Меню Рубрики

Абрикосовые маски для лица

Маски из абрикоса для лицаГде-то высоко в горах, между Индией и Пакистаном проживает необычное племя хунза. А необычное это племя потому, что продолжительность жизни людей из этого племени состовляет120 лет.

При этом они выглядят очень молодо и чувствуют себя прекрасно. В 65 лет женщины с легкостью рожают, и даже 70-ие бабушки и прабабушки выглядят как 30-ие девушки.

Ученые долго исследовали этот феномен и пришли к выводу, что секрет заключается в том, что это племя ежедневно употребляет в пищу абрикосы. В сезон — это свежие, спелые и сочные абрикосы, а зимой сушеные.

Действительно ли все дело в абрикосах я не знаю, но то, что абрикосы благотворно влияют на нашу кожу , продлевают ее молодость и красоту  — на это я даю 100%-ую гарантию.

Абрикосы содержат массу полезных витаминов, таких как: провитамин А, витамины группы В, С и РР, железо, калий, фосфор, кальций, каротин. И даже Авиценна в далекие годы приметил полезные свойства этого фрукта и рекомендовал его в основном женщинам.

И сегодня кладовая красоты хочет поделиться секретами абрикосовых масок для лица и для различных типов кожи.

Маски можно делать как из мякоти абрикоса, так и из абрикосового сока. А зимой подойдет даже консервированный абрикос, или курага.

Абрикосовые маски для лица: рецепты



1. Абрикосовые маски для сухой кожи лица:Маски из абрикосов для кожи лица

  • Свежий абрикос хорошо перетираем и смешиваем  с таким же количеством жирной сметаны (жирным творогом). Готовую маску наносим на лицо и держим 15 минут. Смываем слегка теплой водой.
  • Если вы варили своему малышу манную кашу, и он не захотел ее доедать — прекрасно. Она прекрасно подойдет для того, чтобы тонизировать сухую кожу лица. Нам понадобится 2 столовые ложки манной каши, добавляем в нее 1 желток, 1ч. ложку меда, 2 щепотки соли и 2 ст. ложки свежего абрикосового сока. Маску наносим на лицо и держим 20 минут. Эту маску можно использовать и при сухой увядающей коже. Она и ее будет прекрасно тонизировать.
  • 1 яичный желток смешиваем с 1 ст. ложкой свежего абрикосового сока и 1 ст. ложкой оливкового масла. Наносим смесь на лицо и смываем через 20 минут.  Эта маска прекрасно питает и увлажняет сухую кожу, делая ее очень мягкой.
  • При сухой коже, если вам не хочется возиться с приготовлением различных масок, абрикосы можно просто порезать на тонкие дольки и положить их на лицо, минут на 15.
  • Один абрикос хорошенько перетираем, смешиваем с 1 ст. ложкой сметаны, добавляем 1 желток и 1 ст. ложку растительного масла. Перемешиваем смесь и наносим на лицо на 15 минут. Смываем теплой водой. Эта маска великолепно смягчает и освежает сухую кожу лица.

2.  Маски из абрикосов для жирной кожи лица.

  • Мякоть абрикоса хорошенько разминаем и смешиваем со взбитым яичным белком. Наносим готовую смесь на лицо и оставляем на 15 минут.
  • 2 ст. ложки мякоти абрикоса смешиваем с 2. ст. ложками кислого молока. Маску наносим на лицо на 15-20 минут.
  • 2 абрикоса хорошенько разминаем и добавляем в получившуюся мякоть  1 ст. ложку лимонного сока. Накладываем маску на лицо и держим 15 минут. Сверху можно положить салфетку.

3.  Абрикосовые маски для любого типа кожи лица:

  • Это скорее даже не маска, а компресс для лица. Нам понадобится свежий абрикосовый сок, который мы наливаем в блюдечко, берем тонкую салфетку, обмакиваем ее в сок и накладываем на лицо.  Держим салфетку на лице 15-20 минут, периодически смачивая ее в соке.

4. Омолаживающие абрикосовые  маски для лица.

Абрикосовые маски для лица

  • Смешиваем мякоть абрикоса, с таким же количеством мякоти черешни, добавляем мякоть банана, готовую манную кашу (если кожа сухая) или овсянку (если кожа жирная). Все компоненты берем в равных пропорциях, смешиваем и наносим на лицо. Держим 15-20 минут и смываем.
  • Несколько абрикосов хорошенько разминаем, смешиваем с 1 ст. ложкой сметаны, 1 ст. ложкой растительного масла, со взбитым белком и 2 ст. ложками йогурта без всяких добавок. Наносим маску на лицо и шею и держим 15 минут. Если делать такую маску несколько раз в неделю, то очень скоро у вас начнут разглаживаться мелкие морщинка, а кожа станет упругой и эластичной.

5. Маски из абрикоса для чувствительной кожи лица.

  • Перед тем, как наносить эту маску, лицо надо протереть растительным или оливковым маслом. После этого берем несколько абрикосов и перетираем их очень мелко. Накладываем кашицу на лица и держим 15 минут. Эта маска так же подойдет при солнечном ожоге лица.
  • Если вы найдете абрикосовое масло, то с помощью него можно приготовить отличную маску для чувствительной кожи лица. 1 ст. ложку абрикосового масла смешиваем с 1 ч. ложкой меда и добавляем 1 ст. ложку мелко перемолотых овсяных хлопьев.  Наносим на лицо на 15 минут. Если у вас на лице имеются небольшие кровеносные сосуды, то эта маска для вас противопоказана.

Да и просто есть абрикосы очень полезно, только помните, что:

— абрикосы нельзя есть натощак;

— за день нельзя съедать больше 500 грамм абрикос;

— нельзя запивать абрикосы холодной водой, а тем более соками.

Комментарии

  • Абрикос считается самым ценным пищевым продуктом. Не только маски из абрикоса, а еще и прием внутрь, так сказать. За счет большого количества пищевых волокон, этот фрукт оказывает просто уникальное действие на пищеварительную систему человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *