Что такое ботокс для волос и как проводить процедуру в домашних условиях

ботокс для волосУхоженная и красивая шевелюра – не всегда заслуга мастеров салона красоты, так как некоторые процедуры можно проводить и дома.

Ботокс для волос является как раз одной из них: важно лишь разобраться с особенностями его использования, техникой, а также подобрать подходящие средства.

И сегодня Кладовая Красоты расскажет вам обо всех тонкостях данной процедуры.

Что же это за процедура



Применение ботокса – это относительная новинка в уходе за волосами, разработкой которой занимались арабские учёные.

Основным действующим компонентом здесь являются мелкие молекулы (Интра-Силан): они помогают восстановить повреждённые и ослабленные волосы, придать им потрясающий зеркальный блеск и т.д.

Интра-Силан способен не только проникать в самую глубь кожи головы, но и доставлять туда ряд важных витаминов, компонентов и другие полезные вещества. Когда же эти молекулы попадают в центр вашего волоса, последние получают более жёсткий каркас, становясь эластичнее, и прекращают выпадать, ломаться.

Остальные компоненты косметического состава выполняют функции по уходу за волосами снаружи. Спектр их действия довольно широк. К примеру, они отлично увлажняют волосяные кутикулы, обволакивают каждый волосок невидимой плёнкой, которая надёжно защищает вашу причёску от различных неблагоприятный внешних воздействий.

волосы после ботокса

Проникая в структуру локонов, Интра-Силан остаётся там надолго. В зависимости от того, насколько качественным составом вы воспользуетесь и как часто будете мыть голову после, эффект продержится от трёх месяцев и дольше.

Какую марку ботокса выбрать?



  • Самым популярным является японский продукт под названием Honma Tokyo. В составе указанного средства содержится большое количество кератина, витаминов, различных аминокислот, а ещё оно может похвастаться вытяжками из разных лекарственных трав или растений. Вместе с тем, он лишён каких-либо веществ, вредящих шевелюре, здоровью человека. Это даёт возможность нагревать состав и держать его на волосах дольше, чем другие похожие средства.

Данная марка обладает двумя серьёзными минусами: труднодоступностью и высокой ценой, так что для домашнего использования это не самый подходящий вариант.

  • Вторым по популярности стал ботокс от венгерского производителя – Kallos. По мнению парикмахеров, венгерский бренд очень эффективен, если необходимо решить проблему тусклости, ломкости волос, заметно улучшить их рост и внешний вид. Производитель даже выпускает специальное приспособление в комплексе с самим средством, дабы облегчить своим покупательницам процесс его нанесения.

Однако стоит обратить внимание на тот факт, что средство нельзя нагревать во время проведения процедуры.

  • Приятным сочетанием высокого качества и сравнительно невысокой цены вас порадует компания L`oreal. Приобрести её средство можно в любом парикмахерском магазине, имеющемся у вас в городе. Такой ботокс выполнит несколько функций: улучшит структуру ваших локонов, а кроме того, прогладит их, словно вы воспользовались кератиновым выпрямлением.

ботокс лореаль

Из недостатков выделим небольшую длительность эффекта, который пропадает уже через две-три недели после процедуры.

  • Нередко девушки, применяющие ботокс для своих волос в домашних условиях, приобретают азиатский ботокс. Его легко найти в Интернете, потратив при этом не очень-то значительную сумму. Но при покупке такого средства необходимо очень внимательно отнестись к изучению его состава. К сожалению, зачастую при изготовлении производители не используют дорогостоящие ингредиенты, и потому в составе могут содержаться некачественные компоненты, а они лишь ухудшат ситуацию.

Парикмахеры настоятельно советуют не нагревать волосы, если на них нанесён именно такой продукт, так как при тепловой обработке азиатский ботокс способен выделять вредные для вашего здоровья пары формальдегида.

Ботокс для волос в домашних условиях

Будет плюсом, если перед тем, как самостоятельно опробовать данный метод, вы всё же сходите хотя бы на одну процедуру в салон. Так вы узнаете много полезной информации: о типе своих локонов, о препаратах и средствах, которыми лучше всего воспользоваться.

ботокс для волос в домашних условиях

К тому же вы посмотрите на порядок действий профессионала, технологию, а возможно и купите необходимые вам средства для домашнего использования ботокса.

Если же всё обстоит так, что вы не имеете возможности посетить салон, тогда начинайте действовать сами.

  1. Первым этапом процедуры станет очищение волос. С них следует удалить все загрязнения, пыль, излишки кожного сала. Для этого подойдёт шампунь, но постарайтесь подобрать средство с мягким эффектом. И не используйте бальзам, иначе он покроет ваши волосы тоненькой плёнкой, которая будет препятствовать поступлению в структуру волос всех полезных компонентов ботокса.
  2. После очищения обязательно высушите голову. Делать это нужно без фена, естественным путём, а когда волосы высохнут, наденьте перчатки и, защитив руки, спокойно наносите состав.
  3. Для удобного распределения ботокса, возьмите обычный шприц без иглы. Набрав средство в него, вы должны просто нанести ботокс на каждую прядь, по всей её длине. По завершению данных действий, аккуратно помассируйте кожу головы и пряди руками (в перчатках!), дабы полностью покрыть их ботоксом.
  4. Чтобы средство не засохло, замотайте голову плёнкой и подержите состав на голове в течение получаса. Если вы выберете состав, не содержащий вредный формальдегид, допускает включить фен и тёплой струёй воздуха прогреть образовавшийся на голове кокон.
  5. Через полчаса плёнка с головы снимается, а волосы сушатся (тоже без фена).

Наверняка у вас возникнет вопрос о том, как часто можно делать ботокс для волос? После первой же процедуры вы заметите эффект, который сохраняется длительное время. Но не стоит слишком часто злоупотреблять ботоксом. 1 раза в 5-6 недель будет достаточно.

ботокс до и после

И не забывайте после 2-3 процедур делать перерыв на 1, а лучше 2 месяца, чтобы дать волосам отдохнуть и восстановиться.

Ограничения и противопоказания

  • У вас на голове имеются раны, царапины и прочие повреждения? Временно откажитесь от проведения процедуры.
  • Не желательно проводить её и беременным или кормящим грудью женщинам.
  • При индивидуальной непереносимости используемого состава, при наличии проблем с нервно-мышечной передачей о данной процедуре и вовсе следует забыть.
  • Людям старше 60 лет также желательно воздержаться от ботокса для волос.

Видео о том, как делать ботокс для волос


Автор статьи: Карташ Кристина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *