Как избавиться от шипицы на ноге и почему она появляется

шипица на ногеВнезапно появившаяся на ноге шипица доставляет массу неудобств и боль, ведь при ходьбе человек вынужден наступать на ступни, а ходить приходится часто.

Получается, боли не избежать даже на один день. Уже хотя бы поэтому избавиться от данного образования – дело особой важности!

Но как избавиться от шипицы навсегда?

Что такое шипица



Прежде всего, шипица является вирусным заболеванием, которое поражает кожный покров человека. Это один из видов образований под названием бородавки, однако образуется она, как правило, на пальцах ног или же на пятке.

В организме многих людей присутствуют вирусы, но для того, чтобы болезнь проявилась, необходимо столкнуться с определёнными обстоятельствами.

Так для проявления шипицы на ноге, у человека, заражённого вирусом, должен быть снижен иммунитет или присутствовать травма кожного покрова.

Внешне нарост похож на мозоль, хоть и отличается от неё неоднородной структурой, особенно когда удаляется верхняя часть самого нароста.

В диаметре это образование составляет не более двух сантиметров, чаще оно округлое или овальное, плотное на ощупь и чётко ограниченное, а при надавливании на него ощущается боль.

Что касается цвета нароста, то он бывает разным – от сероватого до серо-жёлтого. В центре у такой бородавки иногда видны небольшие чёрно-коричневые точки (это капилляры, закупоренные).

Лечить шипицу лучше сразу после её возникновения и обнаружения, поскольку со временем из-за неё вы станете ощущать сильную боль во время ходьбы. Кроме того, она может способствовать получению различных травм, а также распространяться по ещё незаражённым, чистым, участкам кожи.

Вот так может выглядеть шипица — фото большого пальца ноги.

шипица

Почему появляется шипица?



  • Зачастую данные бородавки возникают ещё в детстве по причине присутствующего в организме ребёнка вируса папилломы, который попадает туда через порез или другую рану на ноге.
  • Появляется шипица под влиянием дополнительных, благоприятных для её развития, условий. Например, если человеку часто приходится ходить в тесной обуви, либо если его беспокоит повышенная потливость ног.
  • Причиной её появления нередко становится и ослабленный из-за стрессов, простуды иммунитет, наличие у человека каких-либо хронических заболеваний.
  • Существуют и косвенные причины, влияющие на заражение столь неприятным вирусом – контакт с человеком, больным этим вирусом или заражение через те предметы, вещи, которыми этот человек тоже пользовался.
  • Не исключено и заражение организма посредством попадания в него вируса через мелкие травмы, порезы на подошве, и особенно высок риск заражения в том случае, если вы посещаете сауну, бассейн, спортивный зал, баню.

почему появляется шипица

Если шипица на ступне, как лечить ее в домашних условиях? — спросите вы. На самом деле, способов очень много, но Кладовая Красоты не советует заниматься самолечением!

Лучше всего, при первых признаках этого заболевания обратиться к врачу, но если у вас нет возможности, и шипица только появилась и не доставляет особых хлопот, тогда можете воспользоваться народными рецептами.

Как вывести шипицу на ноге в домашних условиях

Раз уж избежать проблемы не удалось, приступайте к ее лечению.

Избавиться от шипицы можно и при помощи народных рецептов, не выходя из дома и не сталкиваясь при этом с побочными эффектами.

Даст ли лечение шипицы в домашних условиях положительные результаты? Безусловно! Осталось лишь выбрать подходящий вам рецепт.

  1. Натрите на мелкой тёрке сырой картофель, и прикладывайте получившуюся кашицу на целую ночь к шипице. Перед тем, как приложить кашицу, необходимо распарить бородавку;
  2. Для следующего рецепта вам потребуется чистотел от шипицы. Каждый день нужно прикладывать свежий сок к проблемному участку, до тех пор, пока образование не исчезнет;
  3. Распарьте ногу в горячей воде, а когда заметите, что на шипице проступили пористые отверстия внутрь, сразу нанесите на неё натёртый заранее хрен. Сверху закройте участок с бородавкой целлофаном, затем примотайте всё бинтом, и под конец закрепите всё пластырем. Такие компрессы лучше делать перед сном и на всю ночь, до полного исчезновения нароста;шипицы избавиться в домашних условиях
  4. Один из радикальных способов – применение цемента. Возьмите немножко этого средства, слегка его размочите, после чего вотрите цемент в предварительно распаренную бородавку. Когда цемент высохнет, сверху на этот слой нанесите ещё один слой цемента и повторите данное действие ещё один-два раза. Чтобы удалить шипицу на ноге, вам может понадобиться до пяти процедур с применением цемента;
  5. Некоторые приверженцы народной медицины уверяют: если спровоцировать намокание шипицы и её последующее отслоение, она полностью исчезнет. Для этого вам нужно приложить к наросту зелень крапивы (обязательно мелко нарежьте её), после чего утеплите ногу носками. Данную процедуру делайте на ночь, а утром аккуратно счищайте отслоившуюся кожу при помощи тёрки. Примерно через 3-5 процедур бородавка должна исчезнуть.
  6. Попробуйте выжечь образование раскалённой спицей. Поскольку у этого образования отсутствуют нервные окончания, то при точном попадании в бородавку боли вы не почувствуете. Боитесь раскалённой спицы? Выжигать можно и с помощью 70%-го уксуса или же кристаллов марганцовки. Перед этим распарьте больное место, затем заклейте кожу бинтиком, далее проделайте в нём небольшую дырочку (по диаметру самого нароста), расковыряйте верхний слой шипицы и приложите к ней вату, смоченную в уксусе. Если вы выберете марганцовку, тогда просто засыпьте кристаллики внутрь. Сверху обязательно замотайте больной участок и оставьте так до утра. Повторяйте такую процедуру до полного исчезновения бородавки;
  7. Возьмите лист лопуха, укутайте им свою стопу, а сверху наденьте носок и оставьте всё это на ночь. Наутро бородавка обычно отслаивается с омертвевшей кожей;
  8. Если шипица появилась на ножке у ребёнка, не стоит прибегать к жёстким методам. Достаточно взять обычный школьный мелок белого цвета, которым несколько раз в день необходимо натирать заражённое образование. Повторяйте натирания в течение минимум десяти дней и мелок обязательно поможет.

Бывает, что бородавка очень быстро растёт, несколько образований сливаются в один большой нарост. В этом случае следует немедленно обратиться к специалисту. Пройдите гистологическое исследование – оно поможет вам исключить риск злокачественного перерождения заражённой ткани.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *