Меню Рубрики

Как приготовить успокаивающую ванну для тела?

успокаивающие ванны для телаЕсли у вас выдался тяжелый рабочий день, или настроение хуже некуда, что так и хочется с кем-нибудь поругаться? Или может просто навалилось все сразу, и вы чувствуете упадок сил и ничего не хочется делать — примите успокаивающую ванну, и через 15-20 минут, вы и не вспомните о том, что совсем недавно вам было плохо.

Включите приятную музыку, зажгите несколько свечей, сделайте в ванной комнате полумрак, наберите горячей воды в ванну и добавьте в нее чудо — успокаивающие смеси, которые можно приготовить своими руками и без лишних затрат. А теперь ложитесь в приятную водичку и наслаждайтесь этими чудесными  минутами.

Пока, вы мысленно уже принимаете ванну, я хочу предложить несколько вариантов успокаивающих ванн, а вы выбирайте, какая из них придется вам по душе.

Успокаивающие ванны для тела — народные рецепты



  • Успокаивающая ванна с чередой и морской солью.

На 0,5 литра воды берем 50 грамм череды и ставим на огонь и кипятим минут 15. После того, как отвар будет готов, процеживаем и добавляем его в ванну. Туда же отправляем и 100 грамм морской соли, предварительно растворенной в горячей воде.  Ванна с чередой готова, наслаждайтесь!

  • Успокаивающая цитрусовая ванна.

Берем 1 лимон (грейпфрут, апельсин), разрезаем его на колечки, заливаем литром теплой воды и оставляем на 1 час настаиваться.  После того, как цитрусовый настой будет готов, добавляем в него 1 ст. ложку оливкового масла и наливаем в готовую ванну.  Длительность процедуры около 20 минут.

Эта ванна не только успокоит, но еще и поможет бороться с целлюлитом, и с пигментными пятнами.

  • Хвойные ванны успокаивающе воздействуют на наш организм.

Хвойную ванну можно приготовить 2-мя способами:успокаивающая ванна

— В аптеке продается специальный хвойный экстракт, который можно добавлять в готовую ванну по 2-3 ст ложки;

— После нового года, перед тем как выбросить живую елку соберите с нее все иголочки и засушите.  Как только вы почувствуете усталость и упадок сил, возьмите 1 стакан засушенной хвои и залейте ее кипятком. После того, как настой остынет — процедите и добавьте его в ванну.

  • Пивная успокаивающая ванна.

1 литр пиво добавляем в готовую ванну и принимаем ее около 20 минут. Пивная ванна обладает успокаивающим эффектом, смягчает и очищает все тело. Главное, чтоб только мужа рядом не было, а то придется и ему готовить успокаивающую ванну.

  • Успокаивающая ванна с лавандой.

4 ст. ложки  цветов лаванды заливаем 1 литром кипятка и оставляем настаиваться на 20 минут. Затем процеживаем и добавляем получившийся  настой в ванну.

Лавандовая ванна не только успокоит нервы и даст отдохнуть организму, она еще и поможет бороться с бессонницей.

  • Травяная ванна для успокоения.

Пол стакана пустырника (можно заменить мелиссой) заливаем 1 литром кипятка и даем настоятся в течении часа.  Готовый настой добавляем в ванну.

  • Успокаивающая ванна с овсяной мукой и молоком.

3 ст ложки овсяной муки смешиваем с 1 стаканом горячего молока и 1 стаканом настоя мелиссы (1 ст. ложку мелиссы залить кипятком и дать настояться 20 минут). Готовую смесь добавляем в ванну.

Вот такие волшебные успокаивающие ванны для тела можно приготовить своими руками. Подарите праздник и отдых своему телу.

успокаивающие ванны - народные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *