Меню Рубрики

Можно ли с помощью Мирамистина избавиться от прыщей на лице

мирамистин от прыщейНекоторые аптечные препараты настолько эффективны в борьбе с различными проблемами кожи, что их рекомендуют использовать как доктора, так и косметологи.

В конечном итоге важно, чтобы человек, борющийся со своей проблемой, остался доволен. И Мирамистин от прыщей с поставленной задачей справится.

Какими свойствами и действием обладает препарат?



В целом, Мирамистин обладает большим списком свойств, поскольку он применяется для лечения гинекологических проблем, при простудных заболеваниях и т.д.

Однако какие его свойства могут благоприятно сказаться на коже лица?

Во-первых, Мирамистин отлично борется с микробами, которые обожают жить в сальных железах человека или же на поверхности его кожи. С его помощью можно уменьшить, подавить их вредную жизнедеятельность на коже, уничтожить и обезвредить микробов.

мирамистин для лица

Оказывает препарат и противовоспалительное действие, за счёт которого вам удастся снять локальные воспаления, появившиеся на коже как раз по причине пагубной жизнедеятельности микробов.

Через некоторое время после применения существенно улучшится состояние кожи лица: уйдут отёчность и неприятная краснота в тех местах, где кожа воспалилась.

Помимо противовоспалительного, это средство также оказывает и действие очищающее.

Если Мирамистин для лица от прыщей нанести на кожу, то, действуя подобно оливковому маслу, он будет способствовать очищению вашей кожи, поможет освободить закупоренные поры от загрязнений и удалит излишки присутствующего на поверхности кожного сала. При этом воспользоваться препаратом сможет любой человек, ведь препарат не действует на кожу раздражающе, да и аллергические реакции вызывает довольно редко.

К уже перечисленным полезным свойствам препарата следует отнести ещё уничтожение грибка, а также увлажнение кожи лица.

Противопоказания к применению



Наружное применение Мирамистина не обладает никакими противопоказаниями, если только у вас нет индивидуальной непереносимости этого средства.

мирамистин от прыщей

Во всех остальных случаях, даже при беременности и при обработке кожи маленького ребёнка, ничего плохого не произойдёт.

Однако женщинам, которые кормят малыша грудью, рекомендуется не обрабатывать свои прыщи этим лекарством, потому как, на данный момент никаких исследований, направленных на изучение влияния Мирамистина на состав грудного молока, ещё не проводилось.

Как правильно использовать?

Есть несколько совсем простых рекомендаций касательно того, как именно использовать средство, чтобы избавиться от надоедливых прыщей.

как избавиться от прыщей с помощью мирамистина

Многие девушки интересуются, можно ли протирать лицо мирамистином? Конечно! Например, вы можете умываться им два раза в день вместо проточной воды.

Если же вы решите использовать мазь Мирамистина, тогда её необходимо наносить на всё лицо, но обязательно тонким слоем и только в том случае, если площадь поражения акне является обширной.

С помощью же обыкновенной ватной палочки можно обрабатывать точечные высыпания на коже.

В более запущенном случае рекомендуется воспользоваться повязкой. Сначала бинт смазывают лекарством, а затем его фиксируют на том месте, где присутствует скопление акне. Через каждые 3 часа бинт меняют на новый.

Вместо тоника

Раствор желательно использовать вместо обычного тоника. Возможно, выйдет такое средство не очень экономно, однако вы сумеете вылечить обширные воспаления на коже.

Выдавите немного раствора из флакончика с препаратом на ватный диск и протирайте повреждённые участки утром и вечером.

Точечное использование Мирамистина

Если необходимо обработать лишь определённые участки кожи, тогда воспользуйтесь спреем Мирамистина.

Для удобства лучше использовать дозатор. Просто направьте струю со средством из дозатора на прыщ и нажмите.

Такую процедуру необходимо проводить по четыре раза в день.

Аппликации при обильных высыпаниях на коже

Когда на коже присутствуют обильные высыпания, гнойничковые поражения, сильные воспаления, применяйте аппликации.

Купите препарат в болтушках и смочите в этом растворе ватный диск, после чего на 10 минут приложите его к проблемной зоне. Подобную обработку следует повторить несколько раз в день.

мирамистин вместо лосьона

Как пользоваться мазью

Мазь Мирамистина допускается использовать двумя способами.

  • Первый заключается в том, чтобы тонким слоем нанести мазь на кожу и повторять эту обработку несколько раз в сутки.
  • Второй способ – аппликации. Пропитайте марлевую повязку мазью Мирамистина, после чего приложите её к проблемному участку кожи минут на 20.

Аппликации необходимо повторять всего дважды в сутки. В обоих случаях курс лечения акне должен составлять не более шести недель подряд.

Добавление Мирамистина в косметические средства

С целью профилактики допускается использовать лосьон с добавлением этого лекарственного препарата.

Для этого вам понадобится всего одна чайная ложка Мирамистина на 100 миллилитров самого лосьона.

Если же вы не используете лосьон, а вместо него предпочитает использовать крем, то и в него тоже разрешается добавить немного препарата.

Протирайте кожу готовым средством дважды в день – по утрам и вечерам, и совсем скоро вы заметите, что ваша она стала более нежной, гладкой, а кроме того, угревая сыпь больше не будет вас беспокоить.

Маска для лица с Мирамистином от прыщей

Самым эффективным средством, которая поможет избавиться от воспалений и высыпаний на коже, станет маска с Мирамистином и глиной.

  • Если вы хотите избавиться от черных  точек на лице, смешайте Мирамистин с голубой глиной и нанесите получившуюся маску на очищенную кожу лица. Смойте через 20 минут.
  • Если надо избавиться от прыщей и различных воспалений на коже, смешайте Мирамистин (2 ч. ложки) с настоем календулы (1 ч. ложку). В получившуюся смесь добавьте черную глину, примерно 3 ч. ложки, но так, чтобы смесь не получилась слишком густой. Маску нанесите на 15 минут и смойте теплой водой.

маска для лица с мирамистином

И всё же, чтобы полностью избавиться от прыщей на лице, использовать только Мирамистин для лица, средства на его основе и другие медикаментозные препараты, недостаточно.

Важно подходить к решению данной проблемы с кожей комплексно: необходимо должным образом ухаживать за ней, правильно подбирать различные косметические средства, которые точно подходили бы к вашему типу кожи, питаться правильно и сбалансировано.

Не лишними станут и занятия спортом, если здоровье позволяет.

Отзывы о препарате

Александра, 25 лет:

«После того, как пожаловалась подруге на прыщи, она посоветовала мне лечить их Мирамистином. Я покупала спрей и не жалею ни о потраченных деньгах, ни о потраченном на лечение времени, потому что всего за один месяц спрей помог мне хорошо очистить кожу, в то время как другие, более дорогостоящие средства оказывались абсолютно бесполезны».

Виолетта, 30 лет:

«Лично мне Мирамистин помог даже больше, чем я надеялась. Он и прыщи мои вылечил за сравнительно короткий срок, и от нагноений, которые у меня возникли после операции на месте швов, помог избавиться.

В общем, препарат мне очень понравился: и цена невысокая, и действительно эффективный. При этом на собственном опыте удостоверилась, что достойных аналогов у него либо нет, либо найти их очень сложно».

 

Марина, 22 года:

«С огромным трудом года 4 назад избавилась от акне, и никогда не думала, что опять столкнусь с этой же неприятностью. Но вопреки моей уверенности, прыщи вновь появились на лице и в большом количестве.

Лечить их Мирамистином я начала практически недавно, поэтому каких-то громких и категоричных комментариев давать, нахваливать его эффективность, не стану, но спустя всего одну неделю я уже заметила результаты. К примеру, прыщи стали намного меньше и понемногу подсыхают».

Анастасия, 18 лет:

«У меня намечался выпускной в школе, и до него оставалось всего пару месяцев. Я долго и много чем лечила кожу, пыталась избавиться от акне – всё бесполезно. Мама купила в аптеке Мирамистин и я ей за это безумно благодарна!

Всего за месяц использования крема удалось улучшить состояние кожи и со спокойным сердцем пойти на выпускной. Рекомендую!».

Автор статьи: Карташ Кристин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *