Как использовать миндальное масло для лица в домашних условиях

миндальное масло для лицаПоскольку масло миндального ореха является, без преувеличения, натуральным, не удивительно, что этот продукт пользуется спросом в качестве средства для ухода за кожей лица.

Но какие плюсы есть у данного средства, а какие недостатки?

Этот продукт содержит в себе витамины групп А и В, а также Е и F. Содержится в нём ряд и других, не менее полезных, компонентов. Мы уже рассказывали о применении миндального масла для ухода за волосами, а сегодня расскажем о его благотворном влиянии на кожу лица.

Благодаря витамину А кожа получает отличное увлажнение, витамин F ответственен за нормализацию работы сальных желёз, что отражается на сужении пор. Если же говорить о витамине Е, то при регулярном применении масла, вы сумеете замедлить процесс естественного старения кожи лица и, вдобавок, защитите её от вредных УФ-лучей.

Кому рекомендуется использовать миндальное масло



В целом, миндальное масло подойдёт для применения обладательницам всех типов кожи.

И всё же в самой выигрышной ситуации окажутся те, у кого чувствительная, сухая, проблемная и увядающая кожа. Почему? По нескольким причинам:

— миндальное масло делает кожу более мягкой, насыщает её полезными веществами, помогает ей омолодиться;

— выступает подмогой в вопросе избавления от раздражения;

— пригодится и увядающей коже в области вокруг глаз;

— лечит различные воспаления на коже, угревую сыпь и прыщи.

Обладательницам нормального типа кожи тоже советуют применять масло с целью сохранения тонуса и свежести кожи, её здорового вида.

Смешанному же типу, комбинированной коже лица данное средство позволит сузить поры на самых проблемных, жирных участках, то есть на носу, подбородке и лбу.

Кроме того, смешанную кожу средство избавит от шелушения и сухости в области вокруг губ и на щеках.

Отметим, что миндальное масло также справится с задачей улучшения цвета вашего лица, выровняет тон кожи и даже разгладит неглубокие морщины.

миндальное масло рецепт

Миндальное масло для лица в чистом виде



Применение такого вида продукта допустимо в качестве замены крему. Для этого требуется лишь нанести средство очень тонким слоем на кожу (можно наносить и на шею), но не втирать, а производить лёгкие похлопывающие движения кончиками пальцев.

Используйте миндальное масло каждое утро и через некоторое время вы заметите, что кожа больше не имеет излишнего блеска. И не забудьте промокнуть лицо сухой бумажной салфеткой перед тем, как выйти на улицу.

Нет желания полностью смазывать маслом своё лицо? Хорошо, просто добавьте его к крему, которым вы обычно пользуетесь. Сначала возьмите небольшое количество крема, а потом капните на него пару капель масла и смело наносите всё на кожу.

Точно таким же образом применяют данный продукт и когда нужно поухаживать за кожей век: средство допускается использовать как в чистом виде, так и смешивая с кремом для кожи век, пользуясь им дважды в день.

Для удаления макияжа с кожи лица, её очищения оно тоже подойдёт. Немного подогрейте масло, после чего смочите в нём вату и аккуратно, но тщательно, протрите лицо или снимите с ресниц тушь.

Маски для лица с миндальным маслом, рецепты

Для очищения и тонизирования (подходит всем типам кожи)

Столовая ложка муки (настоятельно рекомендуется использовать овсяную) размешивается с небольшим количеством тёплой чистой воды так, чтобы получилась консистенция, напоминающая пасту.

Если у вас очень жирная кожа, рецепт немного измените: вместо пшеничной муки можете взять картофельную, но разводить её следует с прохладной водой. К этой же смеси добавляются две чайные ложки масла и всего лишь чайная ложка сока лимона (свежевыжатого).

Все компоненты хорошо растираются и накладываются на 15 минут на кожу лица.

Для проблемной и воспалённой кожи с угрями и прыщами

Смешайте столовую ложку зверобоя (продаётся в аптеках), один яичный белок (обязательно сырой!) и пару чайных ложек миндального масла.

Когда все ингредиенты будут размешаны, наложите готовую смесь на лицо, через 15 минут смойте с помощью прохладной воды.

Для питания, улучшения цвета и повышения тонуса сухой и уставшей кожи

Подогрейте немного молока и разбавьте в нём столовую ложку какао-порошка – у вас должна получиться однородная и не сильно густая масса. Далее к этой же смеси следует добавить чайную ложку мёда, затем ещё две чайные ложки масла. Все составляющие маски хорошенько перемешайте и нанесите на кожу.

Маска смывается через 20 минут тёплой водой. Данный рецепт допускается использовать и для ухода за кожей вокруг глаз, однако держать её в этом случае на лице нужно не 20, а всего 10 минут.

маски с миндальным маслом для лица

Для смягчения и увлажнения комбинированной и сухой кожи

Разотрите по одной столовой ложке мякоти киви (если киви нет, подойдёт яблоко или арбуз) и творога. К растёртому пюре добавьте 2 чайные ложки масла миндального ореха, перемешайте.

Состав наносится на лицо и выдерживается примерно 20 минут, по истечению которых смывается водой (желательно, комнатной температуры). Для нормальной кожи тоже рекомендуется воспользоваться этим рецептом.

Рецепт маски от тёмных кругов под глазами

Для приготовления вам понадобится небольшое количество мёда и миндального масла. Указанные ингредиенты хорошо смешиваются между собой, затем готовая смесь наносится на кожу вокруг глаз очень аккуратными массажными движениями пальцев.

При таком способе нанесения, кровоток улучшается, а столь чувствительный участок кожи лица не травмируется и получает все полезные вещества в полном объёме. Учитывая, что кожа в этой зоне деликатная, маску нельзя держать дольше десяти минут. Смывается она чистой водой.

Как правильно выбрать миндальное масло?

Итак, о пользе поговорили, рецепты подходящих масок выбрали.

Теперь поговорим о видах миндального масла – о косметическом и пищевом. Первый вид масла (косметический) вы сумеете обнаружить либо на полках аптеки, либо в специализированных магазинах натуральной косметики. Что касается пищевого масла, оно, как правило, продаётся в крупных супермаркетах и магазинах.

Миндальное масло для лица подойдет любоеПоле: и косметическое, и пищевое, и рафинированное, и нерафинированное – важно лишь выбрать действительно качественный, хороший продукт.

Первым делом всегда обращайте внимание на упаковку масла, так как качественный продукт должен продаваться в стеклянной и, желательно, тёмной бутылочке. Пищевое масло на вкус очень приятное, оно обладает лёгким привкусом орехов. Нерафинированное и вовсе отчётливо пахнет орехом миндаля.

Присмотритесь и к цвету: если у масла он прозрачный, светло-жёлтый, значит, вы нашли качественный продукт. А вот если вы заметили в бутылке какой-то осадок, скорее всего это масло неправильно изготовили или хранили не так, как положено. Естественно, от подобного товара лучше отказаться, дабы не рисковать понапрасну.

Не забывайте: в отличие от косметического, пищевое масло считается более качественным, следовательно, предпочтение следует отдавать второму виду – пищевому маслу миндаля, полученному методом холодного отжима.

маиндальное масло как выбрать

О противопоказаниях

Никакого непоправимого вреда данный продукт вашей коже не нанесёт, разве что у некоторых людей может вызывать аллергические реакции.

Однако избежать этой неприятной участи легко, если перед применением масла произвести небольшую проверку.

Капните пару капель средства на запястье и последите, что будет происходить. Если в течение получаса на коже не появится никаких покраснений, зуда и т.п., смело переходите к косметическим процедурам.


Комментарии

  • Спасибо за полезную статью про одно из моих любимых масел. Недавно узнала, что вдыхание аромата этого масла отлично улучшает кровообращение мозга. Правда это относится к горькому маслу миндаля. Оно очень пахучее, но запах очень приятный. Хочу попробовать, до этого только сладким пользовалась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *