Лазерная или фотоэпиляция, что лучше? Преимущества и недостатки процедур

лазерная или фотоэпиляция что лучшеДавно хотите избавиться от волос на теле, в проблемных зонах?

Воспользуйтесь таким методом, как лазерная или фотоэпиляция. С их помощью происходит воздействие на волосяные фолликулы световой энергией, которая и разрушает эти фолликулы.

Поскольку названные методы похожи, необходимо более тщательно подойти к выбору конкретного типа.

Только после более подробного изучения можно ответить на вопрос, лазерная или фотоэпиляция, что лучше?

Попробуем взвесить все «за» и «против».

Немного о фотоэпиляции



С помощью света с высоким импульсом специалист воздействует на фолликулы, содержащие меланин, в той зоне, где требуется избавиться от волос. В результате данного воздействия фолликулы нагреваются, заставляя сворачиваться кровь в капиллярах, снабжающих и питающих волосяные луковицы.

Поскольку луковицы лишаются привычного, нормального питания, в скором времени фолликулы гибнут, а ненужные вам волосы выпадают.

Известно ли вам, что тёмные и светлые волосы имеют разную концентрацию меланина?

Это действительно так, и потому нагреваться луковицы будут по-разному.

Так как чёрные волосы содержат много меланина, они лучше нагреваются во время процедуры, достигая при этом температуры (локальной) в 80 градусов.

Что же касается седых или слабо окрашенных волос, то они могут практически не реагировать на данный метод воздействия, ведь меланином они не богаты.

Но не только волос содержит меланин – он присутствует и в коже, в её производных. По этой причине перед началом проведения фотоэпиляции специалист старается подобрать такую длину световой волны, которая справиться с задачей поглощения меланина в конкретном участке.

Если же человек обладает смуглым либо чёрным цветом кожи, которая очень богата данным пигментом, возрастает риск получения ожогов во время проведения самой процедуры.

лазерная или фотоэпиляция

Немного о лазерной эпиляции



Эта процедура во многом похожа на фотоэпиляцию, поскольку во время её проведения тоже происходит разрушение волоса посредством излучения (только уже лазерного).

Лазерное излучение представляет собой световые волны одинаковой длины, обладающие большой плотностью излучаемой энергии и не менее высокой направленностью.

В зависимости от того, какие цели стоят перед специалистом в косметическом плане, он использует разные типы лазера: неодимовый, рубиновый, александритовый или же диодный.

Процедуру проводят, используя специальный прибор, который называют лазерным аппаратом.

Специалист в салоне должен самостоятельно подобрать нужную длину волны, дабы она максимально хорошо поглощалась меланином в стержне волоса, а также в его фолликулах.

Излучающая волна нагревает меланин, в результате чего разрушается не только он, но и ткани матрикса, окружающие его (к ним относится ростковая зона фолликула, капилляры, питающие луковицы волос на теле).

лазерная эпиляция

Через какое-то время (как правило, на это уходит пара недель) погибшие фолликулы выпадают, а вместе с ними выпадают и нежелательные волосы.

Для предотвращения ожогов на коже рекомендуется использовать различные типы излучений лазера.

О преимуществах и недостатках обоих методов

Можно выделить несколько плюсов и недостатков у любого из них. Например:

  1. Длительность одного сеанса при проведении сеанса фотоэпиляции короче, нежели при применении лазерного метода;
  2. При этом в отличие от воздействия световым пучком, лазерная эпиляция требует меньше сеансов для избавления от волос на теле;
  3. Процедура фотоэпиляции почти безболезненна, в то время как лазерная эпиляция порой доставляет заметные и не самые приятные ощущения;
  4. Метод фотоэпиляции чаще используют лишь при работе с тёмными волосами и светлым типом кожи. Лазерное воздействие, напротив, обладает более широким спектром возможностей: если воспользоваться неодимовым типом лазера, то он может работать с тёмной кожей и светлыми волосами;
  5. Весь курс применения лазерного метода позволяет избавиться примерно от 90% нежелательных волос. Показатель же полного курса фотоэпиляции равняется примерно 70%;
  6. Необходимо отметить и тот факт, что при действии лазерного аппарата площадь облучения ограниченная, а при применении другого метода удаления лишних волос эта площадь больше;
  7. Минус фотоэпиляции заключается и в том, что её можно проводить лишь на тех участках кожи, где нет загара. Лазерный же аппарат позволяет проводить эпиляцию на любых, даже открытых участках кожи, причём круглый год.

Как видите, у каждого из указанных методов есть как серьёзные преимущества, так и существенные недостатки.

чем отличается фотоэпиляция от лазерной

Так что же лучше выбрать?

Не спешите с окончательным выбором, ведь существует ещё несколько дополнительных факторов, которые помогут вам при ответе на вопрос: лазерная или фотоэпиляция, что лучше?

  • Когда речь идёт о таких участках кожи, как спина или голень (то есть о достаточно большой площади), рекомендуется воспользоваться методом фотоэпиляции. При её проведении насадка работающего прибора сумеет захватить область обширнее, чем лазерный аппарат.

Конечно же, вы вправе воспользоваться и лазером, однако в этом случае увеличится продолжительность самой процедуры и, соответственно, её цена.

  • Вы хотите удалить волосы с подбородка или с верхней губы? Тогда подойдёт метод лазера, пусть даже вам потребуется от 5 до 15 сеансов.

Во-первых, это открытые участки лица, которые в летнее время года подвержены загару, а значит фотоэпиляцию проводить нельзя.

Во-вторых, когда вы имеете дело с фотоэпиляцией, на границе между необрабатываемыми и обрабатываемыми световым пучком участками может усилиться рост волос.

Если, избавившись от одной проблемы, вы не хотите заработать себе новую, обязательно воспользуйтесь лазером.

  • С одной стороны, процедура воздействия световым пучком дешевле, чем воздействие лазером. Однако рассуждая с позиции длительности эффекта, лазер избавляет от волос на более продолжительный срок.

Получается, раз сеансов лазерной эпиляции потребуется меньше, чем сеансов фотоэпиляции, общая стоимость первого метода будет ниже, чем стоимость второго.

Теперь. когда вы знаете, чем отличается фотоэпиляция от лазерной, обо всех преимуществах и недостатках этих процедур, вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий способ удаления лишних колос на теле.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *