Меню Рубрики

Народные средства спасут ноги от сосудистых звездочек?

сосудистые звездочки на ногахБеременность и роды самое прекрасное и незабываемое время в жизни каждой женщины. Ожидание маленького чуда дарит нам легкость и красоту, мы все начинаем светиться изнутри, и появляется такое чувство, что у нас выросли крылья.

И именно в это время в нашем организме происходят некоторые изменения, которые порой, очень портят настроение. Так, например, меня не обошла стороной проблема появления сосудистых звездочек на ногах. Меня жутко раздражали небольшие малиновые паутинки на ногах. А вот посетить флеболога все никак не удавалось, да и лишних денег на разные косметические процедуры у меня в то время не было.

От подруг я узнала о том, что с помощью народных средств можно избавиться от сосудистых звездочек на ногах. Но, если честно, я сначала в это не верила. Звездочек становилось все больше, и я все же решила поэкспериментировать со своими ножками.

Но прежде чем приступить к лечению, мне бы хотелось подробнее остановиться на причинах появления сосудистых звездочек на ногах, ведь это очень важно.

Причины сосудистых звездочек на ногах:



1. БеременностьСосудистые звездочки на ногах - народные средства

2. Варикозное расширение вен

3. Противозачаточные гормональные препараты

4. Наследственность, слабые соединительные ткани

5. Ожирение

6. Возраст

7. Женские болезни

8. Аборт

9. Заболевания сердца и печени

10. Сильное воздействие солнечных лучей

Как видите причин очень много, и зная о них вы вовремя сможете провести профилактику сосудистых звездочек на ногах и предотвратите их появление.

Профилактика сосудистых звездочек на ногах:



Если у вас есть предрасположенность к появлению сосудистых звездочек на ногах, помните:

— на солнце вам нужно находиться как можно реже, не увлекайтесь горячими ваннами и банями.

— откажитесь от тугой и обтягивающей одежды, следите за тем, чтобы резинка не стягивала никакие участки тела

— отложите обувь с высоким каблуком до лучших времен

— боритесь с лишним весом[ad#111]

— не злоупотребляйте сильными физическим нагрузками

— если ваша работа связана с долгим стоянием или сидениям, почаще меняйте позы

— выработайте привычку, после принятия душа ополаскивать ноги прохладной водой

— самые полезные для вас виды спорта: плавание, велосипед, лыжи

— почаще ходите пешком

Наша кладовая красоты хранит множество секретов, которые помогут побороть этот недуг, только конечно если у вас не запущенная стадия (в этом случае вам помочь сможет только опытный врач-флеболог).

Лечение сосудистых звездочек на ногах народными средствами.

Яблочный уксус от сосудистых звездочек на ногах1. Яблочный уксус от сосудистых звездочек на ногах.
Это наверно одно из самых известных и эффективных средств.
Все что нам нужно — это 3 раза в день смазывать проблемные места домашним яблочным уксусом. Через 3-4 недели вы забудете о сосудистых звездочках. А в целях профилактики можно периодически смазывать ноги 1 раз в день перед сном.

2. Хвойные ванночки.
Нам понадобится обычная сосновая хвоя. 2 стакана хвои отвариваем в 1-ом литре воды (примерно 10 минут), отвар хорошенько процеживаем, немного разбавляем теплой вордой и настоем ромашки. Опускаем в готовую ванночку ноги на 20-30 минут.

3. Томатный компресс.
Красный спелый помидор разрезаем на несколько частей, прикладываем его к проблемным местам и фиксируем бинтом. Носить такой компресс можно длительное время, только не забывайте каждые 4 часа менять помидоры.
Можно взять зеленый помидор, эффекта от него намного больше, но есть опасность получить ожог, поэтому держите его не долго, минуты 2-3, и сразу смажьте проблемные места кремом.

4. Настой каланхоэ поможет избавиться от сосудистых звездочек на ногах.
Листья каланхоэ хорошенько промываем, подсушиваем и измельчаем. Затем заполняем ими пол литровую банку, примерно, на половину и доливаем кипяченной водой Банку ставим в темное место на неделю. После того, как каланхоэ настоится, процеживаем его через несколько слоев марли.
Получившимся настоем протираем всю поверхность ног снизу вверх, начиная от стопы и заканчивая икрами.

5. Очень полезно при появлении сосудистых звездочек на ногах употреблять вишню и черешню. Даже замороженные фрукты принесут вашим ножкам только пользу.

6. Цветочная ванночка.
Пол стакана календулы и пол стакана ромашки залить 1 литром кипятка. Даем настояться в течении часа, после чего, опускаем ноги в теплую ванночку и держим 20 минут. Этот настой можно использовать в виде компресса.

Если вовремя начать лечение, то проблема возникновения сосудистых звездочек на ногах вас больше никогда не будет волновать.

Комментарии

  • Если варикозное расширение вен сильно запущено, то нужно делать склеротерапию.

  • Надо прежде всего укреплять сосуды. Хорошо, когда и народная медицина может сем-то помочь. Но результатов ждать приходится долго. Мне вот хотелось поскорее избавиться от сосудистой сеточки на ногах. Коланхое-коланхоем, но когда там они уйдут -не известно. Удаляла лазером, в клинике -все отлично, т-т-т!

  • Самое важное в этой болезни, не допускать развития, для этого нужно ухаживать за ногами. Очень хорошо делать ванночки с морской солью, или контрастный душ. Чтобы улучшить микроциркуляцию крови в капилярах, мазать капиларом несколько раз в день, носить компрессионный трикотаж и заниматься спортом.

  • Здравствуйте!

    Подскажите, пожалуйста, стимулирует ли яблочный уксус рост волос на ногах, если натирать им ноги вечером перед сном. Просто, я читала, что яблочный уксус также используется для укрепления и роста волос.

    Заранее спасибо!

    • я пользовалась яблочным уксусом от варикоза в течение 3-х недель, волосы росли на ногах как обычно, и сейчас также.

  • Kristisol, спасибо за Ваш ответ!

  • Krystol, скажите пожалуйста, вы результаты видите?

    • Результаты есть. Мелкие сосудистые звездочки практически исчезли, те что покрупнее стали менее заметны. Единственное неудобство — запах яблочного уксуса(

  • А яблочный уксус был домашним или магазинным?

    • Яблочный уксус использую магазинный, но в этом году постараюсь приготовить домашний.

  • Я утром перед работой мажу гель-бальзамом 911 с Конским каштаном (он быстро впитывается и не пахнет как уксус), а вечером перед сном, натираю яблочным уксусом ноги. Мне помогает.

  • Попробовала уксусом мазать ноги. Мама меня чуть из дома не выгнала из-за запаха)))) И самой его терпеть нету сил((

  • Слушайте, а еще очень хорошо помогает прохладный душ. Особенно по вечерам после долгого рабочего дня. А если именно про лечение говорить, то надо конечно детралекс принимать. Очень хороший венотоник. Препарат натуральный, в составе флавоноиды- это такие вещества которые в растения содержатся.

  • У меня здвездочки из-за варикоза появились. Сначала ноги просто ныли, потом стали отекать, а потом отеки никуда и не исчезали, плюс появились эти телеангиоэктазии, как врач сказал. Сказал, если их не лечить, то и до язвы недалеко. Назначил флебодиа 600 и посоветовал носить компрессионный трикотаж. Хочу сказать, я уже давно не чувствовала такой легкости в ногах, как после начала лечения. Не тяните, обращайтесь к врачам! зачем себя мучить?

  • Если бы врачи всегда так помогали... Я не помню, сколько выпила эскузана, пока мне чуть-чуть не полегчало. Врач назначил. Про флебодиа вообще случайно услышала, попробовала, потому что по деньгам выгодней получалось. Да, реальный препарат, но почему-то наши врачи его не назначают.

  • Никакого уксуса. Он воняет жутко, да и не помогает ничего. Для меня более эффективен гель Тромбоцид. Запах приятный и эффект после нескольких недель применения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *