Дыня — сладкая, как мед и такая полезная…

маски из дыниПомните фразу из знаменитого кинофильма «Вокзал на двоих»:

— «А ну, кому дыни чарджунские! Сладкие, как мед, гладкие, как  девушка.

Я дыни обожаю. Но как настоящая леди, я их не только ем, но еще и нахожу мыслимые и немыслимые способы применения этой бахчевой культуры для поддержания красоты своего лица и тела.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Глупости, скажите вы. А вот и нет.  Ведь в дыне содержится огромное количество витамина А, который придает коже мягкость и бархатистость, а глазам и волосам блеск. Дынные корочки обладают омолаживающим действием, а мякоть способна бороться с пигментацией кожи.

А еще, в дыне содержатся такие вещества, которые вырабатывают гормон, отвечающий за наше хорошее настроение.

Нам, женщинам, есть дыни очень полезно. Ведь именно у нас чаще всего встречается такое заболевание, как анемия (нехватка железа), а в дыне содержится огромное количество железа. Кстати, дыня еще и иммунитет наш укрепляет, так, что пока есть возможность, кушайте дыни и делайте из нее различные натуральные маски из дыни.

И даже корки и семечки выбрасывать не надо. Их тоже можно пустить в дело. А если вы не будете лениться и высушите дынные корки, а затем измельчите их и сложите в баночку, то зимой  вас будет прекрасная витаминная основа для различных скрабов и масок для лица и тела.

Домашние маски  и лосьоны из дыни

Маски для  лица из дыни

Для нормальной кожи лица:

  • Мякоть дани хорошенько разминаем и накладываем  на лицо  минут на 15-20. После этого смываем прохладной водой. Если регулярно делать такую маску, то уже через неделю вы заметите, что ваша кожа стала очень мягкой и эластичной.
  • Дыню измельчаем до кашицеобразного состояния, берем 2 ст. ложки этой кашицы, смешиваем с 1 ст. ложкой сметаны и добавляем 1 ч. ложку меда. Готовую смесь наносим на лицо и оставляем на 15 минут. Эта маска из дыни обладает тонизирующим и питательным свойством.

Для сухой кожи лица:

  • Молочко для ежедневного протирания:

1 ст ложку сока дыни смешиваем с таким же количеством молока и минеральной воды. Протираем готовым молочком лицо несколько раз в день.

  • Тонизирующий лосьон из дыни

Из мякоти дыни выжимаем сок, которым мы и будем протирать каждый день сухую кожу лица, пока есть возможность.

  • 1 ст. ложку сока дыни смешиваем с 1 ст. ложкой виноградного сока.  Готовую смесь наносим на лицо и оставляем на 20 минут, после чего смываем теплой водой
  • 2 ст. ложки мякоти дыни смешиваем с 1-им желтком и добавляем 1 ст. ложку растительного (оливкового) масла. Готовую маску из дыни наносим на лицо и держим 15 минут.

Для жирной кожи лица:

  • 2 ст. ложки дынной мякоти смешиваем с белком 1 яйца и добавляем 1 ст. ложку сметаны. Перед тем, как нанести эту маску, предварительно протираем лицо соком дыни и уж потом накладываем ее тонким слоем. Смывать маску следует теплой водой через 15 минут.

Отбеливающие маски из дыни:

  • Возьмем немного мякоти дыни и смешаем ее с настоем ромашки ( 2 ст. ложки ромашки заливаем стаканом кипятка и оставляем на 30 минут), пока не получится кашица, которую нужно нанести на лицо и оставить на 20 минут.
  • Вырезаем из дыни серединку, вместе с мякотью и семечками, хорошенько размельчаем ее и смешиваем с сухим молоком, пока не получится густая кашица, которую мы и накладываем на лицо и держим минут 20.
  • Мякоть дыни пропускаем через мясорубку, смешиваем ее с 1 ст. ложкой перемолотых семян дыни и добавляем небольшое количество пшеничной муки, так, чтобы получилась консистенция чуть гуще сметаны. Можно сделать больше и заморозить эту массу в морозильнике. Только перед тем, как ее использовать, добавляйте в эту смесь чуть чуть теплого молока. После того,как маска готова, накладываем ее на лицо и держим 15 минут. Если у вас жирная кожа, то делаем ее через день, если кожа сухая, то не чаще 2-ух раз в неделю.

Омолаживающие маски для лица:

  • Для этого рецепта нам понадобятся семена дыни, примерно 1 ст. ложка, которые надо хорошенько измельчить и залить 1/2 стаканом кипятка. Эту смесь оставляем до полного остывания и протираем получившимся лосьоном лицо несколько раз в день, желательно утром и вечером. Помимо омолаживающего эффекта этот лосьон способен смягчить нашу кожу и даже немного ее отбелить.
  • Чудодейственное масло из дыни.

2 стакана перетертой мякоти дыни кладем в кастрюлю и добавляем 1 стакан кунжутного или миндального масла. Эту смесь ставим на огонь и начинаем выпаривать до тех пор, пока не останется ни капли воды. В итоге у нас получится данное масло, которое обладает омолаживающим эффектом. Если протирать этим масло лицо несколько раз в день, то очень скоро все морщинки разгладятся а кожа будет мягкая и увлажненная. А если в теплое дынное масло масло добавить лепестки роз и дать этой смеси настояться 30 минут — то вы получите рецепт замечательного средства вечной молодости. Для проблемной кожи лица.

  • При угревой сыпи:

Мякоть дыни заливаем кипятком ( соотношение воды в два раза больше, чем мякоти) и даем настояться около 2-х часов. Затем этот настой процеживаем и протираем им проблемные участки кожи 3-4 раза в день.

Лосьон для волос из сока дыни

  • Мякоть дыни хорошенько разминаем и выжимаем сок через марлечку. Перед тем, как вы соберетесь мыть голову, смажьте волосы по всей длине дынным соком, хорошенько во трите его в корни и оставьте на 30 минут. После этой процедуры помойте волосы любимым шампунем. Если вы будете хотя бы несколько раз в неделю баловать волосы этим лосьоном, то они станут очень мягкими, блестящими и пышущими здоровьем.
  • На полстакана дынного сока нам понадобится 1 ст. ложка натурального кофе и 1 ст. ложка коньяка. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и наносим на чистые волосы на 15-20 минут, после чего тщательно смываем теплой водой. После такой процедуры волосы засияют здоровьем, станут мягкими и эластичными.

Маска-скраб от целлюлита

  • 4 ст. ложки мякоти дыни смешиваем с 2 ст. ложками измельченных дынных семя и добавляем немного муки. Наносим этот скраб на проблемные места и массируем в течении 5-10 минут.

Пока не закрылся дынный сезон — наслаждайтесь прекрасным вкусом этого чудесного витаминного плода и подпитывайте кожу полезными масками из дыни и лосьонами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. А я знаю еще один способ применения дынных семечек.
    Если их высушить и перемолоть в порошок — это будет замечательное средство повышения потенции у мужчины, лучше чем всякая виагра. А вреда здоровью никакого.
    Принимать перемолотые дынные семечки нужно по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: