Меню Рубрики

Как избавиться от пигментных пятен на лице быстро и эффектвино

Пигментные пятна на лицеНесколько лет назад у меня впервые появились пигментные пятна на лице. Как же я переживала по-этому поводу. Их появление спровоцировала, по всей видимости, моя беременность.

Но после родов пигментные пятна меня не оставили. Как только начинало припекать летнее солнышка, они сразу же появлялись на лице.

Пигментные пятна — небольшие коричневатые пятнышки, которые могут быть разной формы и величины, имеющие четкие границы.

Они появляются, в основном, на открытых частях тела,которые не защищены от солнечных людей.

И чаще всего — это лицо.

Помню, я очень стеснялась этих пятен, пыталась их замазать румянами и тональными кремами, но все было напрасно.

Кстати, причин появления пигментных пятен очень много:

— беременность
— различные женские болезни
— заболевания печени, желудка
— гормональные контрацептивы
— нервные расстройства, стрессы
— сильнодействующие крема
— татуировки
— пожилой возраст
— нехватка витамина С
— недостаток фолиевой кислоты
— климакс
— слишком частое очищение лица
— наследственность

Самый высокий риск появления пигментных пятен у светлокожих, беременных и пожилых людей. Пигментные пятна абсолютно безвредны, но они причиняют дискомфорт и портят внешний вид.

Что делать, если пятна уже появились?

Как избавиться от пигментных пятен на лице



Маски и компрессы и петрушки от пигментных пятен

  • Свежую петрушку хорошенько измельчаем и выжимаем сок. С помощью ватного тампона протираем лицо соком петрушки несколько раз в день. Сок можно заморозить и готовым кубиком льда протирать лицо.
  • 1 ст. ложку меда смешиваем с 1 ст. ложкой мелко нарезанной петрушки. Накладываем маску на лицо и через 40 минут смываем прохладной водой.
  • 2 ст. ложки сока петрушки смешиваем таким же количеством молока (кефира, сметаны) и наносим на лицо на 20 минут. Смываем маску из петрушки прохладной водой.

Как вывести пигментные пятна с помощью лимона

 

  • 2 ст. ложки меда смешиваем с соком одного лимона. Опускаем в эту смесь мягкие салфетки и кладем их на лицо на 5 минут.Затем меняем салфетки и кладем их на лицо еще на 5 минут, и так 3 раза. Эту процедуру следует выполнять в течение недели.
  • На 1 стакан кипяченой воды нам понадобится: сок одного лимона, 1 яичный белок, 1 ст. ложка сахара. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и накладываем на лицо. Через 15-20 минут смываем прохладной водой.
  • Смесью из 1 стакана кипяченой воды и сока 2-х чайных ложек лимона протираем лицо два раза в день: утром и вечером.
  • Мякоть лимона натрем на терке и добавим в нее несколько ложек муки. Смесь должна получиться такой консистенции, как сметана. Накладываем маску на лицо на 15-20 минут и смываем прохладной водой.

Сок калины от пигментных пятен

  • 2 ст. ложки калины хорошенько мнем и смешиваем с 2-мя столовыми ложками меда. Наносим маску на лицо и через 30 минут смываем лимонной водичкой ( на стакан воды 1 ст. ложка лимонного сока)
  • 2 ст. ложки калины заливаем кипятком,даем настояться и протираем готовым настоем лицо. Настой калины можно принимать и внутрь.
  • 2 ст. ложки свежего сока калины смешиваем со взбитым белком и носим готовую смесь на лицо. Через 30 минут смываем водой.

Овсяные хлопья от пигментных пятен

  • 2 ст.ложки овсяных хлопьев заливаем только что закипевшим молоком (можно обычным кипятком залить) и даем настояться и остыть. Затем наносим готовую маску на лицо и держим 20 минут. Смываем водой.
  • Овсяные хлопья (2-3 ст. ложки перемалываем в кофемолке в пыль) добавляем взбитый белок и наносим маску на лицо. Держим 30 минут и смываем водой.

Глина спасет нас от пигментных пятен

  • Для того, чтобы вывести пигментные пятна на лице нам понадобится белая глина. Разводим ее водой до консистенции сметаны и накладываем на лицо до полого высыхания. Смываем водой.
  • 1ст. ложку глины, 1 ст. ложку сметану, 1 ст. ложку меда и 1 ст. ложку лимонного сока хорошенько перемешиваем и накладываем маску от пигментных пятен на лицо. Рекомендуется делать эту процедуру 2 раза в неделю по 15 минут.

Как избавиться от пигментных пятен на лице с помощью лука

  • Лук натираем на мелкой терке, выжимаем сок (1 ст. ложку) и смешиваем его с 1-ой ст. ложкой меда. Готовую смесь наносим на лицо и держим 20 минут. Смываем водой.
  • Запекаем луковицу в духовке, перетираем и наносим на лицо минут на 15.

Овощные соки от пигментных пятен

  • Протирайте лицо морковным соком, огуречным, томатным, березовым и тогда пигментные пятна больше не будут вас беспокоить.

Для того, чтобы предотвратить появление пигментных пятен, постарайтесь поменьше находиться под прямыми лучами солнца, используйте солнцезащитные средства, а в зимний период употребляйте побольше витамина С и фолиевую кислоту.

Комментарии

  • у меня лицо в пятнах было после родов. Но у меня была дермобразия мэри кей, давно ей пользуюсь, хорошо отшелушивает верхнюю ороговевшую кожу. Такой пилинг в домашних условиях, но этого оказалось мало. Приобрела ещё в аптеке отбеливающий крем для лица ДО и После. За месяц кожа стала как прежде, без единого пятнышка.

  • Пробовала и народные способы, и крема разные. Ничего не помогает !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *