Как выпрямить волосы без утюжка, домашние и салонные процедуры

как выпрямиь волосы без утюжкаЖенщины – создания переменчивые: сегодня им хочется завить волосы на голове, а завтра всё переделать и выпрямить свои локоны.

Но в условиях постоянного “стресса”, который испытывают волосы от плоек и выпрямителей, дам всё чаще беспокоит вопрос, как выпрямить волосы без утюжка быстро?

На этот вопрос есть ответ!

Салонные процедуры для выпрямления волос



Кератиновое выпрямление

Последние несколько лет особой популярностью пользуются такие процедуры, как кератиновое и нанокератиновое выпрямление (по-другому его ещё называют «бразильским»).

Эффект от процедуры держится довольно долго – от 60 дней до полугода, хотя многое зависит от особенностей ваших волос. При этом специалисты не используют ни утюжок, ни фен, а только специальные вещества.

В составе некоторых из них содержится природный белок (к слову, именно из него, по большей части, и состоят ваши волосы). Помимо того, что эти процедуры отлично выпрямляют, они ещё и помогают сухим, ломким волосам, лечат секущиеся кончики, возвращая вашей шевелюре шелковистость и красивый блеск.

Впрочем, при желании вы можете выполнить кератиновое выпрямление домашних условиях, самостоятельно, но для этого важно знать технику выполнения, а также приобрести все необходимые средства.

Химическое выпрямление

Химическое выпрямление настоятельно не рекомендуется проводить в домашних условиях, поскольку в составе подобных средств есть гидроксид натрия и тиогликолят аммония. Конечно, благодаря перечисленным веществам выпрямляются даже самые маленькие, непослушные кудри, однако из-за отсутствия должного опыта вы рискуете получить отравление.

Главный недостаток химического выпрямления (выполняемого в салоне!) – это продолжительность самой процедуры. В случаях, если не удалось сразу же подобрать химиках, она отнимет у вас примерно 5 часов личного времени.

Безусловно, стоимость такого выпрямления тоже не низкая. Что же касается вреда, то попав в руки непрофессионала или специалиста с малым опытом, химикаты нанесут вашей шевелюре большой вред. О посещении бани, сауны, купании в море, использовании фена и вовсе придётся временно забыть.

Косметические средства для выпрямления волос без утюжка



Зайдя в специализированный магазин, можно с непривычки растеряться – уж очень широкий ассортимент средств, предназначенных для выпрямления волос  там предоставлен. Порою встречаются целые косметические линии.

Оказывается, выпрямить волосы в домашних условиях без утюжка и фена очень просто. Главное, иметь под рукой специальные косметические средства, о которых мы вам сегодня и расскажем.

Разглаживающие кремы

Текстура крема отличается лёгкостью, что делает её похожей на маску для волос. Удобнее пользоваться средствами, которые выпускаются в виде флаконов с дозаторами: так крем будет распределяться по волосам равномерно, тонким слоем, к тому же вы не переборщите с его количеством.

Перед его нанесением обязательно следует помыть голову и высушить волосы (без фена, естественным способом).  Крем защитит ваши волосы от вредных солнечных лучей и, что не менее важно, высоких температур, однако крашеным девушкам нет смысла их применять.

Просто краска как бы выталкивает крем наружу, не позволяя средству проникнуть внутрь волосков. Вреда подобные “неполадки” не принесут, как, впрочем, и пользы.

разглаживающий крем

Закрепляющие масла

Они расфасовываются по небольшим ёмкостям, баночкам с пипетками или пульверизаторами. Немного масла необходимо накапать на руку, затем слегка растереть в ладонях, а потом зажать пряди между обеими ладонями и медленно провести по всей длине волоса сверху донизу.

Спрей для выпрямления волос без утюжка

Основным недостатком спрея является его силиконовая основа: постепенно накапливаясь внутри волос, силикон способен действовать разрушительно на их структуру.

Обладательницам тонких, не держащих объём волос такой спрей лучше не приобретать.

Обрабатывать же средством можно как мокрые, так и сухие волосы.

Выпрямление волос в домашних условиях без утюжка

Обертывание волос оливковым маслом

Чтобы приготовить маску, вам понадобится либо небольшая кастрюля, либо ковшик (посуда обязательно должна быть эмалированная), в которой затем подогреваются 3 столовые ложки оливкового масла.

Если у вас не слишком длинные и густые волосы, масла добавьте меньше. После этого масло наносят на волосы по всей длине.

Далее требуется создать парниковый эффект: для данной цели голову оборачивают тонкой плёнкой и потом укутывают в полотенце.

Маску лучше делать перед сном, дабы выдержать её до утра, а утром уже смыть. Волосы промываются с шампунем и ополаскиваются слегка подкисленной холодной водой (приготовьте её заранее).

Маска из желатина

50 грамм желатина залейте одним стаканом кипятка и хорошенько размешайте желатин, пока все кристаллики полностью не растворятся в воде. Следом туда же добавьте всего лишь чайную ложку любого бальзама для волос.

Голову сначала помойте, а маску с желатином наносите на мокрые волосы, распределяя по всей длине. Когда всё сделано, наденьте специальную шапочку (для душа) и закутайте голову в полотенце. Через час смойте маску, используя тёплую, но не горячую воду.

обертывание маслом

Медово-молочная маска с фруктами

Возьмите 25 миллилитров молока и столовую ложку мёда, всё смешайте. Хотите, чтобы волосы блестели? К смеси добавьте столовую ложку бананового пюре (если нет бананов, подойдёт и клубника). Готовую маску наносите на влажные локоны, через 60 минут смойте. Маску не втирайте!

Черный чай для выпрямления волос

Очень простой рецепт, поскольку вам понадобится лишь стакан крепкого чая с тремя ложками сахара. Сначала моете голову своим шампунем, затем ополаскиваете волосы приготовленным чайным кондиционером.

Волосы сушите феном, при этом вытягивайте отдельные пряди (тонкие) щёткой круглой формы. Обратите внимание: данное средство нередко склеивает волосы.

Лимонный лосьон

К литру чистой воды добавьте 30 миллилитров сока лимона (свежего). Всякий раз, как помоете голову, ополаскивайте волосы этим лимонным лосьоном.

Выпрямление волос с помощью щётки и фена

Применение такого способа позволит добиться эффекта сроком на три дня. Однако важно подойти с особым вниманием к выбору техники выпрямления. У фена должен быть режим холодной сушки, кроме того, понадобится и насадка с узкой щелью.

Расчёску выбирайте, ориентируясь на длину своих волос: чем они короче, тем меньше диаметр должен быть у щётки, предназначенной для выпрямления волос.

Перед выпрямлением, голову всегда следует мыть или хотя бы смочить волосы водой. Допускается использование специального средства (пенки, спрея) для выпрямления, потому как оно позволит усилить эффект. Далее следуйте нижеприведённым указаниям:

1. Волосы аккуратно соберите в высокий хвостик на затылке, но не трогайте волосы на височной и затылочной части головы;

2. Отделите небольшие пряди рукоятью щётки. Начинайте с висков, затем приподнимайте волосы щёткой максимально близко к корням, а струю воздуха (от фена) направляйте снизу вверх;

3. Прядь высохла у корней? Отлично, можно идти дальше. Постепенно двигайтесь к кончикам волос, останавливаясь при этом через каждые 10 сантиметров;

4. Когда со свободными волосами будет покончено, хвост нужно распустить и отделить следующий слой. Оставшиеся волосы вновь соберите. Волосы на макушке следует выпрямлять в последнюю очередь;

5. Обладательницам непослушных локоном и слишком тугих, маленьких кудряшек рекомендуется фиксировать каждую выпрямленную прядь лаком для волос, нанося его изнутри и у корней. Потом этим же лаком можно сбрызнуть сверху готовую причёску.

 

Автор статьи: Карташ Кристина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *