Как сделать пудру из овсянки для лица

пудра из овсянкиПрошло немало лет с тех пор, как люди открыли для себя чудесное действие некоторых обычных продуктов.

Особое место среди таковых заняла овсянка, которую и по сей день используют для приготовления пудры.

В овсянке содержатся такие полезные вещества, как аминокислоты. Помимо этого, в ней есть немало и витаминов, различных микроэлементов.

Перечисленные вещества делают пудру из овсяных хлопьев поистине универсальным средством красоты, позволяя как увлажнять, питать кожу, так и восстанавливать её и препятствовать размножению вредных бактерий.

Преимущества и эффективность овсяной пудры



Даже косметологи согласны с тем, что домашняя пудра способна решать множество косметических проблем.

В чём же конкретно заключаются её преимущества и эффективность? Судите сами:

— в период обострения (но при условии регулярного применения) и уже через пару дней позволяет избавиться от гнойничков на лице, восстановить нарушенную работу ваших сальных желёз и излечить кожу от акне;

— увлажняет, питает, смягчает чувствительную и раздражённую кожу, а также кожу с аллергической реакцией;

— поможет вам забыть о зуде и покраснениях;

— способствует быстрому восстановлению кожи, ускоренному заживлению ран и ссадин на лице;

— помогает предотвратить или, как минимум, замедлить старение кожи;

— также матирует кожу (особенно актуально для кожи жирного типа);

— защищает от воздействия солнечных лучей и восстанавливает вашу кожу после загара на солнышке;

— заметно улучшает цвет, внешний вид кожи, оздоравливает её за счёт витаминов.

При применении данного средства, не используйте одновременно и обычный тональный крем или пудру.

Кстати, огромное преимущество пудры из овсянки ещё и в том, что она не забивает поры лица, зато возвращает ему здоровый и ухоженный вид.

овсяная пудра

Как готовится такая пудра и как ей пользоваться?



Рецепт её приготовления достаточно прост в исполнении, однако на это вам потребуется минимум 24 часа.

Впрочем, разве столь эффективное и притом натуральное косметическое средство не заслуживает затрачиваемого на него времени?

Так как сделать пудру из овсянки?

Итак, приготовьте четыре стакана воды (чистой и холодной, а не кипятка) и примерно десять столовых ложек овсянки (в данном случае не стоит использовать крупы быстрого приготовления, в том числе смеси-ассорти, которые содержат в себе несколько разных видов злаков).

Удобнее всего будет перемалывать овсянку в кофемолке, поэтому воспользуйтесь ей.

Далее необходимо залить порошок перемолотой овсянки стаканом воды, после чего тщательно всё перемешать.

Подождите, пока на дне ёмкости не осядут самые крупные частички, а потом слейте из неё воду.

Аналогичный порядок действий необходимо повторить ещё три-четыре раза, потому как ваша основная цель – вымыть одной и той же водой максимальное количество крахмала из перемолотого овсяного порошка.

Когда весь крахмал уже вымыт, оставьте ёмкость примерно на 30-60 минут (на дне должен образоваться осадок). Этот же осадок следует процедить через бумажные полотенца, сложенные в несколько раз.

Для процеживания настоятельно не рекомендуется брать ароматизированные салфетки!

Затем требуется просушить массу (как правило, на это уходят целые сутки), которую вы только что процедили, выложив её на чистую и сухую салфетку. Хорошо просушенный осадок переложите в какую-нибудь посуду, где вам будет удобно перетирать его до получения однородной массы, то есть пудры.

Готовую пудру пересыпьте в ёмкость – лучше в банку с крышкой, потому как пудру нужно хранить в холодильнике и именно в плотно закрытой ёмкости.

Данное косметическое средство допустимо использовать в любое, даже самое жаркое, время года.

А наносится пудра из овсянки при помощи специальной кисточки (её же используют и для обычной пудры) либо пуховки – это и быстро, и удобно, и подходящий аксессуар наверняка имеется у вас дома.

как пользоваться пудрой из овсянки

Недостатки пудры

К сожалению, она не позволит вам скрыть синяки на коже, сильное покраснение, если оно имеется, хотя сумеет неплохо выровнять тон, освежит ваше лицо.

Её нельзя использовать вне дома, а если вы решите иначе, то придётся столкнуться с рядом неудобств, ведь смахиваемые кисточкой овсяные частички легко попадают на одежду и, не исключено, что они оставят на ней заметные следы.

Кроме того, у пудры, приготовленной из овсянки, отсутствует разнообразие в выборе тонов. Она практически прозрачна, но вместе с тем кожа после её применения становится значительно светлее.

Разумеется, девушкам со смуглой, загорелой кожей лица это средство не подойдёт, бледную же кожу оно сделает ещё бледнее. Словом, вам следует хорошенько подумать, прежде чем её использовать.

Отзывы

В большинстве своём, пудра домашнего приготовления пользуется положительными отзывами.

как сделать пудру из овсянки

Ольга: «Собралась с силами и сделала себе эту чудо-пудру. Теперь не нарадуюсь! Она не загрязняет поры (и даже очищает их!), хорошо матирует. Я очень довольна, но пока пользуюсь ей не на постоянной основе – чередую с обычной пудрой, потому что овсяная матирует ненадолго».

Ирина: «Решила сделать просто из любопытства (да и чем она мне навредит?). Настаивала её всего-то несколько часов (это ведь не рис, она более мягкая, и нет необходимости настаивать много часов). В общем, у меня всё равно всё замечательно вымылось, осело. Овсяная пудра действительно хорошая. Придала моей коже естественный блеск, немного выровняла тон лица, а матировала кожу до самого вечера. Я ещё наносила её на веки (для макияжа), по-моему, она достойно справилась. Хотя, конечно, обычной пудрой как-то привычнее, проще и комфортнее пользоваться».

Алина: «Учитывая, что я довольно белокожая, к тому же пользовалась этой пудрой только зимой, то мне средство очень даже понравилось. На каждый день, думаю, она не подойдёт, но если хотите дать своей коже отдохнуть или если у вас выходные, вариант идеальный. Отлично смягчает и матирует кожу».

Вероника: «Готовится долго, но считаю, результат того стоит! Делаю я её регулярно. Зимой такая пудра из овсянки защищает мою кожу от мороза, а летом – от солнца».

Видео: рецепт овсяной пудры


Автор статьи: Карташ Кристина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *