Абрикосовые маски для лица

Маски из абрикоса для лицаГде-то высоко в горах, между Индией и Пакистаном проживает необычное племя хунза. А необычное это племя потому, что продолжительность жизни людей из этого племени состовляет120 лет.

При этом они выглядят очень молодо и чувствуют себя прекрасно. В 65 лет женщины с легкостью рожают, и даже 70-ие бабушки и прабабушки выглядят как 30-ие девушки.

Ученые долго исследовали этот феномен и пришли к выводу, что секрет заключается в том, что это племя ежедневно употребляет в пищу абрикосы. В сезон — это свежие, спелые и сочные абрикосы, а зимой сушеные.

Действительно ли все дело в абрикосах я не знаю, но то, что абрикосы благотворно влияют на нашу кожу , продлевают ее молодость и красоту  — на это я даю 100%-ую гарантию.

Абрикосы содержат массу полезных витаминов, таких как: провитамин А, витамины группы В, С и РР, железо, калий, фосфор, кальций, каротин. И даже Авиценна в далекие годы приметил полезные свойства этого фрукта и рекомендовал его в основном женщинам.

И сегодня кладовая красоты хочет поделиться секретами абрикосовых масок для лица и для различных типов кожи.

Маски можно делать как из мякоти абрикоса, так и из абрикосового сока. А зимой подойдет даже консервированный абрикос, или курага.

Абрикосовые маски для лица: рецепты

1. Абрикосовые маски для сухой кожи лица:Маски из абрикосов для кожи лица

  • Свежий абрикос хорошо перетираем и смешиваем  с таким же количеством жирной сметаны (жирным творогом). Готовую маску наносим на лицо и держим 15 минут. Смываем слегка теплой водой.
  • Если вы варили своему малышу манную кашу, и он не захотел ее доедать — прекрасно. Она прекрасно подойдет для того, чтобы тонизировать сухую кожу лица. Нам понадобится 2 столовые ложки манной каши, добавляем в нее 1 желток, 1ч. ложку меда, 2 щепотки соли и 2 ст. ложки свежего абрикосового сока. Маску наносим на лицо и держим 20 минут. Эту маску можно использовать и при сухой увядающей коже. Она и ее будет прекрасно тонизировать.
  • 1 яичный желток смешиваем с 1 ст. ложкой свежего абрикосового сока и 1 ст. ложкой оливкового масла. Наносим смесь на лицо и смываем через 20 минут.  Эта маска прекрасно питает и увлажняет сухую кожу, делая ее очень мягкой.
  • При сухой коже, если вам не хочется возиться с приготовлением различных масок, абрикосы можно просто порезать на тонкие дольки и положить их на лицо, минут на 15.
  • Один абрикос хорошенько перетираем, смешиваем с 1 ст. ложкой сметаны, добавляем 1 желток и 1 ст. ложку растительного масла. Перемешиваем смесь и наносим на лицо на 15 минут. Смываем теплой водой. Эта маска великолепно смягчает и освежает сухую кожу лица.

2.  Маски из абрикосов для жирной кожи лица.

  • Мякоть абрикоса хорошенько разминаем и смешиваем со взбитым яичным белком. Наносим готовую смесь на лицо и оставляем на 15 минут.
  • 2 ст. ложки мякоти абрикоса смешиваем с 2. ст. ложками кислого молока. Маску наносим на лицо на 15-20 минут.
  • 2 абрикоса хорошенько разминаем и добавляем в получившуюся мякоть  1 ст. ложку лимонного сока. Накладываем маску на лицо и держим 15 минут. Сверху можно положить салфетку.

3.  Абрикосовые маски для любого типа кожи лица:

  • Это скорее даже не маска, а компресс для лица. Нам понадобится свежий абрикосовый сок, который мы наливаем в блюдечко, берем тонкую салфетку, обмакиваем ее в сок и накладываем на лицо.  Держим салфетку на лице 15-20 минут, периодически смачивая ее в соке.

4. Омолаживающие абрикосовые  маски для лица.

Абрикосовые маски для лица

  • Смешиваем мякоть абрикоса, с таким же количеством мякоти черешни, добавляем мякоть банана, готовую манную кашу (если кожа сухая) или овсянку (если кожа жирная). Все компоненты берем в равных пропорциях, смешиваем и наносим на лицо. Держим 15-20 минут и смываем.
  • Несколько абрикосов хорошенько разминаем, смешиваем с 1 ст. ложкой сметаны, 1 ст. ложкой растительного масла, со взбитым белком и 2 ст. ложками йогурта без всяких добавок. Наносим маску на лицо и шею и держим 15 минут. Если делать такую маску несколько раз в неделю, то очень скоро у вас начнут разглаживаться мелкие морщинка, а кожа станет упругой и эластичной.

5. Маски из абрикоса для чувствительной кожи лица.

  • Перед тем, как наносить эту маску, лицо надо протереть растительным или оливковым маслом. После этого берем несколько абрикосов и перетираем их очень мелко. Накладываем кашицу на лица и держим 15 минут. Эта маска так же подойдет при солнечном ожоге лица.
  • Если вы найдете абрикосовое масло, то с помощью него можно приготовить отличную маску для чувствительной кожи лица. 1 ст. ложку абрикосового масла смешиваем с 1 ч. ложкой меда и добавляем 1 ст. ложку мелко перемолотых овсяных хлопьев.  Наносим на лицо на 15 минут. Если у вас на лице имеются небольшие кровеносные сосуды, то эта маска для вас противопоказана.

Да и просто есть абрикосы очень полезно, только помните, что:

— абрикосы нельзя есть натощак;

— за день нельзя съедать больше 500 грамм абрикос;

— нельзя запивать абрикосы холодной водой, а тем более соками.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Мария

    Абрикос считается самым ценным пищевым продуктом. Не только маски из абрикоса, а еще и прием внутрь, так сказать. За счет большого количества пищевых волокон, этот фрукт оказывает просто уникальное действие на пищеварительную систему человека.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: