Как сделать домашний крем для рук?

крем своими рукамиКрем является одним из самых первых косметических средств, которые люди начали использовать для увлажнения, смягчения и защиты кожи.

Это сейчас полки магазинов пестрят обилием баночек и тюбиков с различными кремами, а раньше ведь их делали своими руками.

Так почему бы и нам не сэкономить и не приготовить крем для рук своими руками (извините за тавтологию).  Тогда мы точно будем знать, что в состав нашего домашнего крема не будут входить никакие вредные вещества — все только натуральное и безопасное.

Домашний крем для рук — народные рецепты:

Крем для рук «Лечебный».

  • После использования этого крема кожа рук станет очень мягкой и гладкой, а если на руках имеются небольшие трещинки или ранки, то они очень быстро заживут.

Для приготовления домашнего крема для рук нам понадобится 50 грамм размягченного сливочного масла, в которое добавляем 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку отвара череды. Смесь [ad#co-2] хорошенько перемешиваем, складываем в баночку и храним в холодильнике.  Пользоваться готовым кремом можно по мере необходимости.

Домашний крем для рук «Увлажняющий».

  • Это прекрасное увлажняющее и смягчающее средство, которое защитит кожу  рук даже в холодную и ветреную погоду.

1 ст. ложку водки смешиваем с 1 ст. ложкой лимонного сока, добавляем в эту смесь 4 ст. ложки глицерина и немного картофельной муки (пока смесь не приобретет консистенцию крема). Хорошенько перемешиваем и наносим на очищенную кожу рук. Хранить это средство можно в холодильнике.

Крем для рук «Питательный».

  • Этот крем, сделанный своими руками, обладает отбеливающим свойством, прекрасно питает и защищает кожу рук.домашний крем для рук

1/2 стакана глицерина смешиваем с 2 ст. ложками лукового сока, в эту смесь добавляем 3 ст. ложки лимонного сока и 1 ст. ложку меда.  Тщательно перемешиваем и храним готовый крем в стеклянной посуде в холодильнике.

Домашний крем для рук «Смягчающий».

  • Это средство питает и смягчает кожу рук, делает их мягкими и бархатистыми.

50 грамм сливочного масла смешиваем с 1 ч.ложкой меда. В получившуюся смесь добавляем 1 ст. ложку крепкого настоя ромашки и 1 ч.ложку водки, перемешиваем и наносим на очищенную кожу рук несколько раз в день или по мере необходимости.

  • Еще один крем, сделанный своими руками, который прекрасно смягчает сухую кожу рук.

1 желток хорошенько взбиваем и добавляем в него 2-3 капли оливкового масла и пол чайной ложки меда. Еще раз хорошенько взбиваем эту смесь и добавляем в нее 30 грамм размягченного сливочного масла.Готовый крем наносим на очищенную кожу рук несколько раз в день. Храним в холодильнике, но не дольше 4-х дней.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Лидия

    спасибо большое за рецепты, они простые и отлично помогают!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: