Меню Рубрики

Лосьоны для тела по-домашнему

Натуральные рецепты лосьона для телаПочему-то очень часто думают, что лосьон и крем это одно и тоже. Но это далеко не так. Лосьоны не такие жирные и очень легкие.

Лосьоны для тела используют для того, чтобы увлажнить кожу, выровнять, приостановить рост волос. Они хорошо питают и защищают нашу кожу от внешних воздействий.

Сейчас прилавки косметических магазинов блещут неописуемо красивыми тюбиками и флаконами с различными лосьонами для тела. Но очень часто, вместо желаемого эффекта, мы или ничего не получаем, или зарабатываем аллергию.

Чтобы обезопасить свое тело, кладовая красоты рекомендует использовать домашние лосьоны для тела, которые вы без лишних проблем и затрат сможете приготовить своими руками.

Народные рецепты приготовления лосьонов для тела в домашних условиях.



Масляный лосьон для тела.

Смешиваем 50 мл. кунжутного масла с 15 мл. оливкового и 15 мл. миндального масла. Готовый лосьон наносим на тело.

Лосьон для тела на основе яблочного уксуса.

50 мл яблочного уксуса смешиваем с обычной водой, наносим лосьон на тело и оставляем на пол часа. Этот лосьон придает коже упругость.

Лосьон для тела из лепестков роз.Лосьон для тела на основе лепестков роз

50 гр. лепестков натуральных роз заливаем 500 мл. горячей воды и кипятим 5 минут. Когда розовый настой остынет добавляем в него 1 ч. ложку соды.  Лосьон можно просто наносить на тело, а можно налить его в распылитель и обрызгивать все тело, например, после душа.

Лосьон для тела на основе лепестков розы и лайма.

5 ст. ложки розовой воды (рецепт см. выше) смешиваем с 2 ст. ложкой глицерина и добавляем 3 ст. ложки свежего сока лайма. Готовый лосьон наносим на тело. Лосьон прекрасно хранится в холодильнике, так что можно делать его с запасом.

Восточный лосьон для телаВосточный лосьон для тела.

100 мл. лимонного (грейпфрутового, апельсинового) сока ставим на водяную баню и добавляем  100 мл. меда и 100 мл. миндального (оливкового, растительного) масла.  Готовый лосьон наносим на чистое тело. Он великолепно увлажняет кожу.

Лосьон для тела на основе цветов лилии.

500 мл. оливкового (растительного) масла кипятим на водяной бане, остужаем и переливаем в стеклянную бутылку. Добавляем туда же 150 грамм лепестков и 150 г. листьев белой лилии. Ставим получившийся настой на окно на 1 месяц. Только не забываем периодически его встряхивать. Если использовать его каждый день после душа, то ваша кожа будет очень мягкая и шелковистая, как у младенца.

Лосьон ля тела на основе лилии

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *