Как избавиться от малярных мешков на скулах и под глазами

малярные мешки под глазами как избавитьсяСуществует много причин, которые могут внешне прибавить женщине лет 10.

Одна из таких причин кроется в возникновении у женщины малярных мешков на лице.

Если вы не знаете, что такое малярный мешок, то его можно охарактеризовать как грыжу на скулах. Другими словами на скуловой кости возникает небольшой жировой мешок, который придаёт вашему лицу усталый и нездоровый вид.

Кроме того, малярные мешки способствуют тому, что под глазами появляются сильно очерченные круги. К сожалению, описанная патология встречается достаточно часто.

Как избавиться от малярных мешков на скулах и под глазами? И каковы причины появления этой проблемы?

Основные причины



Иногда малярные мешки появляются ещё в детстве. Внешне они напоминают мешки, возникающие у ребёнка под глазами в результате какого-то заболевания, однако отличие малярных от этих мешков заключается в анатомической особенности. К тому же малярные мешки считаются косметологической проблемой.

Впрочем, данный дефект – не всегда результат наследственных факторов, иногда он возникает и из-за гравитационного опущения тканей лица (точнее, его мягких тканей). Эти ткани обладают чётко выраженной границей, а нижняя её часть проходит как раз по нососкуловой борозде и не позволяет опускаться вниз находящимся там жировым тканям.

причины малярных мешков

У молодых людей кожа упругая и хотя тот объём жира, что располагается в зоне скул, является значительным, пока дефект не заметен. Чем старше же становится человек, тем быстрее кожа теряет упругость, становится дряхлой, начинает неприятно обвисать, жировая ткань смещается.

Малярные мешки под глазами и на скулах, как избавиться



Для избавления от этой грыжи можно воспользоваться как рецептами различных масок и компрессов, так и провести специальный массаж или выполнить гимнастику.

Эффективные примочки и компрессы

Для уменьшения мешков, смочите компресс в чайном либо ромашковом настое и наложите его в проблемную зону. Настой обязательно должен быть охлаждённым. Помимо компрессов, можете сделать массаж при помощи кубиков льда – только используйте для его приготовления настои из трав (шалфея, ромашки, дуба) или из чая.

  • Процесс приготовления отвара для примочек не трудный: возьмите столовую ложку травы, залейте её стаканом кипятка и оставьте отвар настаиваться. Когда отвар готов, смочите в нём небольшой кусочек марли и прикладывайте его к мешкам.
  • Ещё один вариант компресса для визуального уменьшения дефекта и снятия отёка – с морской солью. Концентрация соли должна быть сильной, иначе эффект будет менее заметен. Просто поместите соль в небольшой мешочек (лучше холщовый), затем совсем чуть-чуть его намочите и осторожно, дабы соль не попала вам в глаза, приложите его к проблемной зоне лица.

Маски для лица от малярных мешков

Их следует держать на лице 25-30 минут, после чего умыться тёплой водой из-под крана.

  • Самой популярной является маска из картофеля: отварите картофель и разомните его вилкой. Полученное пюре выложите на кусочек марли, заверните и приложите.
  • Впрочем, если хотите, воспользуйтесь маской из сырого картофеля. Натрите одну картошку на мелкой тёрке, затем также заверните получившуюся кашицу в марлю и приложите к проблемному участку.
  • Маску из яичного белка готовят следующим образом: один-два яичных белка необходимо взбить и нанести получившуюся смесь на участок кожи под глазами. Эту маску следует подержать 20 минут и смыть.

Массаж ложками

Массаж при помощи ложек возвращает коже лица упругость и убирает отёк.

Возьмите две металлические ложки и охладите их либо холодной водой, либо опустив в стакан со льдом.

Холодными ложками нужно выполнить массаж мешков: проведите лёгкие поглаживающие движения, двигаясь от висков к носу. Когда почувствуете, что ложки нагрелись, вновь охладите их.

Простая гимнастика для лицевых и глазных мышц

Сначала сильно зажмурьте глаза, а затем широко их раскройте и повторите это упражнение 5 раз. Теперь откройте глаза и посмотрите влево, после чего задержите взгляд и посчитайте до пяти. Потом нужно перевести взгляд перед собой.

Аналогичные действия проделываются и в правую сторону. Упражнение повторяется по пять раз в каждую сторону.

Можете сделать совсем простую гимнастику: переводите по очереди взгляд влево и вправо, вниз и вверх, а затем вращайте ими по часовой стрелке и против неё.

гимнастика от малярных мешков

Косметические методы устранения проблемы

Как убрать малярные мешки с помощью косметических процедур?

  1. Метод липосакции применяется в комплексе с дополнительными процедурами – с блефаропластикой малярных мешков (она проводится на нижних веках), пластикой и лифтингом средних зон лица и т.д. Но важно понимать, липосакция всё же обладает травматическим воздействием, что способствует образованию фиброза. Именно благодаря этому жир под кожей становится очень рыхлым, а потому почти не притягивает воду и не образует отёк.
  2. Метод термолифтинга эффективен лишь при условии, что отёк образовался относительно недавно и пока ещё выражен не слишком ярко. Преимущество же процедуры – её безопасность и отсутствие периода восстановления.

Специалист использует специальный препарат, который воздействует на вашу жировую ткань лица, в результате чего она уплотняется, а кожа подтягивается.

малярные мешки под глазами, фото до и после

Профилактика появления малярных мешков

Для того, чтобы в будущем не пришлось думать о том, как избавиться от малярных мешков под глазами, надо уже сейчас стараться сохранить молодость кожи, её упругость и эластичность как можно дольше.

Для этого необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • всегда спите не менее 8 часов. При этом в спальной комнате должно быть тихо и темно;
  • помните о важности воды, которая должна попадать в ваш организм в нужном ему количестве. Летом желательно выпивать минимум 3 литра воды (без учёта любой другой жидкости), зимой – хотя бы 2;
  • совершайте ежедневные прогулки на свежем воздухе в течение минимум получаса;
  • перед выходом на улицу очистите и увлажните кожу лица;
  • регулярно принимайте витаминно-минеральные комплексы;
  • следите за собственным весом, чаще занимайтесь спортом или и регулярно делайте массаж кожи лица.

Автор статьи: Карташ Кристина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *