Меню Рубрики

Мед против целлюлита

Мед против целлюлитаМы живем в бешеном темпе: тяжелая работа, постоянные стрессы и нервное перенапряжение, нехватка денег, плюс некачественная еда на ходу. Нашему организму сложно с этим справляться, и в итоге мы получаем целый букет болезней, излишний вес, да еще и апельсиновую корочку на ногах в придачу.

И единственное время, когда можно спокойно отдохнуть — лето, пора отпусков.  И тут у нас снова у нас возникает стрессовая ситуация: как одеть купальник, если на ногах образовался целлюлит?

Не расстраивайтесь. Есть одно отличное средство, которое поможет в кратчайший срок (3-4 недели) уменьшить целлюлит, а если он у вас только начал появляться, то и вовсе от него избавит. Это средство — обычный мед, который можно найти в каждом доме. И с помощью проверенных  народных рецептов  и вашего терпения — целлюлит покинет наше тело навсегда.

Мед не только избавит вас от целлюлита, но еще и придаст коже мягкость, нежность и бархатистость, улучшит кровообращение и нормализует обмен веществ.

!!! Если вы страдаете аллергией на мед, тогда этот способ не для вас.

Ну что, приступим...

Мед против целлюлита: рецепты



1. Медовый массаж от целлюлита.

Перед медовым массажем нужно хорошо распарить тело.

Возьмем в ладонь 1 ч. ложку натурального не засахаренного меда (желательно густого)  и нанесем его на проблемные участки, пораженные целлюлитом. Затем  аккуратно, круговыми движениями, начинаем втирать мед в тело, после чего,  резким движением отрываем ладонь. Делаем так минут 5-10.  С каждым разом движения должны становиться все сильнее и сильнее. Через некоторое время вы заметите, что мед стал серого цвета, не пугайтесь, таким образом он вытаскивает из нашего организма все шлаки.

После окончания массажа смойте остатки меда теплой водой и нанесите увлажняющее средство.
массаж от целлюлита медом
Хочу еще предупредить, что эта процедура хоть и очень эффективная, но довольно таки болезненная. Иногда на теле остаются синяки. Но через пару сеансов кожа обычно привыкает и боль уходит.

Медовый массаж надо делать с осторожностью, и желательно наносить мед на все тело, так как он способен в несколько раз увеличить обменные процессы в массируемых зонах, а на остальных участках тела произойдет сильный дисбаланс, что не есть хорошо. Особенно, если кто-то страдает хроническими заболеваниями.

И еще очень важно предварительно  распарить тело. Медовый массаж станет еще эффективней, если вы добавите в мед несколько капель эфирных масел: лимона, грейпфрута, апельсина, можжевельника и т.д.

Курс  массажа от целлюлита медом рассчитан на 15 сеансов, и рекомендуется их проводить через день. То есть за 1 месяц вы можете распрощаться с целлюлитом навсегда, а ваши объемы уменьшаться на 3-4 см.

2. Медовые обертывания против целлюлита.

!!! Запрещено делать беременным женщинам, и тем, у кого есть варикозное расширение вен !!!

2 ст. ложки сухого молока разбавляем ½ стаканом теплой  воды и добавляем 4 ст. ложки меда. Готовую смесь наносим на проблемные места, оборачиваем их пищевой пленкой и закутываем одеялом. Через 20 минут смываем.

3. Вакуумный медовый массаж от целлюлита.

После того, как вы хорошенько распарились в ванной, возьмите немного меда и нанесите его на проблемные места. Затем возьмем пиалу и начнем круговыми движениями прижимать ее края к телу и делать вакуумный массаж. При нажатии на пиалу воздух  выталкивается из нее, а кожа слегка засасывается во внутрь. В течении всего массажа нужно периодически отрывать пиалу от тела и снова прикладывать её круговыми движениям.

4. Мед и соль против целлюлита.

медовый массаж от целлюлита2 ст ложки меда подогреваем и смешиваем его с 2 ст. ложками морской соли. Получившейся смесью начинаем массировать проблемные участки.

5. Медовая маска от целлюлита.

1 ч. ложку меда смешиваем с 4 ст. ложками виноградного сока и добавляем немного дневного крема. Получившуюся маску наносим на проблемные места и оставляем на 20минут. Смываем теплой водой.

6. Мед против целлюлита с кофе.

4 ст. ложка натурального кофе среднего помола смешиваем с 7-8 ст. ложками жидкого меда. Если смесь получится слишком густая, добавьте ещё меда. Готовый скраб отправляем в темное и теплое место на 2 недели. Когда смесь настоится, непосредственно перед нанесением скраба на тело,  добавляем несколько капель эфирного масла и начинаем втирать в кожу в течение 5 минут. Смываем теплой водой, и увлажняем массируемые места кремом.

Комментарии

  • Очень эффективный метод борьбы с целлюлитом! уже после первого такого массажа виден результат! всем советую! попробуйте — не пожалеете))

  • и что серьезно так быстро помогает ?

  • Лично я использовала шестой рецепт — мед против целлюлита с кофе. Поверьте, такая модификация «классического» рецепта увеличит ваши шансы на успех.

  • Самый лучший и болезненный способ это первый! Уже лет 10 знаю этот рецепт и при малейшем появлении признаков на целлюлит сразу же начинаю делать такой массаж. Ни разу не закончила полный сеанс, но поверьте, после 3 раза уже увидите результаты...класс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *