Какой макияж на Хэллоуин можно сделать в домашних условиях

макияж на хэллоуинОдним из самых нестандартных и интересных праздников является Хэллоуин – день, когда обычные люди по собственному желанию превращаются в различных существ из потустороннего или сказочного мира, становятся ведьмами, куклами Вуду, вампирами, зомби и другими, наводящими ужас, персонажами.

Важной составляющей перечисленных образов считается специальный макияж, без которого Хэллоуин просто невозможен.

Для выполнения такого макияжа зачастую требуется не только сноровка и определённые умения, но иногда и вовсе есть необходимость в доле художественных способностей, особенно если вы задумали поистине потрясающий образ.

Что понадобится для создания макияжа?



Итак, какими отличительными чертами обладает подобный, праздничный макияж на Хэллоуин?

Косметические средства

Во-первых, в нём должны главенствовать тёмные, мрачноватые оттенки, поскольку именно они позволят вам добиться создания по-настоящему страшных, в чём-то трагичных, образов.

Здесь пригодится и тёмная подводка, и тёмный карандаш для глаз, аналогичная по цвету туш, различные оттенки помады и, конечно, совершенно белая пудра.

Краски и аквагрим

Кому-то, вполне возможно, больше понравятся специальные краски для фейс- и боди-арта.

Безусловно, аквагрим станет отличным вариантом выполнения макияжа на Хэллоуин, однако нужно понимать, что при его нанесении существует вероятность столкнуться с некоторыми трудностями, о коих не понаслышке знают все мастера боди-арта.

При этом аквагрим позволяет выполнять самые разные варианты макияжа.

Хотите покрыть лицо фиолетовым, зелёным или идеально белым цветом? Пожалуйста, аквагрим позволит вам воплотить эту идею.

Если же вы разберётесь со всеми тонкостями аквагрима и решите воспользоваться именно им, тогда покупайте краски исключительно в специализированных магазинах, где вам обязаны предъявить (по вашему требованию) все необходимые документы на приобретаемый товар.

аквагрим

Наклейки, стразы и другие вспомогательные элементы

Получить полноценный, завершённый образ позволят накладные пряди или парики, а ещё лаки (но цветные) для волос.

Обратите внимание и на накладные ресницы (подобные комплекты вы наверняка найдёте в магазинах). Возможно, вам на глаза попадутся даже наклейки в виде летучих мышей, пауков и паутинок и т.п. – не проходите мимо, покупайте! Данные наклейки легко переводятся на тело, лицо и шею, если выбранный вами образ подразумевает их наличие.

наклейки

Эффектно смотрятся и наклейки в виде всяческих порезов, шрамов, стекающих капель крови.

А самые креативные посетители вечеринки по случаю Хэллоуина предпочитают пользоваться линзами, имитирующими либо вампирские, либо кошачьи, либо глаза зомби, вставной челюстью с вампирскими клыками, мнимыми проколами на лице, пирсингом.

Несколько советов по макияжу на Хэллоуин



Не хотите мучиться с аквагримом или попросту боитесь с ним не справиться? Воспользуйтесь более привычной и подходящей для вас декоративной косметикой.

макияж

Для лица стоит подобрать максимально светлый, так сказать болезненно белый тон, как у мертвеца из фильма ужасов. Добиться описанного эффекта позволит как тональный крем самого светлого оттенка, так и обычный тальк, который тоже наносят на лицо.

идеи макияжа

В макияже глаз допускается использовать разнообразные оттенки и варианты оформления стрелок. Не бойтесь сделать их слишком яркими и необычными! В данной ситуации стрелки могут быть хоть широкими, нарисованными аж в несколько рядов, хоть с паутинками, молниями и т.д. Словом, уместно практически всё, чего пожелает ваша душа!

Тени следует выбирать более насыщенные по оттенкам, можно использовать и тени с блёстками. Дабы make up получился действительно заметным, ярким, смочите кисточку в воде, а затем погрузите её в выбранные тени.

глаза

Кстати, точно таким способом разукрашивают прочие детали, нарисованные на лице. Например, вы можете нарисовать на своём лице контурным карандашом венецианскую маску, после чего отдельные её фрагменты раскрасить, выделить блестящими тенями. Завершить макияж глаз помогут накладные ресницы, опять же блёстки и сверкающие стразы.

Теперь перейдём к губам. Их макияж, как правило, выполняется по большей части в тёмных тонах.

Контуром служит чёрный карандаш, а сами губы следует накрасить помадой – ярко-красная или тёмно-бордовая будет кстати.

Ещё один потрясающий вариант – это нанесение на губы тонального крема и последующая прорисовка совсем другого контура (по цвету он либо ярче, либо бледнее естественного).

идеи макияжа 2

Кто-то и вовсе предпочитает изображать, к примеру, зашитый рот.

Идеи макияжа на праздник всех святых

Макияж зомби на Хэллоуин

Один из самых популярных образов, который выбирают на Хэллоуин – это зомби.

Сначала вы должны тщательно очистить кожу лица, потом нанести на него тональную основу. Поверх основы нанесите либо белый аквагрим, либо тальк, белую пудру.

Далее возьмите тёмный карандаш и проведите им линии по направлению от внешнего уголка рта до скул. Проведённые линии обязательно тщательно растушуйте, чтобы сымитировать измождённый вид и нездоровую худобу лица.

На глаза нанесите тёмно-серые тени, чёрный карандаш и растушуйте контуры. Также этим карандашом можно сделать несколько штрихов на лице, где захочется, но важно их растушевать. Губы просто припудрите или нанесите на них тональное средство.

зомби на хэллоуин

Макияж вампира на Хэллоуин

Чтобы на время перевоплотиться в вампира, вы должны помнить про два главных акцента в этом макияже – на губах и на глазах. Поэтому берите чёрный карандаш и подводите им обе брови, а контуры глаз выделите подводкой насыщенного чёрного цвета (постарайтесь сделать стрелку очень толстой).

Поверх этой подводки нанесите и красные тени, предварительно смочив кисточку в воде.

Что касается губ, то их контур необходимо обвести всё тем же чёрным карандашом и только после него нанести помаду. Тон лица при этом должен быть как можно белее, ровным, без румян.

вампир на хэллоуин

В завершении вампирского образа вам понадобится вставная челюсть или клыки. Если данного атрибута у вас нет, самостоятельно нарисуйте вампирские клыки на нижней губе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *