Поможет ли маска с активированным углем от черных точек?

маска от черных точек с активированным углемКомедоны портят внешний вид не только подросткам и юным девушкам или парням, но даже взрослым, уже совсем состоявшимся людям.

Многие из них обращаются за помощью к профессионалам, платят за дорогостоящие процедуры по очистке коже.

Однако помимо существенного ударяя по кошельку, после этих процедур приходится несколько дней ходить с красным лицом и заживающими ранками, но ведь на подобное согласны не все.

Альтернативным методом станет применение активированного угля, маски из которого эффективны при чёрных точках.

Чем же так хорош уголь, раз его можно применять для избавления от комедонов?

Всё дело в том, что он является отличным абсорбентом, выполняющим сразу несколько функций: уголь очищает кожу от загрязнений, вытягивает кожное сало из пор и удаляет различные вредные вещества, скопившиеся на поверхности кожи.

Стоит ли говорить, что в случае с чёрными точками все перечисленные свойства крайне благоприятно отразятся на состоянии вашей кожи?

Как правильно пользоваться активированным углем?



Дабы маска с активированным углём от черных точек была действительно эффективна, необходимо подготовить кожу перед её применением.

Прежде всего, позаботьтесь о том, чтобы средство имело полный доступ к загрязнённым порам лица. Для этого сначала вымойте лицо со специальной пенкой или гелем, а потом распарьте кожу лица с ромашкой.

Распаривайте кожу аккуратно, не наклоняйтесь к кастрюле слишком низко и не держите лицо над паром дольше 15 минут. Только после того, как кожа распарится, можно наносить и маску. Если не хотите вдобавок после косметической процедуры мыть волосы, уберите их, заколов заколкой и подвязав.

Если вы выберите маску в виде плёнки, постарайтесь нанести её на лицо так, чтоб она не попала вам на брови, в противном случае снимать её по окончанию процедуры будет труднее, да и ощущения вы испытаете далеко не приятные.

Противопоказания



В целом, активированный уголь от черных точек считается безопасным веществом. С другой стороны, маски с ним имеют несколько противопоказаний:

— данные маски запрещается использовать тем, у кого на лице имеются «звёздочки» и купероз. Учитывая, что маски с активированным углём, как правило, используются в горячем виде, наносятся на лицо разогретыми, они повлияют на проявление купероза и ухудшат состояние кожи в этой зоне;

— не рекомендованы они и людям с чувствительной, пересушенной кожей, ещё тем, у кого на лице есть открытые воспаления, ранки.

как приготовить маску от черных точек

Маски от черных точек с активированным углем, рецепты

Поскольку рецептов подобных масок существует довольно много, вы можете попробовать каждую из них и выбрать наиболее подходящую.

Отметим и тот факт, что приготовление маски с углём не отнимет у вас много времени, к тому же тратиться сильно не придётся – большая часть необходимых ингредиентов есть в каждом доме, но даже если нет, купить недостающее можно в аптеке по небольшой цене.

В заключение, после того, как вы используете и смоете маску, всегда наносите либо питательный, либо увлажняющий крем.

Маска с активированным углем и желатином от черных точек

Маска-плёнка с желатином великолепно справляется с очищением пор, даже самых мелких. Она возвращает коже бархатистость и нежность. Активированный уголь здесь призван очищать, а желатин увлажнять кожу и питать. Естественно, людям с куперозом её использовать запрещено.

В равных частях нужно смешать молоко и желатин (примерно по столовой ложке), размешать и оставить на 5 минут. Затем заготовленную таблетку угля мелко растолочь и добавить к составу. Все ингредиенты перемешиваются и подогреваются в обычной микроволновой печи.

Когда заготовленный состав остынет и станет тёплым, его следует нанести на кожу в несколько слоёв. Подождите, пока состав полностью остынет, после чего аккуратно, медленно снимите образовавшуюся на лице маску-плёнку ( еще больше масок с желатином и активированным углем для лица).

Только активированный уголь и вода

На приготовление маски понадобится совсем немного времени, а применять её можно не только дома, но даже в длительных поездках.

Итак, размельчите 3 таблетки угля в порошок. Высыпьте получившуюся пыль в ёмкость и добавьте туда столовую ложку чистой кипячёной воды (только холодной). Перемешайте, затем осторожными движениями нанесите готовую смесь на лицо. Когда маска высохнет, тщательно смойте её водой.

Маска с углем и косметической глиной

Возьмите пару таблеток активированного угля и растолките их в пыль. Далее возьмите чёрную или голубую (ориентируйтесь на то, какая из них вам подходит больше) косметическую глину и смешайте с углём. Туда же необходимо добавить столько холодной кипячёной воды, чтобы у вас получилась масса, внешне напоминающая сметану.

Маска наносится на кожу ватным тампоном или же кистью, не касаясь области вокруг глаз. Подержите её на лице всего 15 минут и смывайте.

Маска с глиной, углем и розовыми лепестками

Следующая маска позволит избавиться от чёрных точек, отлично справится с шелушением и воспалениями на коже. Прежде чем наносить её на лицо, проверьте маску на небольшом участке кожи – если аллергических реакций не возникнет, значит, можно пользоваться.

Смешиваются по половине зелёной и белой глины, также ложка предварительно растёртого порошка активированного угля. К полученному составу добавляется столовая ложка измельчённых розовых лепестков и три капельки эфирного масла (герань, лаванда – на ваше усмотрение). Теперь добавьте в эту ёмкость кипячёную воду, чтоб у вас получилась сметанообразная масса.

Маска наносится на четверть часа, затем смывается. Для смывания подойдёт как тёплая вода, так и отвар ромашки.

домашняя маска от черных точек

Зимняя маска для лица

Данный рецепт особенно эффективен, если дело касается воспалений, комедонов и прыщей. В зимнюю пору, когда купание в море невозможно, эта маска станет хорошим альтернативным вариантом.

Но не забудьте проверить себя на аллергические реакции перед тем, как наносить маску на лицо, поскольку в её состав входит масло чайного дерева.

Смешайте 1/3 чайной ложки морской соли и чайную ложку порошка (растолченного угля). Сюда же добавьте и чайную ложку сока алоэ (разумеется, свежего), две капли масла. Все ингредиенты разведите с водой, перемешайте и наносите на кожу.

Через 15 минут смойте всё отваром из любых трав. Впрочем, просто тёплой воды тоже хватит.

Автор статьи: Карташ Кристина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *