Меню Рубрики

Лечение натоптышей народными средствами в домашних условиях

Лечение натоптышейКаждая женщина в той, или иной степени стремится к идеалу.

«Красота требует жертв» — именно эту фразу мы неоднократно повторяем, когда пытаемся одеваться согласно последним тенденциям моды.

Как же эффектно мы  смотримся а в красивой обуви на высоченных каблуках. Мужчины от нас не могут оторвать глаз.

Но когда мы снимаем туфли и смотрим на наши ножки  - то приходим в ужас. От длительного ношения неудобной обуви на высоких каблуках, наверняка у каждой второй из нас на ступнях имеются мозоли и  ороговевшие участки кожи — натоптыши.

Натоптыши — это не только не эстетично, это еще и больно, и избавляться от них надо обязательно.  Но чтобы приступить к лечению натоптышей, сначала надо выяснить и устранить причины их появления.

Натоптыши, причины



— Тесная обувь

— Высокий каблук

— Излишний вес

— Сильные физические нагрузки

— Плоскостопие

— Грибковые заболевания ног

— Сахарный диабет

С некоторыми  причинами мы сможем бороться и сами, для этого достаточно  носить  удобную обувь, желательно без каблука, бороться с лишним весом и почаще давать отдых своим ножкам. И тогда мы забудем о такой проблеме, как натоптыши, навсегда!

Но если натоптыши на ногах  уже появились, тогда нам на помощь придут народные рецепты.

Лечение натоптышей народными средствами



  • Свежий репчатый лук измельчаем до кашеобразного состояния,Лечение натоптышей - народные средства наносим эту смесь на натоптыши и хорошенько фиксируем ее на ноге при помощи бинта. Сверху одеваем носки. Эту процедуру лучше делать на ночь.  Утром натоптыши станут мягкими, и их нужно будет  соскоблить при помощи пемзы
  • Лечение натоптышей обычным луком с давних времен считается самым эффективным методом. Для этого головку репчатого лука разрезаем на 4 части, заливаем 9-% уксусом и ставим в темное место на 72 часа.  Затем берем кусочки лука и прикладываем их на ночь к проблемным местам, фиксируем их марлей и одеваем носки. Утром счищаем размягченные образования на коже ног. Если выполнять эту процедуру в течении 3-х недель, то вы забудете — что такое натоптыши.
  • Ржаные сухарики размачиваем в кефире до кашеобразного состояния. Эту смесь наносим на пораженные места, фиксируем бинтом и надеваем носки. Процедуру выполняем, опять же, на ночь.
  • На ночь накладываем на проблемную  кожу ступней мелко порезанный чеснок. Постепенно ороговевший слой будет отслаиваться.
  • Очень эффективным действием обладает обычное растительное масло. Пропитайте им кусочки мягкой ткани и прикладывайте их к натоптышам на ночь. Сверху оденьте полиэтиленовый пакет и носки. Утром мягкий слой натоптышей надо будет отскоблить.

Ванночки от натоптышей

  • Мне очень нравится этот способ лечения  натоптышей народными средствами: на  4 литра теплой воды нам понадобится 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки тертого хозяйственного мыла, еще можно добавить 2 ст. ложки нашатырного спирта. Опустить ноги в ванночку и держать минут 30. За это время ороговевший слой смягчится и вам нужно будет его соскоблить пемзой. В подогретую сыворотку опустить ступни на 30 минут.
  • В теплой воде развести слабый раствор марганцовки и добавить в него  1 ст. ложку соли. Опустить ножки в ванночку на 20-30 минут.

Любите свои ножки, и они вам отплатят добром!!!

Комментарии

  • Безобразно написана статья.

    «С последними причинами вам поможет разобраться только опытный врач, а вот с первыми 4-мя мы можем расправиться самостоятельно, ведь это так просто» — устанешь отсчитывать.

    «почаще давать отдых своим ножкам, и тогда натоптыши будут обходить наши прекрасные ножки стороной» — Если каждый будет давать отдых своим ножкам, то нашим вместе будет хорошо. Так что ли?

  • Статья неполная и нету строгих предостережений фраз на счет сахарного диабета. Натоптышей при этой болезни должны быть под присмотром врачей, так как не могут взывать болей. но в свою очередь это может привести к гангрене стоп. Все проходит без болезнетворных симптомов. И мы не часто обращаем на голени стоп наше внимание. Советую народные средства в таких случаях не советовать. Спасибо за внимание.

  • Я регулярно после ванны тру ступни шлифовочной щеткой для ног, но когда появляются мозоли мажу кремом для ног Намозоль-911. Иногда хватает и одной ночи, чтоб мозоли исчезли. Единственное запах у него еще тот, но за такой эффект я ему прощаю все, просто одеваю носочки и тогда не пахнет, плюс еще и действует лучше когда укутаны пятки. Благодаря тому, что он на основе масла чайного дерева крем смягчает и оказывает бактерицидное действие, стимулирует обновление клеток.

  • А мне лень заниматься народными средствами. Я не исключаю того, что эти средства правда эффективны, но пмне лень разводить кашицы, на ночь ноги заматывать и прочее. мне гораздо проще 4 дня помазать мозоли ТСА-гелем вартнер, который размягчает мозоли и они потом сами отходят при контакте с водой.

  • я пользуюсь уже не первый год — Японскими педикюрными носочками

    Baby Foot. Результат всегда отличный — мягкие и гладкие, розовенькие

    пяточки. Состав натуральный. Очень быстро, качественно и хватает на

    целый год. Я всегда перед летом проделываю процедуру домашнего педикюра, что бы привести ноги в порядок (натоптыши, мозоли, сухая кожа) что бы ноги глаз радовали. Советую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *