Путаются волосы, почему и что делать?

волосы путаются что делатьВолосы – настоящая гордость женщины, одно из её главных достоинств.

Однако когда они путаются и образуют колтуны, гордиться ими весьма сложно.

И самое досадное, что вы не только не можете позволить себе красивую причёску, привести её в годный вид, но вдобавок и вырываете волосы при расчесывании.

Что ж, не пора ли перейти к решительным действиям и избавиться от этой проблемы?

Чаще всего с запутанностью волос приходится бороться обладательницам длинной шевелюры.

И с данной проблемой сталкиваются и при распущенной причёске и во время утреннего расчёсывания. В чём же может заключаться причина?

Почему путаются волосы



Во-первых, эта неприятность беспокоят тех, чьи волосы ослаблены на концах, секутся, чьи волосинки тонкие и сухие. Когда вы распускаете их, волосы практически сразу сбиваются в небольшие колтуны и путаются.

Второй причиной является сильная наэлектризованность волос, в результате чего пушистые волосинки притягиваются, а затем сплетаются друг с другом.

Есть ещё целый ряд факторов, из-за которых могут начать путаться волосы. Список довольно внушительный, но если волосы сильно путаются, значит, с вашим здоровьем происходит что-то неладное. Итак, проблема возникает в следующих случаях:

— при постоянных стрессах;

— при дефиците необходимых организму витаминов;

— если придерживаетесь неправильного и несбалансированного питания;

— при наличии вредных привычек;

— если пересушиваете волосы (это происходит из-за частого применения плойки и фена);

— используете моющие средства с агрессивными веществами;

— часто окрашиваете волосы или подвергаете их химической завивке;

— из-за воздействия слишком холодного либо горячего воздуха на волосы (к примеру, не носите головной убор в холодную погоду);

— если у вас от природы вьющаяся шевелюра;

— из-за влияния хлорированной и жёсткой воды.

Эти и другие обстоятельства вызывают ухудшение состояния ваших волос, иссушая их, травмируя, но ведь именно тонкая и сухая шевелюра больше всего склонна к тому, чтобы путаться.

почему путаются волосы

Путаются волосы, что делать



Любая внешняя проблема должна лечиться изнутри, а не маскироваться.

Важно, чтобы вы пересмотрели некоторые моменты в своей жизни: начали правильно питаться, употреблять больше витаминов и, конечно, высыпались.

Также необходимо пройти целый комплекс различных процедур, а именно:

1. Сделайте себе новую причёску, короткую. Чувствуете, что пока не готовы к столь радикальному решению? Хорошо, тогда начните хотя бы подрезать секущиеся кончики. Волосы начинают запутываться, как правило, снизу, поскольку ослабленные кончики волос часто цепляются за одежду, переплетаются и затем образуют колтуны. Да и стоит ли сохранять больные волосы? Лучше обрезать слабые кончики и тогда лечение остальной шевелюры станет проходить намного эффективнее.

2. Питайте и увлажняйте свои локоны. В вашем арсенале по уходу за волосами обязательно должны быть качественные шампуни, маски и спреи, основанные на натуральных компонентах.

3. После каждого мытья головы шампунем используйте кондиционер либо бальзам – так волосы будут расчёсываться легче.

4. Возьмите за правило регулярно проводить процедуры с питательными масками, маслами для волос и кожи головы. Втирайте репейное или касторовое масло на полчаса перед мытьём головы, используйте маски из различных кисломолочных продуктов. Можете добавлять в свой шампунь эфирное масло апельсина и т.п. Отлично питают волосы и такие продукты, как ячный белок, хна, мёд и многие другие.

5. Раз в 7 дней применяйте и специальный шампунь для распутывания волос, а перед сном заплетайте их в косу.

6. Приобретите себе хорошую расчёску из натуральных материалов, с зубчиками длинными и редкими. Учтите, что ваш новый гребень не должен наэлектризовываться, поэтому подбирайте расчёску с антистатическим эффектом (не жалейте на это своего времени и будьте внимательны). Если вы спите на постельном белье или носите одежду из синтетических материалов, то откажитесь от них на период лечения.

7. Используя при укладке волос специальные фиксирующие аксессуары, периодически меняйте и способы, и места их крепления.

Также пока проблема запутывания волос не решена, лучше просто заплетайте их и прячьте в причёску.

Если вам больше нравится ходить с распущенными волосами, то от данной привычки рекомендуется отказаться (тоже временно).

Иногда проблема настолько сложная, что волосы собираются в один большой колтун, который совершенно не поддаётся расчёсыванию. В подобной ситуации самостоятельные действия практически ни к чему не приводят, поэтому имеет смысл обратиться за помощью к специалисту.

чтобы волосы не путались

Салонные методы борьбы

Индустрия красоты предлагает множество различным методов, позволяющих избавиться от колтунов, путающихся прядей, но всё же перед их применением будет разумнее сначала проконсультироваться с опытными парикмахерами, а возможно даже и с трихологом.

Кроме того, салонные методики довольно дорогостоящие, и об этом нельзя не сказать.

Если же перечислять наиболее популярные методы лечения спутанной шевелюры, то к ним относятся:

1. Экранирование волос. Данная процедура заключается в том, что волоски покрывают особым полезным составом из органических аминокислот, а также соевых белков. Он помогает создать защитный барьер для волос, благодаря чему никакие внешние раздражители их не травмируют;

2. Ламинирование. Основная цель ламинирования волос – разгладить непослушные локоны. Пряди специалист покрывает специальной пленкой, и они обретают эластичность, гладкость, каждый волос становится более плотным, а шевелюра становится более объёмной;

3. Каутеризация. Это очень глубокое и активное питание волос, их восстановление после повреждений. Во время сеанса на волосы наносится протеиновый состав и сыворотка из минералов. Такая “ударная” ухаживающая сила наделяет вашу причёску здоровьем как внешне, так и изнутри. Сама же процедура подходит для всех типов волос и нередко применяется в качестве профилактики. (Более подробно о каутеризации волос можно узнать здесь)

Автор статьи: Карташ Кристина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *