Меню Рубрики

Польза чая для волос

чай для волосЧай — напиток, который любят и почитают в каждой семье. Он не только великолепно утоляет жажду, но еще и обладает полезными веществам, которые благотворно влияют на нашу кожу.

Это великолепное средство может стать основой чайных масок для лица, оздоравливающих ванн, тонизирующих лосьонов.

Кстати, чай великолепно ухаживает за волосами. На его основе можно приготовить бальзамы, ополаскиватели, укладочные средства и многое другое.

Чай для волос — народные рецепты.



Кондиционер из зеленого чая для сухих и светлых волос.

1 ст. ложку зеленого чая заливаем 2-я стаканами кипятка и оставляем на 30 минут настаиваться. После этого процеживаем чай и ополаскиваем им чистые волосы. Смывать не надо. Кондиционер для волос из зеленого чая придаст мягкость, шелковистость и блеск.

Чайный лосьон для жирных волос.

Смешиваем 1 стакан крепкого зеленого чая с 50 гр. водки и 2 ч. ложки свежего сока лимона. Эту смесь разбавляем 1 литром кипяченной воды. Наносим готовый лосьон на чистые волосы при помощи ватного тампона и не смываем.
Если регулярно пользоваться чайным лосьоном, то очень скоро работа сальных желез нормализуется.

Чай от выпадения волос.

Крепкий настой чая втираем в корни волос каждый вечер, в течение 10 дней. Этот рецепт не только предотвратит выпадение волос, но еще и будет стимулировать их рост.

Ополаскиватель для жирных волос из чая.

Еще один замечательный чайный рецепт поможет нормализовать работу сальных желез:
1 стакан крепкого черного чая смешиваем с 1 стаканом настоя коры дуба. Этой смесью ополаскиваем чистые волосы, но не смываем. Этот рецепт подойдет тем, у кого темные волосы, так как они могут немного зеленый чай для волосокраситься.

Чайная маска от перхоти.

2 ст. ложку крепкого чая смешиваем с 2 ст. ложкой касторового масла и  2 ст. ложкой водки. Готовой смесью смачиваем волосы и хорошенько втираем его в корни волос. Через 2 часа смываем. Процедуру следует проводить 3 раза в неделю, до полного исчезновения перхоти.

Маска для волос из красного чая и хны.

3 ст. ложки иранской хны смешиваем с готовым красным чаем до консистенции сметаны, добавляем 1 желток и наносим маску на волосы за 30 минут до мытья.

Окрашивание волос чаем.

3 ст. ложки черного чая заливаем кипятком и даем настояться в течении 20 минут. Готовый настой процеживаем и используем его в виде ополаскивателя для волос.

Чай — отличное средство для укладки волос.

2 ст. ложки черного чая заливаем 1 стаканом кипятка. Готовой процеженной  смесью смачиваем волосы перед тем как накрутить бигуди, или перед укладкой волос, и тогда прическа будет держаться гораздо дольше.

Это будет интересно: Домашнее обертывание от целлюлита на основе зеленого чая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *