Как сделать губы пухлыми в домашних условиях быстро и эффективно

как сделать губы пухлымиМногие наверняка согласятся с тем, что пухлые губы смотрятся привлекательно, сексуально и красиво, однако не всех девушек природа одарила именно такими губами.

Как же быть, если обращаться за помощью к хирургу совсем не хочется, но и мечта о пухлых губах не оставляет в покое?

Прежде чем перейти к подробным методам и домашним рецептам увеличения губ, запомните одну важную вещь: кожа на губах очень чувствительная, нежная и тонкая, а за объём губ отвечает внутреннее кровообращение.

Иногда обветренные губы распухают и словно горят, ведь из-за воспаления кровоток увеличивается.

Аналогичного эффекта, но уже без негативных симптомов и последствий, позволят добиться определённые средства, усиливающие кровоток. Вот только пользоваться ими необходимо регулярно.

Как сделать губы более пухлыми? Добиться желаемых результатов вы сумеете посредством:

  • увлажнения губ;
  • отшелушивания сухой кожи;
  • стимулирования кровообращения;
  • а также выполнения специальных упражнений.

Как сделать губы пухлыми в домашних условиях, рецепты



Первый способ является одним из самых простых, так как вам не придётся приобретать различные дорогие крема или проводить недешёвые косметические процедуры.

Дабы не просто увеличить губы, но также и сохранить их красоту, молодость надолго, запомните четыре главных этапа ухода: кожу губ нужно защищать, увлажнять, питать и ухаживать за кожей вокруг них.

А чтобы сделать их сочными, пухлыми и красивыми старайтесь каждый вечер, перед тем как пойти спать, аккуратно массажировать кожу губ обычной зубной щёткой, сидя перед зеркалом.

Так старые клетки будут своевременно отшелушиваться, кровоток усилится, губы сумеют в достаточной мере насытиться необходимыми им питательными веществами.

пухлые губы, как сделать

Натуральная маска-скраб

Эта маска очень позитивно влияет на кровоток, усиливая его, вдобавок отшелушивая отмершие клетки эпидермиса, питая и увлажняя кожу губ.

Возьмите немножко мёда (обязательно засахаренного), добавьте к нему половину чайной ложки оливкового масла и 3 капли эфирного масла (лучше мяты). Не забудьте добавить и щепоточку молотого кофе.

Перемешайте все компоненты и нанесите скраб на губы. Выдержите скраб 10 минут на губах, после чего помассируйте их этим же составом и смойте его. После процедуры вы заметите, что ваши губы стали нежнее, мягче, выглядят более объемными.

Бальзам с корицей

Если использовать корицу (в виде эфирного масла или же в виде порошка), можно также придать губам желаемый объём, ведь корица обладает разогревающим свойством, а кроме того, стимулирует внутреннее кровообращение.

Вам понадобится чайная ложка вазелина и 3 капли эфирного масла корицы (или же половина чайной ложки порошка). Перемешайте и наносите данный бальзам на губы по мере необходимости.

Не менее эффективна маска для губ с красным перцем

Просто смешайте по чайной ложке молотого перца и мёда, затем влейте туда половину чайной ложки любого косметического масла (например, персикового) и перемешайте.

Маску наносят на губы густым слоем на 20-60 минут (зависит от того, сколько вы готовы выдержать), после удаляют смоченным в воде ватным диском.

Воспользуйтесь ментоловым компрессом для пухлых губ

Готовится он следующим образом: смешиваются чайная ложка ментолового масла и щепотка порошка какао. Смесь следует нанести на губы, чем-нибудь прикрыть и походить так 20 минут, по истечении которых смыть средство водой.

Вероятнее всего, вы ощутите на губах холодок и лёгкое покалывание – не пугайтесь, ведь вы имеете дело с ментолом. Когда снимите и смоете компресс, заметите, что ваши губы действительно увеличились.

Увеличение губ при помощи косметики



Отойдём от масок, чудодейственных скрабов и перейдём к другим домашним способам, которые помогут сделать губы пухлыми.

  • Как накрасить губы, чтобы они казались пухлыми? Наверняка в вашей сумочке лежит обычный косметический карандаш. Этим самым карандашом необходимо очертить контуры, придавая губам желаемую форму. Здесь самое важное – не переусердствовать, потому как сильно отклонившись от своей естественной линии, вы рискуете визуально ухудшить их вид и превратиться в подобие циркового клоуна. Разрешается лишь слегка нарушить естественные рамки, однако использовать нужно карандаш такого цвета, который совпадает с тоном выбранной вами  помады либо чуть темнее этого цвета.

Если вы решите воспользоваться карандашом, который заметно контрастирует с цветом помады, будьте готовы к визуальному уменьшению объёма губ.

как визуально сделать губы пухлыми

  • Возьмите на вооружение ещё один несложный приём, коим нередко пользуются визажисты и даже мировые звёзды. Он поможет сделать губы визуально пухлыми. Используйте косметический карандаш белого цвета: прочертите им линию над верхней губой так, чтобы она повторяла ваш контур губ. Теперь растушуйте получившуюся линию.

Далее на губы наносится тональный крем, а следом – помада светлого цвета или же блеск для губ. Поверьте, эффект получится потрясающий! Губы станут выглядеть очень красиво, объёмно и соблазнительно.

Упражнения для губ

  1. Итак, первое упражнение для пухлости губ. Вам нужно вытянуть губы трубочкой, будто вы планируете произнести букву «О». Рот округлите настолько, насколько сможете. Затем зафиксируйте губы в таком положении на 5 секунд, после чего можете их расслабить. Данное упражнение повторяется от 6 до 10 раз.
  2. Теперь произносим букву «У», максимально напрягая при этом мышцы. После этого расслабьтесь и отдохните в течение пяти секунд, но не дольше. Повторите упражнение 10 раз.
  3. Слегка высуньте вперёд язык, а губы подожмите. В указанном положении следует продержаться всё так же 5 секунд, далее расслабиться и вновь повторить упражнение. Рекомендуется повторять это упражнение каждое утро, а лучше ещё и вечером, но тратить на его выполнение не более 15 минут, иначе у вас могут опуститься уголки губ. Конечно, опущенные уголки не смертельны, однако ничего хорошего тут тоже нет.
  4. В заключение своеобразной гимнастики для увеличения объёма губ, выполните последнее упражнение. Постарайтесь губами изобразить знак бесконечности или цифру восемь.

Автор статьи: Карташ Кристина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *