Мажем нос и щеки мы арбузным соком, или арбузные маски для лица

арбузные маски для лицаГде-то в середине июля, как грибочки после дождя, на улицах города начинают появляться арбузные лавки. В детстве я обожала это время, и могла есть арбузы в несчитанном количестве, не осознавая того, какую пользу они приносят моему организму.

Сейчас я ем эту чудо-ягоду с таким же удовольствием, но еще и не забываю подпитывать свое лицо и тело всевозможными масками и лосьонами из арбуза.

Арбуз дарит нашей коже упругость и мягкость, великолепно тонизирует, очищает и даже омолаживает ее.

Маски из арбуза можно применять для различных типов кожи. Помимо мякоти и арбузного сока, можно использовать еще и арбузные корки, которые мы обычно выкидываем, а оказывается они столько пользы могут принести нашему лицу.  Но об этом кладовая красоты расскажет более подробно чуть ниже…

Арбузные маски для сухой кожи лица

  • 2 ст. ложки перетертой арбузной мякоти смешиваем с 2-мя ст. ложками мякоти сливы и добавляем пол чайной ложки растительного (оливкового) масла. Перемешиваем и наносим эту маску на лицо. Смываем через 15 минут.
  • Смешиваем 1 желток и 1 ст. ложку свежего арбузного сока. Наносим маску на лицо и оставляем на 20 минут.
  • Пол стакана свежего сока арбуза смешиваем с таким же количеством коровьего молока. Окунаем в готовую смесь салфетку или марлю и накладываем на лицо. Процедуру продолжаем до 15-20 минут, периодически обмакивая салфетку в арбузно-молочную смесь.
  • 1 желток хорошенько взбиваем и смешиваем с 1 ст. ложкой арбузного сока, добавляем 1 ч. ложку оливкового масла и 1 ч. ложку сметаны. Хорошенько перемешиваем эту смесь и наносим на лицо на 20 минут. По желанию можно добавить размягченный ржаной хлеб. Маску рекомендуется делать 2 раза в неделю.
  • 3 ст. ложки манной каши смешиваем с желтком, с 2-мя ч. ложками арбузного сока и добавляем 1 чайную ложку меда, 1 ч. ложку растительного масла и 2 щепотки соли. Перемешиваем и накладываем маску на лицо на 15 минут.  Такая маска обладает удивительным тонизирующим свойством.

Лосьоны из арбуза для сухой кожи лица

  • Несколько раз в день умывайте лицо свежевыжатым арбузным соком. Такая процедура великолепно тонизирует уставшую кожу лица и дарит ей упругость.
  • 2 ст. ложки смешиваем с 2 ст. ложками минеральной воды и добавляем такое же количество молока. Этим лосьоном желательно пользоваться утром.

Маски из арбуза для жирной кожи лица

  • 1 хорошо взбитый белок смешиваем с 1 ст. ложкой арбузного сока и наносим маску на лицо на 20 минут.  В эту маску можно добавить 1 ст. ложку обезжиренной сметаны.
  • В один стакан арбузного сока добавляем  3 ст. ложки настоя тысячелистника ( 1 ст. ложку травы тысячелистника заливаем стаканом кипятка и оставляем настаиваться на 1,5 — 2 часа), заливаем получившийся раствор в формочки для льда и ставим замораживаться в морозильную камеру. Готовыми кубиками протираем лицо несколько раз в день. После того, как протерли, не умываемся хотя бы минут 20.

Арбузные маски для нормальной кожи лица

  • 2 ст. ложки арбузного сока смешиваем с 2 ст. ложками настоя женьшеня. Протираем готовой смесью лицо и оставляем ее на лице на 15 минут.
  • 2 чайные ложки арбузной мякоти смешиваем с 1 ч. ложкой меда и 1 ч. ложкой сметаны. Наносим готовую маску на лицо. Смываем через 15 минут.

Маски и лосьоны из арбуза для любого типа кожи

  • 1 стакан свежего сока арбуза разливаем в формочки для льда и ставим в морозильную камеру. Получившимся арбузным льдом протираем лицо несколько раз в течении дня.

Арбуз для лица с проблемной кожей

  • 2 ст. ложки перетертой мякоти арбуза смешиваем  с 2 ст. ложками тертого огурца и накладываем на лицо минут на 15-20. Эта маска подойдет для покрасневшей коже лица, при угревой сыпи и при солнечном ожоге лица.
  • семена арбуза кладем в ступку, заливаем немного водой и начинаем толочь. Соотношение семян и воды, примерно, 1:10. Получившуюся смесь наносим на очищенное лицо минут на 10-15.  Маска из арбузных косточек хорошо справляется с веснушками, и поможет проблемной коже лица избавиться от угревой сыпи и прыщей.
  • При появлении пигментных пятен на лице и веснушек можно протирать лицо арбузными корками (на которых немного осталось арбузной мякоти) в течении 5 минут. Такая маска имеет великолепный отбеливающий эффект.

Маски из арбуза для стареющей кожи лица

  • Перетертую арбузную мякоть наносим на лицо и оставляем на 15-20 минут. Эта маска обладает прекрасным омолаживающим свойством.
  • Арбузные корки нарезаем на мелкие кусочки, нам понадобится 2 ст. ложки, заливаем стаканом  кипятка и даем настояться около 30 минут. Пьем такой настой вместо чая 3 раза в день.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. febra

    Сок арбуза после протирания, оставить на лице не вытирая 10-15 мин. затем вымыть холодной водой, а кожу смазать питательным кремом. Протирание мороженым соком тонизирует и освежает любую кожу лица.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: