Как защитить волосы на море и как за ними правильно ухаживать?

как защитить волосы на мореКогда наступает пора отпусков, люди стремятся поскорее собраться в путь, дабы наконец отдохнуть, понежиться в тёплых солнечных лучах и окунуться в синее море.

И хотя большинство из них берут с собой немало кремов, средств от или для загара, покупают купальники и очки, о своих волосах думают далеко не все.

Именно волосам на море требуется максимум внимания и ухода, ведь ветер, солёная морская вода способны действовать на них разрушающе.

Увы, даже солнце может приносить вред, если его чрезмерно много: волосы пересушиваются, становятся сухими и ломкими, а кровоснабжение у корней нарушается, в результате чего в скором времени волосы начинают выпадать.

Не переживайте, отказывать себе в удовольствии отдохнуть на море не придётся, при условии, что вы готовы помочь своим локонам и отвести достаточное количество времени для надлежащего ухода за ними.

Действительно ли морская вода может навредить волосам



Тем, кто уже не раз бывал в отпуске и плавал в такой воде, наверняка доводилось наблюдать, как после купания в море их шевелюра заметно выгорала, становилась сухой и волосы начинали пушиться.  А виною тому солёная вода.

Для кожи и ногтей она, безусловно, полезна, а вот волосам солёная вода вредит, да ещё и вкупе с воздействием солнечных лучей.

Игнорировать манящее море сложно, однако избежать этих и других проблем возможно, нужно лишь заранее подготовить волосы к ожидающему их стрессу, защитить их.

скоро на море

Как подготовить волосы к поездке на море



Перед тем, как отправиться в поездку, проведите несколько полезных процедур для волос.

Во-первых, приобретите специальную серию увлажняющих масок и обязательно воспользуйтесь ими дома.

Во-вторых, сделайте несколько питательных масок, используя, желательно, домашние типы средств.

Упаковывая же сумки и чемоданы, не забудьте положить внутрь бальзам, шампунь, содержащий ультрафиолетовый фильтр (данные средства направлены на то, чтобы защитить ваши локоны от солнечных лучей).

Можно ли красить волосы перед поездкой на море?

Кроме того, перед поездкой не рекомендуется подвергать волосы различным химическим воздействиям, будь то химическая завивка, их покраска или что-то другое.

Лучше возьмите ножницы и немного состригите концы – сантиметр-два будет достаточно. Так вы хотя бы немного, но освежите волосы.

Если же пока вам не хочется состригать их, даже столь незначительную длину, отложите это до возвращения с отдыха.

Как ухаживать и как защитить волосы на море

В первую очередь, следует сказать о том, как важно носить головные уборы. И это касается не только посещения жарких пляжей, но и обыденных прогулок по городу, до работы, поскольку и в мороз и в тёплое время года – волосы всегда нуждаются в защите.

головной убор защитит волосы

Что же касается отпуска, не забывайте надевать кепку, панаму или шляпу (последняя, к слову, может не просто защитить локоны, но даже дополнить ваш образ).

В шампунь, которым планируете пользоваться во время отдыха, добавьте несколько капель ухаживающего масла. Кто-то предпочитает миндальное, кому-то больше по душе оливковое. Оптимальным вариантом, пожалуй, считается именно миндальное.

Этим средством затем рекомендуется периодически (примерно раз в три дня) смазывать волосы, точнее их кончики и они не будут пересыхать, а также обретут здоровый и естественный блеск.

Помимо шампуня с маслом, наносите на волосы обычный солнцезащитный спрей для тела. Не удивляйтесь, данное средство отлично помогает волосам, потому как создаёт специальный барьер, не позволяющий вредящим лучам проникать глубоко в волос.

Учитывая, что ветер тоже способен вредить волосам, не забывайте собирать их в хвостик или закалывать заколкой.

Когда будете плавать либо нырять в морскую воду, делайте это исключительно с распущенной шевелюрой (если, конечно, длина ваших волос не до пола). Ныряя с распущенными волосами, вы проводите дополнительную процедуру массажа головы, следовательно, и ваши локоны начнут расти быстрее, чем обычно.

Если у вас повреждённые, окрашенные, слабые и пористые волосы, тогда следует воспользоваться натуральным маслом для волос прямо на пляже. Просто смазывайте волосы по всей длине (или же только кончики) кокосовым маслом.  (О пользе кокосового масла для волос читайте здесь). Настоятельно рекомендуется приобретать чистые масла, иначе в их составе вы обнаружите больше минеральных масел, иных ингредиентов, которые не слишком полезны, тем более для повреждённых локонов.

Сразу после купания в море возьмите бутылку с чистой проточной водой и промойте ею свои волосы. Чистая вода смоет соль, а она не пересушит кожу головы.

По возращению с пляжа также необходимо сходить в душ и сполоснуть шевелюру проточной водой, ополаскивая её при этом с бальзамом для волос. Он окончательно вымоет все остатки морской соли, закроет все чешуйки и сделает волосы более шелковистыми.

Что касается шампуня, им лучше пользоваться лишь по необходимости, однако если он является питательным, то можете использовать его и через день. Кстати, это правило касается и масок.

правильный шампунь

Уход за волосами после моря

Вернувшись с отдыха, как ни странно это прозвучит, не расслабляйтесь. Даже если вы очень добросовестно и тщательно ухаживали за своей шевелюрой в отпуске, необходимо ещё какое-то время ухаживать за ними, поддерживать их нормальное состояние. Поэтому вновь вернитесь к вопросу о том, чтобы состричь кончик: сделав это, вы практически сразу увидите, что волосы стали выглядеть свежее, здоровее.

Первые недели две-три по приезду домой вашим волосам просто необходимы питательные и увлажняющее маски, бальзамы, потому как резкая смена обстановки может им навредить, ухудшить их состояние и отразиться на их внешнем виде.

По этой же причине настоятельно рекомендуется воздержаться от окрашивания волос и любых других подобных процедур (мелирования волос на фольгу, завивки и т.д.).

И помните: в зависимости от вашего типа волос, разным бывает и допустимое время пребывания на солнце. Девушкам с рыжими волосами и блондинкам нельзя находиться под солнечными лучами дольше семи минут, русым – не дольше 14, а вот брюнетки могут наслаждаться ими целых 20 минут.

Автор статьи: Карташ Кристина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *