Меню Рубрики

Сухость и шелушение кожи рук — как бороться?

Сухая кожа рукДля того, чтобы сохранить молодость и красоту нашим рукам — требуется ежедневный уход. Руки — это визитная карточка каждой женщины, и по тому, как они выглядят, легко можно определить  возраст женщины и то, как она ухаживает за собой.

Руки испытывают постоянную  нагрузку и малейшее изменение в организме сразу же на них отражается. Главная неприятность, с которой может столкнуться каждый из нас — сухость кожи рук и шелушение.

Уход за сухой кожей рук требует совсем не много времени. Все что вам нужно — это терпение и систематический уход за руками. Почаще делайте домашние маски для рук, ванночки, компрессы — это не займет много времени, зато кожа рук приобретет мягкость, шелковистость и останется молодой на долгие годы.

Но прежде, чем приступить к лечению рук, давайте разберемся, почему же это происходит?

Сухость кожи рук — причины:



— неправильное питание и следствие этого нехватка витаминов А и Е.

— дисбактериоз

— авитаминоз (особенно зимой и весной)

— резкая смена климата, длительный контакт с солнечными лучами, холодная и ветреная погода

— постоянный контакт с моющими средствами и другой бытовой химией

— возраст

— неправильный и ненадлежащий уход за руками

— прием различных препаратов для похудения

— хронические заболевания

— плохая (жесткая) вода

— анемия, особенно часто этим страдают беременные женщины.

Для того, чтобы в дальнейшем исключить появление сухости кожи рук, надо запомнить несколько правил правильного ухода за руками:

1. Мойте руки теплой водой а в конце ополаскивайте холодной. Это нужно для того, чтобы тренировались наши кровеносные сосуды и улучшалась циркуляция крови.
2. Всегда вытирайте руки насухо
3. Не выходите на холод,или в ветреную погоду с влажными руками
4. Перед выходом на улицу в солнечную погоду наносите на руки солнцезащитный крем.
5. Выполняйте всю домашнюю работу в специальных перчатках.
6. Несколько раз в неделю очищайте руки специальным скрабом.

Народные средства от сухости кожи рук:



Ванночки — хорошее средство от сухости рук:Нароные средства от сухости ног.

1. С растительным (оливковым) маслом. В  теплую воду добавляем 3 ст. ложки любого масла (растительного, оливкового) и опускаем руки. Через 15 минут вытираем их насухо и увлажняем кожу домашним кремом для рук.

2. Если на ужин вы сварили картофель, не выливайте отвар, в которой он варился. Опустите руки в этот отвар и подержите минут 15-20.

3. В теплую воду добавляем 1 ст. ложку глицерина и 1 ст. ложку нашатырного спирта. Держим руки в ванночке 15 минут. Вытираем насухо.

4. Если у вас есть квашенная капуста, выжмите из нее сок и опустите в него руки на 15-20 минут. Это великолепное средство от сухости кожи рук.

5. Нам понадобится слегка подогретая молочная сыворотка, в которую надо опустить руки минут на 20.

6. Корень сельдерея кладем в воду и варим около 20 минут. В получившемся остуженном  отваре держим руки в течении 20 минут.

7. В небольшую посуду выливаем 2 литра кипятка и добавляем ½ стакана отрубей. После того, как получившийся настой остынет, опускаем в него ручки на 20 минут.

8. 4 ст. ложки соли растворить в 2-х литрах воды. Опустить в готовую ванночку руки на 20 минут.

Маски для рук от сухости кожи.

Как избавиться от сухости рук.1.  Сваренный картофель в мундире хорошенько  толчем и добавляем немного молока. Наносим получившуюся маску на кожу рук минут на 20, после чего смываем теплой водой.

2.  Один яичный желток смешиваем с 1 ст. ложкой меда и 2-мя ст. ложками растительного масла до получения однородной массы. Наносим маску на руки на 20 минут, после чего смываем теплой водой.

3.  Смазывайте руки свежим соком алоэ, через 15 минут сполосните теплой водой.

4. Возьмем 1 ст. ложку меда и смешаем ее с 3-мя ст. ложками сливок или жирной сметаны. Наносим получившуюся маску на сухую кожу рук и оставляем на 15-20 минут, после чего, смываем.

5. 3  ст. ложки тертой моркови смешиваем с 1 ст. ложкой сметаны и 1 ч. ложкой либо оливкового масла, либо растительного. Наносим маску на руки и держим 20 минут.

6.  Один банан очень хорошо разминаем и добавляем 1 ст. ложку размягченного сливочного масла и 1 ст. ложку меда. Хорошенько перемешиваем и втираем в сухую кожу рук. Оставить на 15 минут, после чего смыть теплой водой.

Балуйте свои ручки ванночками или масками хотя бы несколько раз в неделю, и вы надолго забудете о том, что такое сухая кожа рук.

Комментарии

  • Я для борьбы с сухой кожей рук использую крем «Лановит». В нем как раз есть витамин Е, который придаёт коже эластичность и питает её.

  • А мне больше нравится Гидроактив «До и После» и дешевле, чем Лановит. И не вытягивает жидкость. А наоборот сам глубоко питает , и поэтому руки после него нежные не один месяц, а практически постоянно.

  • Мне очень помогает крем Vitamin EF с серебром и маслом чайного дерева. Всю зиму меня спасал, богатый состав витаминов,экстрактов и масел. Рекомендую!

  • Спасибо вам, за рецепты! Буду пробовать все по очереди! На крема для рук уже нет надежды( Перепробовала все крема и даже концентраты, которые используют в тяжёлых климатических условиях — ничего не помогает. Мне 25,руки сухие, грубые.

  • Эльф,искренне советую попробовать крем Лакричный. У меня вся семья его использует. И бабушка помнит его, очень давно выпускается.Только теперь в его составе оливковое масло,а не соевое — как Вы понимаете, это во сто раз лучше. А экстра корня солодки вообще уникален.Эффект очень быстро проявится. Прочитала предыдущие сообщения по поводу цены сообщаю: стоит в аптеке около 80 рублей. Очень недорого для такого результата

  • Скажите,а откуда в Лановите вит Е берется-искусственно получен,наверное?И судя по названию еще и ланолин есть-эмульгатор.Это и все?Почему же такая реклама на всех сайтах?

  • К сожалению, осенью у меня частенько шелушиться кожа на руках. И поэтому, с первыми холодами я сразу начинаю свой уже регулярный уход за сухой кожей рук. Обычно пользуюсь крахмальными ванночками. И мне их хватает. Но иногда делаю домашний крем, чтоб без химии и чтобы наверняка помог. Всех приглашаю ко мне в гости на myledy.ru пообщаться. Всех благ!

  • А мне нравится крем чистая линия для рук, быстро впитывается, и хорошо увлажняет.

  • Мне хорошо помогает крем локобейз, увлажняет очень здорово. Кожа совсем другая становится, нежная и приятная. Крем без красителей, без гормонов, ничем не пахнет, а то есть такие пахучие, что ужас.

  • Увлеклась кремами домашнего производства для увлажнения кожи, в чем-то я перестаралась, и на руках начался дерматит. Для лечения назначили 3 дня применения Акридерма, 2 недели мазать Лостерин, раз в день 3 недели пить антигистаминное. Сегодня 10ый день терапии, симптомы уже прошли.

  • Пользовалась кремом для рук,содержит мочевину,покупала в аптеке.Результат-отличный,для очень сухих рук

  • Принимайте внутрь льняное масло или любую Омегу, и будет вам счастье, я когда принимала ручки были мягкие, сейчас сделала перерыв , стали сухими и прям требуют к себе внимания...надо купить маселко и начать опять пить. Всем советую.

  • Плюсуюсь за льняное масло . Оно правда быстро прогорклым становится — долго не хранится. Какую бы бутылочку не брала — все равно приходится пускать на маски в итоге). Но полезное очен!

    А самая действенная маска у меня — смешиваю облепиховое масло с мазью радевит — просто бомбический эффект.

  • Кожа рук у меня очень сухая. Постоянно шелушатся, особенно сильно с началом отопительного сезона. Недавно купила в аптеке очень хороший крем-бальзам для очень сухой и склонной к шелушению кожи — Урелия 10. Отлично увлажняет и питает кожу. Пользуюсь два раза в день утром и вечером. И в течении дня неприятных ощущений сухости не возникает.

  • Только пришла от врача, назначил мне лечение от дерматита белосалик, фенистил, уколы магния сульфата и лостерин, буду лечиться. Вроде хорошие отзывы по препаратам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *