Как убрать морщины над верхней губой быстро и эффективно

морщины над верхней губойЕсли глаза считаются зеркалом человеческой души, то кожу над верхней губой можно назвать отражением возраста человека.

Действительно, складки и морщины в этой области способны “сдать с поличным”, потому как они появляются, как правило, уже в довольно зрелом возрасте, а у женщин нередко после или во время климакса.

Как убрать морщины над верхней губой, раз уж они появились?

Почему появляются морщины?



По мнению косметологов, этому нерадостному событию способствует несколько факторов.

Так люди с подвижной мимикой лица наверняка столкнутся с последствиями, поэтому курильщики (они часто собирают губы в так называемый «пучок») и люди определённых профессий (переводчики, музыканты, играющие на различных духовых инструментах и т.д.) больше других подвержены образованию кисетных морщин.

Однако, главная причина морщин над верхней губой — кожа, точнее её состояние, которое, в том числе, зависит и от общих медицинских показателей вашего организма.

У тех, кто своевременно и регулярно ухаживает за кожей, увлажняет, очищает, массажирует её, процесс старения замедляется.

Возможно, появление морщин связано с нарушением каких-то процессов внутри вашего организма. К примеру, это могут быть гинекологические заболевания, гастрит, сбой в работе поджелудочной железы и многое другое.

почему появляются морщины

Народные рецепты



Некоторые женщины предпочитают не ходить к косметологам, для них подобные встречи – стресс.

Впрочем, кому-то услуги опытных специалистов бывают просто не по карману. И для тех, и для других существует несколько рецептов, которые помогают справляться с кисетными морщинами самостоятельно.

  1. Приготовьте отвар календулы, ромашки или возьмите обычную кипячёную воду (на выбор) и залейте эту жидкость в формочки для льда. Поставьте формочки в морозильник, а когда кубики будут готовы, протрите ими кожу. Протирание кубиками следует повторять два раза в день – утром и вечером.
  2. В сельдерее содержатся фитогормоны. Они отлично омолаживают и очищают организм, а это положительно скажется на вашей коже. Употребляйте свежевыжатый сок и салаты из сельдерея внутрь.
  3. В составе обычного огурца заключено немало дистиллированной воды, которая тоже полезна для кожи. Делайте маски из огурца, ешьте его просто так.

Проявите терпение, решив воспользоваться натуральными компонентами, поскольку им требуется время для достижения хорошего эффекта.

как убрать морщины над верхней губой

Ка избавиться от морщин над верхней губой, современные методы и технологии

В арсенале врачей-косметологов сегодня есть достаточно методов, позволяющих бороться с морщинами над верхней губой:

  • Мезотерапия. Вам делают укол и под кожу вводят целый комплекс различных витаминов, а также коллаген, эластин и другие вещества – именно они разглаживают морщины. Процесс разглаживания происходит не сразу, зато результат держится долго.
  • В процедуре биоревитализации используют гиалуроновую кислоту. Благодаря её действию вы получите мгновенный, правда, стоит признать, непродолжительный эффект.
  • С помощью химического или лазерного пилинга вы улучшите кровоток и стимулируете обмен внутри клеток кожи. В результате мелкие кисетные морщинки исчезнут. Если у вас есть крупные морщины, они станут менее заметны.
  • Уколы ботокса тоже довольно популярны. Они делают нечувствительными вашм нервные окончания на лице и не позволяют сокращаться некоторым группам мышц, следовательно, предотвращается появление морщин.уколы ботокса от морщин

Упражнения от морщин над верхней губой

  •  Вам нужно плотно сомкнуть губы и держать их так примерно минуту. Это очень лёгкое, но действенное упражнение.
  •  Ещё одно несложное упражнение, которое избавит вас от морщин после его длительного выполнения, выглядит следующим образом:

Сначала вам будет нужно проделать забавное действие – как бы закатить свои губы на зубы, и смотреть при этом по направлению к макушке головы. Затем следует расположить средний палец (любой руки) на серединку верхней губы, а безымянный и указательный пальцы – по обе её стороны. Надавите.

Оставьте рот в этом положении и произносите долгое «О», после чего быстро улыбнитесь верхней губой (повторите это 30-35 раз). Теперь необходимо задержать эту улыбку, представьте, что ваша верхняя губа как бы выталкивается к носу. Оставаясь в этом же положении, задержитесь секунд на 20. Далее сожмите губы и подуйте.

Во время выполнения описанного упражнения желательно постоянно надавливать (не сильно) пальцами на верхнюю губу.

упражнения от морщин над верхней губой

Профилактика появления морщин

С каждым новым днём ваша кожа не молодеет, и потому полностью уберечь своё лицо от появления морщин всё-таки невозможно.

Но если вы предпримите меры профилактики, вам удастся существенно отдалить тот день, когда над верхней губой появится “первый вестник” – морщинка.

Доказано, что солнечные лучи влияют на потерю кожей коллагена, из-за чего она становится менее эластичной. В связи с этим важно использовать специальный солнцезащитный крем и наносить его на кожу вокруг губ, когда вы выходите на улицу.

Не забывайте и про постоянный уход за кожей в данной области. Хотя бы дважды в неделю применяйте очищающие средства на натуральной основе. А чтобы кожа стала более эластичной и упругой, перед сном смазывайте её питательным кремом.

Несмотря на регулярное применение кремов, очищающих средств, этого недостаточно, если вы не хотите обнаружить у себя кисетные морщины. Пейте минимум полтора литра воды в сутки. Не добавляйте в неё ничего, это должна быть обычная чистая вода. Она даст вашему организму достаточное количество микроэлементов, что обязательно отразится на состоянии кожи лица.

Последняя важная составляющая здоровой кожи – ваше здоровье в целом.

Вряд ли человек, имеющий вредные привычки, не высыпающийся и питающийся неполезными продуктами вправе рассчитывать на красивую и эластичную кожу.

Относитесь к своему организму с уважением, следите за его здоровьем, и тогда он в ответ поблагодарит вас за проявленное внимание, ответственное отношение, подарив вам здоровый цвет лица и избавив от морщин.

Автор статьи: Карташ Кристина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *