Меню Рубрики

Домашние скрабы для жирной кожи лица

домашний скраб для жирной кожи лицаКаждая из нас мечтает иметь мягкую кожу, излучающую красоту и здоровье.

Но если у вас жирная кожа лица, то вам придется приложить немало усилий, для того, чтобы получить  приятный цвет, мягкость и ровную текстуру кожи. Ведь именно этот тип кожи является наиболее сложным и уязвимым.

Для жирной кожи лица просто необходимо очищение. Ведь на ней скапливаются  омертвевшие клетки,  остатки косметики, грязь с пылью, и пот с жиром. И все это нужно удалять, так как если этого не делать, то прыщи и угри будут вашими постоянными спутниками.

И самым лучшим средством, которое сможет с этим справится — это конечно же скраб.

И если вы приготовите домашний скраб из натуральных средств,  то в итоге получите идеальное средство для жирной кожи лица, которое  во много раз будет превосходить магазинные скрабы.

А пользоваться им желательно несколько раз в неделю, но не больше, так как кожа в таком случае лишается естественной защиты, и ее легко можно травмировать.

Правила очищения лица скрабом:

  • Процедуру следует проводить вечером, перед сном;
  • Массировать нужно от середины лба к вискам, от середины подбородка к мочкам ушей, от уголка рта к вискам;
  • Нельзя наносит скраб на кожу вокруг глаз и на кожу вокруг губ;
  • После очищения на кожу необходимо нанести увлажняющее средство;
  • Если после применения скраба кожа лица покраснела и краснота не проходит в течении 5 минут, значит данное средство вам не подходит и его нужно сменить.

Скрабы для жирной кожи лица, рецепты
жирная кожа лица

Витаминный скраб

Смешиваем по 1-ой чайной ложке натуральный йогурт без добавок, морковный сок, лимонный сок, сухие дрожжи, растительное или оливковое масло.  Если у вас кожа очень жирная, то масло добавлять не нужно. Готовый скраб наносим на очищенную кожу лица, слегка массируем и через 15 минут смываем.

Скраб из кофейной гущи для жирной кожи

1 ст. ложку кофейной гущи смешиваем с таким же количеством натурального йогурта и наносим на лицо, при этом массируем легкими движениями в течении 2-х минут. Смываем теплой водой.

Скраб из клубники очистит жирную кожу лица

3 ложки соли смешиваем с 2-мя ст. ложками оливкового масла и добавляем 3 средние клубники (если не сезон подойдет и замороженная). Готовый скраб наносим легкими массирующими движениями на очищенную кожу лица. Оставляем на лице на 10 минут и смываем теплой водой.

Миндальный скраб для жирной кожи лица

2 ст ложки миндаля заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем, а миндаль пропускаем через мясорубку. В получившуюся смесь добавляем 1 ч. ложку лимонного сока. И легкими массирующими движениями наносим на лицо. Если скраб получился сухой, разбавляем немного водой.

Даже из каши можно приготовить эффективное очищающее средство

1 ст. ложку овсяных хлопьев и 1 ст. ложку риса пропускаем через кофемолку и смешиваем с йогуртом до образования сметанообразной массы. Готовый скраб наносим на лицо и массируем в течение 2-х минут.

 

Скраб из кукурузной муки

1 яичный белок смешиваем с 2-я ч. ложками кукурузной муки и получившуюся массу втираем в кожу. Массируем в течение 1-2-х минут, и оставляем на лице до полного высыхания. После этого смываем теплой водой.

И даже из киви можно сделать очищающий скраб для лица

Мякоть одного киви хорошенько перетираем и добавляем несколько капель оливкового масла. Эту смесь наносим на лицо и легонько втираем 2 минуты. Затем оставляем скраб на лице, пока он не подсохнет. Смываем теплой водой.

Скраб из соли для жирной кожи

½ стакана обычной соли заливаем молоком и перемешиваем. На лицо наносим мыльную пенку (можно сделать из хозяйственного или детского мыла), поверх пенки накладываем соляной скраб и аккуратно массируем лицо в течение 2-3 минут. Смываем теплой водой.

Медовый скраб

2 ст.ложки меда разогреваем на водяной бане и добавляем 1 ст. ложку пшеничных отрубей и 2 ст. ложки сока лимона. Эту смесь перемешиваем и наносим на лицо. Массируем в течении 2-х минут и смываем теплой водой.

Но для того, чтобы появился эффект одного очищения кожи недостаточно. Здесь необходим комплексный подход: правильное питание, применение масок для жирной кожи лица, лосьонов и увлажняющих средств.

И тогда ваша кожа засияет красотой и здоровьем.

Комментарии

  • Мне 23 лет, кожа ужасно жирная. Как думаете,поменяется она с возрастом? А то надоело уже бороться с угрями и прыщами.

    Скрабы из кофейной гущи мне очень помогают, тем более, что я очень люблю натуральный кофе. А еще она хорошо помогает бороться с целлюлитом.

  • Если за жирной кожей лица правильно ухаживать, то думаю, что все у вас будет в порядке. Я свою подругу успокаиваю тем, что у нее морщины появятся значительно позже) Она ужасно мучается из-за жирности кожи, но сейчас я буквально заставила ее делать несколько раз в неделю скрабы, и кожа стала значительно чище.

    А натуральный кофе я тоже очень люблю, и кофейную гущу использую где только возможно: и масочки и скрабики)

    Вот здесь есть статья про кофейные скрабы от целлюлита kladovaia-krasoti.ru/2010...bi-ot-cellulita/ .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *