковым поверхностям носа.
  • Действовать надо быстро, и не оставаться на одном участке коже более, чем на 3-4 секунды, но при этом надо хорошенько разглаживать все морщинки, которые имеются на лице.
  • Протирать кожу кубиками льда желательно несколько раз в день. И постарайтесь после процедуры не вытирать кожу. Пусть она высохнет сама, ведь тогда она сможет вобрать в себя гораздо больше всех тех полезных веществ, которые вы заложили в основу косметического льда.

Когда кубики льда для лица нельзя использовать?

1. Если кожа чувствительная и от малейшего протирания льдом она начинает краснеть;

2. На коже лица имеются воспаления;

3. Расширенные поры:

4. Открытые раны;

5. Нельзя проводить процедуру в холодное время года перед выходом на улицу.

Если вы регулярно будете проводить процедуры с косметическим льдом, следуя всем правилам, кладовая красоты гарантирует, что  ваша кожа останется молодой и здоровой на долгие годы.

А о том, как приготовить косметический лед в домашних условиях мы поговорим в следующий раз.

Комментарии

  • Я часто протираю кожу льдом уже на протяжении 20 лет. Мне эта процедура очень нравится. Утром кожа просыпается и становится упругой. Использую различные травы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *