Какой нужен уход за бровями после татуажа в первые дни после процедуры

уход за бровями после татуажаВыполнение татуажа бровей всегда следует доверять мастерам, закончившим специальные обучающие курсы, ведь эта процедура хоть и является довольно простой, однако требует особого внимания, точности и опыта.

В процессе выполнения перманентного макияжа специалист окрашивает верхние слои кожи, не затрагивая более глубокие. Как правило, татуаж хорошо держится на протяжение двух-четырёх лет, после чего потребуется коррекция.

Выполняется он без применения обезболивающих препаратов, впрочем, если высоким болевым порогом вы похвастаться не можете, мастер будет использовать специальный обезболивающий гель.

Существует два подвида перманентного макияжа: волосковый татуаж и мягкая растушёвка.

Первый подвид можно охарактеризовать как прорисовку отдельных волосков, благодаря чему бровям и удаётся придать нужную форму, изгиб, а также толщину. Количество «набиваемых» волосков при этом зависит от двух факторов: желаемой густоты и толщины брови.

Второй вариант предполагает лёгкую тонировку кожи или же небольшую коррекцию уже имеющейся формы брови. Данный подвид татуажа особенно хорош тогда, когда тонируемые волоски слишком светлые или редкие.

Правильный уход за бровями после процедуры



Случается, что после татуажа кожа вокруг бровей, как и сами брови, воспаляется, возникает покраснение.

В этом нет ничего страшного, поскольку в процессе работы мастер использует иголку с красящим пигментом, которая помогает ему проникнуть в верхние слои дермы.

Организм реагирует на данное воздействие покраснением, кроме того, выделяется и ещё немного сукровицы. Кровь, что запекается на поверхности брови, ни в коем случае нельзя стирать или срывать, а через какое-то время она сойдёт самостоятельно.

Какой нужен уход за татуажем бровей в первые дни?

Что касается времени заживления бровей, то это происходит в течение примерно 3-10 дней. В указанный период запрещаются следующее:

— тереть руками или полотенцем кожу вокруг бровей и брови;

— проводить процедуры распаривания лица, а также посещать баню или сауну;

— красить брови;

— пытаться стереть корочку средством для демакияжа либо руками;

— загорать (как в солярии, так и просто на солнце);

— сбривать лишние, по вашему мнению, волоски или выщипывать их на бровях;

— наносить на воспалённые участки кожи средство, содержащее спирт.

Рекомендуется защищать кожу после перманентного макияжа от морской солёной воды и обветривания, иначе повышается риск появления сильного раздражения, а может и вовсе случиться так, что брови будут заживать значительно дольше, чем должны.

Не стоит увлекаться и чрезмерным увлажнением кожи в зоне воспаления. В целом уход за бровями после процедуры подразумевает как раз минимальное воздействие (какое угодно) на них в период заживления.

Так как перманентный макияж выполняется с помощью иглы и посредством прокалывания кожи, места проколов нужно смазывать мазью или гелем, причём регулярно. Сгодятся, например, подходящие мази от ожогов, «Спасатель» или «Бепантен».

Пока брови заживают, ухаживать за ними можно при помощи любой мази, если в её составе присутствуют натуральные растительные компоненты, но нет спирта.

уход за татуажем бровей в первые дни

Что может случиться, если за бровями ухаживать неправильно?



Если вы сумели найти отличный салон, заплатили немаленькую сумму за татуаж, однако желаемых результатов так и не получили, значит, вы что-то упустили в процессе ухода за своими бровями. Чем же грозит подобная оплошность?

1. Ваши брови не воспалятся, боли не возникнет, но цвет бровей будет распределён неравномерно, несмотря на то, что после выхода из салона всё было хорошо. Такое возможно из-за применения средства, содержащего антибиотик или гормоны, ведь оно препятствует проникновению красящего пигмента внутрь кожи.

Другое объяснение – самостоятельное удаление корочки. Разумеется, делать этого не следует, поскольку вместе с ней вы можете случайно удалить и часть пигмента.

2. Возникнет сильное воспаление, причиной которого могут стать как ошибка мастера, так и бактерии, различные инфекции. Из-за неправильного ухода, несвоевременного очищения или обработки кожи, обозначенная проблема возникает довольно часто.

3. Иногда возможно и выцветание, даже изменение цвета окрашенной брови. Происходит это, в основном, после загара, использования спиртовых средств и гормонального крема, местного применения антибиотиков.

4. Применяя непроверенный препарат или средство для ухода за бровями, будьте готовы столкнуться с возникновением отёка, аллергическими реакциями. По этой же причине врачи также советуют хотя бы временно воздержаться от употребления алкоголя.

Не думайте, что уход за бровями после татуажа — сложный процесс.

На самом деле в этом нет ничего трудного или проблематичного, просто вы должны стараться соблюдать все необходимые правила, быть внимательны, и тогда вы обязательно станете обладательницей потрясающих бровей!

татуаж бровей

Что делать, если неприятные последствия уже возникли?

Если отёк всё-таки возник, причём достаточно сильный, необходимо как можно скорее принять антигистаминный препарат.

Возьмите «Супрастин», «Тавигил» или другое похожее средство. Если же вы чувствуете боль, у вас возникли дискомфортные ощущения, тогда примите обезболивающее (подойдёт даже обычный аспирин). И не вздумайте тереть брови!

Иногда по окончании процедуры татуажа девушек не устраивает форма бровей. Одни ошиблись с её выбором и поздно осознали, что она им совершенно не идёт, другие могли столкнуться с неопытным мастером, который умудрился выполнить свою работу некачественно (например, нарушил симметрию бровей и т.п.).

Увы, исправить форму (как и цвет) бровей не просто – для этого может понадобиться либо полное, либо частичное удаление уже выполненного татуажа.

Одним из самых безопасных, но вместе с тем эффективных, методов считается лазер. В зависимости от того, насколько глубоко проник пигмент в кожу, а также насколько он интенсивен, вам потребуется от одного до десяти сеансов удаления перманентного макияжа лазером.

Автор статьи: Карташ Кристина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *