Может ли крапива для волос вернуть им силу, красоту и здоровье?

крапива для волосО целебных свойствах крапивы уже многие наслышаны. Древние знахари чего только не лечили этой травой. А маги того времени считали крапиву — символом храбрости.

Ходило даже поверье, что если собрать крапиву в то время, когда солнце находится в созвездии Льва, то тому человеку неведом будет страх.

Но помимо целебных и волшебных свойств, крапива является незаменимым помощником в косметологии.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

На ее основе делают различные маски и отвары для кожи лица и тела.

Но самое главное, крапива  для волос — это незаменимый продукт для для их ухода. И на этом я хочу остановиться более подробно.

Полезные свойства крапивы:

  • укрепление волос
  • защита от выпадения волос
  • устранение жирности головы
  • избавление от зуда и перхоти
  • улучшение структуры волос

Использовать крапиву можно в любое время года. Ведь это растение эффективно как в свежем, так и в высушенном виде.

Рецепты из крапивы для ухода за волосами

Сок из свежей крапивы для укрепления волос

Свежий сок крапивы укрепляет волосы и способствует их быстрому росту.

Листья крапивы хорошенько промываем и высушиваем с помощью полотенца или салфеток. Затем прокручиваем их в соковыжималке, или в мясорубке ( только сок надо будет выжать при помощи марли).

После этого начинаем хорошенько втирать сок крапивы в корни волос, затем укутываем волосы отвар из крапивы для волосцеллофановым пакетом и оставляем на несколько часов.

Отвар крапивы для волос

Этот рецепт  отвара крапивы для роста волос и для их укрепления.

3 ст. ложки измельченных листьев крапивы кладем в кастрюлю с водой (0,5 литра), добавляем туда же 0,5 литра яблочного уксуса, ставим на медленный огонь и варим в течение 30 минут.

После этого отвар крапивы процеживаем и после мытья головы хорошенько ополаскиваем им волосы.

Еще один укрепляющий  отвар крапивы для жирных волос.

3 ст. ложки сухих и измельченных листьев крапивы смешиваем с 2-мя стаканами воды, добавляем 1 стакан облепихового сока и ставим эту смесь вариться на медленный огонь на полчаса.

После того, как отвар будет готов, ждем, когда он остынет, процеживаем и после каждого мытья головы ополаскиваем им волосы.

Этот рецепт отвара  защитит волосы от перхоти.

Берем по 1 ст. ложке  крапиву, шишки хмеля, корень лопуха и траву вереск, заливаем их тремя стаканами кипятка, ставим на медленный  огонь и отвариваем в течение 10 минут. После того, как готовый отвар отстоится в течение 30 минут, его можно применять в виде ополаскивателя для волос.

Маски из крапивы для волос

Это укрепляющая маска из крапивы для жирных волос.

маски из крапивы для волосЛистья крапивы пропускаем через мясорубку (должно получиться примерно 1/2 стакана), добавляем в готовую кашицу 1 чайную ложку морской соли, перемешиваем и наносим готовую маску на волосы и хорошенько втираем в кожу головы.

Сверху надеваем утепляющий колпак и оставляем на 30 минут.

Маска из крапивы для укрепления волос.

1/2 стакана сухих листьев крапивы смешиваем с 3 ч.л. ложками бесцветной хны заливаем кипятком до кашицеобразного состояния и в остывшую массу добавляем 1 желток. Наносим маску на волосы и сверху надеваем целлофановый пакет. Смываем теплой водой через 2 часа.

Настой крапивы с осветляющим эффектом

настой крапивы и ромашки для осветления волос

1 ст. ложку крапивы и 1 ст. ложку ромашки заливаем литром кипятка и даем настояться в течении 30 минут. Готовым настоем хорошо ополаскиваем волосы и закутываем их полотенцем. Через 30 минут еще раз прополаскиваем волосы крепким настоем ромашки и высушиваем волосы естественным путем.

настой крапивы от выпадения волос

3 ст. ложки крапивы заливаем 2 стаканами кипятка и оставляем настаиваться в течении 30 минут. Готовым настоем ополаскиваем волосы каждый раз после мытья головы.

Как заготовить крапиву?

Крапиву лучше всего собирать в мае или в июне, во время цветения и в сухую погоду, лучше всего во второй половине дня.

Собранные листья крапивы раскладываем тонким слоем на бумаге и сушим до тех пор, пока лист не станут ломкими. Обычно хватает 9-10 дней.

Готовые высушенные листья крапивы складываем в бумажный мешочек и храним в темном, сухом и прохладном месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: