Меню Рубрики

Какими способами можно избавиться от постакне

как избавиться от постакнеПостакне возникают при механическом воздействии на угревую сыпь. Другими словами, это последствия данного воздействия.

Самая распространенная причина появления постакне – постоянное касание угревой сыпи руками.

Все мы не раз страдали от угревой сыпи: кто-то в период переходного возраста, кто-то при гормональном сбое, а у кого-то мелкие прыщики возникают регулярно.

В косметологии угревую сыпь называют «акне», а вот последствия после нее – «постакне».

Если своевременно не начнете лечение угревой сыпи или, наоборот, перестараетесь со способами избавления от нее, то скорее всего столкнетесь с такой неприятной проблемой, как постакне.

Почему появляется постакне?



Данная проблема связана с определенными дефектами кожи. Обычно, эти дефекты вызваны угревой сыпью, себореей, а также, неправильным уходом за кожей лица.

Дело в том, что чем старше человек, тем сложнее ему бороться с данной проблемой. Поэтому, своевременный уход за кожей своего лица станет отличной профилактикой возникновения постакне.

Помните о том, что если долгое время не уделять внимания угревой сыпи, акне, текстура вашей кожи может полностью поменяться. А это, в свою очередь, чревато целым рядом проблем, одной из которых является постакне.

причины постакне

Рассмотрим основные причины постакне:

  • Расширенные поры. Из-за того, что сальные железы выделяют большое количество кожного сала, оно может скапливаться в порах вместе с грязью. Отсюда – прыщи и черные точки. Следовательно, больше всего подвержены появлению постакне люди с жирной кожей, поры которых часто расширяются.
  • Неправильный уход за кожей лица.
  • Отсутствие ухода за кожей при угревом высыпании.
  • Выдавливание прыщей.
  • Контакт грязных рук с кожей лица, не гигиеничность.

Основными признаками постакне являются шрамы на месте угрей, расширенные поры, изменение цвета кожи, пигментация и изменение структуры кожи.

Если вы столкнулись с такой проблемой и состояние вашей кожи оставляет желать лучшего, не впадайте в отчаянье, ведь есть много способов, помогающих избавиться от постакне.

Как избавиться от постакне



От этой проблемы можно избавиться двумя путями: медицинским и народным.

Разумеется, что обратившись к профессиональным косметологам, вы быстро и эффективно решите для себя проблему постакне. Но у этого пути есть один минус – дорогостоящая процедура.

Те, кто не желает платить деньги в салонах может вести борьбу с последствиями акне, находясь дома.

лечение постакне

Этот способ, конечно, не даст вам стопроцентной гарантии результата, но попробовать всё же стоит, ведь есть методы народной медицины, которые действительно избавляли людей от постакне. Ну а теперь по порядку.

Клинический способ

  • Лазерная шлифовка от постакне. В момент процедуры лазер шлифует кожу, тем самым, сглаживая последствия угревой сыпи. Благодаря лазеру, активизируется коллаген и кожа начинает быстрее регенерировать.
  • Микродермабразивная шлифовка кожи. Процедура позволяет добиться выравнивания кожного слоя. Структура кожи выравнивается и становится одинаковой для всего лица. Постакне быстро исчезают.
  • Химический пилинг. Процедура приводит к тому, что верхний слой кожи выравнивается, молодые клетки начинают быстрее делиться. Процедура проводится с помощью кислот.
  • Мезотерапия. Кожные покровы питаются необходимыми им веществами, полезными элементами и витаминами. Процедура проводится с помощью подкожных инъекций. Одним из главных элементов, который вводится в кожу, является цинк, он и борется с постакне.

Лечение постакне в домашних условиях

Что помогает от постакне? Сегодня мы рассмотрим самые эффективные способы борьбы с этой проблемой, использовать которые можно не выходя из дома.

Отвар из петрушки

Петрушка является прекрасным средством, убирающим на коже пигментные пятна. Для борьбы с постакне она очень эффективна.

Вы можете либо сделать отвар петрушки, которым будете протирать лицо, либо заморозить отвар в кубиках для льда.

Для приготовления отвара понадобится пол литра воды и несколько ложек сухой петрушки. Вместо сухой, можно использовать и свежую зелень, это не столь важно. Как только вода закипит, добавьте в нее петрушку и помешайте.

Варите отвар на медленном огне 30 минут.

Протирать лицо отваром можно при помощи ватного диска. Также, вы можете разлить отвар в формочки для льда и заморозить, в последствие доставая по одному кубику и протирая им лицо.

последствия угревой сыпи

Маска от постакне с лимонным соком

Лимон – еще одно чудесное средство против пигментации кожи и постакне. Выдавите сок лимона в стакан. Нам понадобятся две ложки лимонного сока. Затем добавьте в стакан один взбитый белок и хорошо перемешайте массу.

Аккуратно нанесите получившуюся массу на очищенную кожу лица и смойте через15-20 минут.

Эта маска сузит поры и выровняет цвет лица.

Настой зверобоя

Способ удаления постакне с помощью зверобоя довольно долгий, но очень эффективный. Налейте в стакан этиловый спирт и добавьте в него две ложки зверобоя. Настаивайте смесь 10 суток.

Ежедневно протирайте лицо полученной настойкой. Не стоит протирать лицо слишком часто, иначе спирт может пересушить кожу.

зверобой от постакне

Глиняная маска защитит вас от постакне

Из глины необходимо будет приготовить маску. Для это несколько ложек белой глины растворите небольшим количеством воды и добавьте каплю масла розмарина.

Маску нанесите на лицо и держите 20 минут.

Скраб для лица

Скраб – очень эффективное средство при борьбе с постакне, так как он отшелушивает мертвую кожу и чистит поры.

Вы можете воспользоваться как купленным скрабом, так и приготовить его самостоятельно.

  • Например, возьмите кофейную гущу и смешайте ее с гелем для душа. Полученную маску нанесите на лицо.
  • Или другой рецепт: возьмите морскую соль, оливковое масло и лимонный сок. Из этих ингредиентов сделайте скраб и аккуратно помассируйте им кожу лица.

Теперь вы знаете, как бороться с постакне на лице. И помните, после того, как вы начали использовать любое домашнее средство, должно пройти какое-то время, чтобы можно было увидеть первые результаты. Поэтому наберитесь терпения и не опускайте руки, если сразу ничего не заметите.

Помните, что постакне – это не приговор, а просто проблема кожи, решить которою можно с помощью многих способов.

Автор статьи: Дубинец Алена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *