Как отбелить зубы активированным углем

как отбелить зубы активированным углемНаверняка многим из нас хочется иметь красивую, ослепительно белую улыбку, однако услуги, предлагаемые стоматологами, по отбеливанию зубов в состоянии оплатить не каждый.

И всё же изобретательности человека нет предела, поэтому на сегодня существует целый ряд различных недорогих и эффективных способов, при помощи которых можно сделать свои зубки белыми.

Самым популярным из них является отбеливание зубов активированным углём – дёшево, доступно, применимо в домашних условиях.

По уровню эффективности уголь можно сравнить с сеансом профессионального очищения (у стоматолога) эмали зубов, а всё потому, что данное средство обладает лёгким абразивным действием.

Именно за счёт этого свойства препарат удаляет даже стойкие слои зубного налёта, правда иногда на это требуется минимум три процедуры.

Впрочем, раз простой гигиенической чистке зубов подобные результаты не по силам, почему бы не дать шанс иному методу?

Как отбелить зубы активированным углем?



Дабы не навредить здоровью и внешнему виду своих зубов, ни в коем случае не применяйте данный способ каждый день.

Чистить зубную эмаль углём допускается не более двух раз в месяц и только с соблюдением некоторых осторожностей.

К примеру, когда вы будете чистить зубы щёткой, делайте это очень осторожно, аккуратно, не надавливая сильно щёткой на зубы. Так вы точно не повредите эмаль.

К слову, лучше иметь две зубные щётки: одну для привычной чистки зубов, а вторую для чистки с применением препарата.

Вы очень тщательно и старательно поласкаете рот, однако остатки порошка всё-таки остаются в пространстве между зубами или под дёснами? Воспользуйтесь влажной зубной щёткой – она должна помочь вам избавиться от прилипчивых частичек.

отбеливание зубов активированным углем

Домашние рецепты отбеливания



Активированный уголь в качестве дополнения к вашей зубной пасте

Для применения данного способа рекомендуется приобрести отдельный тюбик с зубной пастой, если с вами вместе проживают дети или другие члены семьи, которые пока не задумываются об альтернативных методах отбеливаниях своих зубок.

Когда тюбик с новой пастой готов, измельчите в пыль около десяти таблеток угля и добавьте их прямо внутрь. Затем хорошо всё перемешайте: попробуйте закрыть крышку и поболтать пасту или размешайте содержимое каким-нибудь маленьким предметом.

Если горлышко у нового тюбика довольно узкое, измельчайте и добавляйте по одной таблетке перед каждым применением пасты. Смешивать уголь с пастой в этом случае можно на зубной щётке. Далее необходимо просто почистить зубы составом.

Угольный порошок без пасты

Для этого рецепта, как вы понимаете, паста уже не понадобится, однако таблетки активированного угля по-прежнему будут нужны. Хорошо измельчите их (хватит пары штук), затем нанесите на щётку и почистите таким порошком все зубы. По окончании чистки тщательно прополощите рот тёплой водой и промойте использованную щётку.

порошок активированного угля

Разжёвывание активированного угля

Данный способ применялся ещё в древние времена, когда людям не было известно ни о зубных щётках, ни о пастах. Желающие обладать белоснежной улыбкой просто брали небольшие кусочки древесных углей, прожёвывали их, но не глотали.

В современном мире нет никакой надобности жевать древесный уголь – для этой цели подойдёт таблетка активированного.

Дабы жевание таблетки действительно дало эффект, жевать её следует в течение пяти минут, после чего очень тщательно прополоскать водой рот.

Домашняя зубная паста

Вам понадобится приготовить специальный несложный состав. Итак, две таблетки препарата растворяют в чистой воде. Поскольку в итоге надо получить консистенцию, напоминающую зубную пасту, то есть достаточно вязкую, воды используют совсем немного.

Приготовить такую смесь легче, если перед разбавлением измельчить таблетки в порошок, а уже после этого по капле добавлять в него воду и следить за консистенцией.

Как только смесь будет готова, берите зубную щётку, наносите на неё полученный состав и аккуратными движениями (не дольше двух минут) почистите зубы. Потом прополощите рот и вновь повторите процедуру.

В конце ещё раз ополосните рот, проверяя, чтоб на зубах не осталось даже капельки смеси.

активированный уголь для зубов

Противопоказания и побочные эффекты

Помимо преимуществ, у этого способа отбеливания зубов активированным углем имеются и свои недостатки, а именно:

— даже в виде порошка данный препарат не теряет своих абразивных свойств, которые особенно ощутимы при чувствительных зубах;

— можно отбелить зубную эмаль на один и даже два тона, однако от желтизны применение активированного угля вас вряд ли избавит;

— ослепительного эффекта процедура тоже не подарит, да и продлится её отбеливающее действие не очень долго;

— ежедневное применение активированного угля строго запрещено, а при излишне частом его использовании заметно повреждается зубная эмаль.

Что касается противопоказаний, то специалисты не рекомендуют применять процедуру тем, кто носит брекеты или же недавно их снял.

Эмаль у этих людей и без того слишком долгое времени подвергалась серьёзным механическим нагрузкам, отбеливание же активированным углём с высокой долей вероятности нанесёт ей дополнительный вред.

Разумеется, о данном методе и вовсе стоит забыть, если у вас есть индивидуальная непереносимость указанного препарата, а также болезни ЖКТ, потому как отсутствует полная гарантия того, что частички угля не попадут в ваш пищевод.

Автор статьи: Карташ Кристина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *