Как делать кератиновое выпрямление волос в домашних условиях?

кератиновое выпрямление волос в домашних условияхЕсли вы никак не можете поладить с непослушными волосами или заметили, что они испортились по причине постоянного использования утюжка, вероятно, пришло время опробовать одну из новых и эффективных технологий, помогающих в уходе за волосами.

Так, кератиновое выпрямление волос не только выпрямит их, но и вернёт красоту, блеск, здоровье.

Чем так хороша эта процедура?

Во-первых, как уже было сказано, с её помощью вы сумеете выпрямить и разгладить вьющиеся локоны. Правда нужно понимать, уровень выпрямления напрямую зависит от структуры ваших волос.

Во-вторых, она благоприятно скажется на состоянии волос, пострадавших из-за различных химических процедур, окажет увлажняющее действие.

Если же вас беспокоят секущиеся кончики, то кератиновое выпрямление запечатает их и не позволит проблеме распространяться дальше.

Кроме того, такая процедура отлично подходит тем девушкам, которые перед её проведением окрасили волосы, ведь после выпрямления окрашенные волосы гораздо лучше и дольше сохраняют цвет.

Отличие салонной и домашней процедуры выпрямления



Безусловно, есть ряд особенностей, отличающих выполнение такой процедуры в домашних условиях и в салоне, а именно:

1. Состав средств. К сожалению, те средства, что продаются специально для проведения выпрямления на дому, не всегда такие же качественные и действенные, как средства, используемые в салонах. Нередко они попросту разрывают дисульфидные связи между волосами, вместо того, чтобы вытягивать их. В связи с этим, обладательницам сильно вьющихся локонов разумнее всё же обратиться именно к профессионалам, а не действовать самостоятельно.

Девушкам же с прямыми волосами повезло больше, поскольку они вполне могут приобрести средства для кератинового выпрямления и восстановить свои волосы, не выходя из дома.

2. Стоимость процедуры. Здесь всё не столь неоднозначно. В принципе, при желании, можно найти кератиновый набор для домашнего выполнения процедуры за разумную, а то и вовсе низкую цену. Однако иногда подобные наборы обходятся дороже, чем салонный метод. Впрочем, даже если вы найдёте дорогостоящие средства, их содержимого вам хватит на несколько полноценных сеансов, что немаловажно, ведь выпрямление рекомендуется периодически повторять. Таким образом, в конечном счете, можно сэкономить приличную сумму.

3. Естественно, обладательницам длинных волос придётся потратить на салонную процедуру больше денег, чем девушкам с короткими волосами или волосами средней длины. Как правило, стандартной нормы длинноволосым прелестницам не хватает, следовательно, её увеличивают, а это влечёт дополнительные финансовые расходы.

кератиновое выпрямление

Как вы поняли, очень многое зависит от структуры ваших волос, от их длины и вашего желания сэкономить на процедуре выпрямления. В первый раз, пожалуй, имеет смысл обратиться в салон, где воочию проследить за действиями специалиста, и уже потом пробовать повторить всё это дома.

Что нужно для домашнего кератинового выпрямления волос?



Итак, что же понадобится, если вы всё-таки решите приступить к самостоятельному выполнению процедуры?

1. Шампунь-пилинг. По-другому его принято называть шампунем для глубокого очищения. Он удалит с волос остатки различных средств для укладки, осевший на них хлор, силикон и т.д.;

2. Средство, содержащее кератин. Какой бы  набор для кератинового выпрямления волос вы не приобрели, каждый из них обладает натуральным составом, где есть даже белки и комплексы витаминов, призванные восстановить и защитить ваши локоны от корней до кончиков. И хотя иногда в наборах присутствуют добавки в виде различных ароматических отдушек, никакого негативного влияния на волос они не окажут;

набор для кератинового выпрямления волос

3. Распылитель-пульверизатор. С его помощью легче равномерно распределить средство по волосам, что помогает достичь максимального эффекта. Без распылителя вы рискуете лишить волосы защиты (ведь они были вымыты глубокоочищающим шампунем), а также пережечь их;

4. Специальный утюжок. Вероятно, вы хорошо знакомы с этим инструментом, однако утюжок рекомендуется выбирать либо с турмалиновым, либо с керамическим покрытием – так волосы практически не повредятся. Обратите внимание, температура нагрева инструмента должна достигать 230 градусов, иначе внутрь волосяного стержня кератин просто не сумеет проникнуть;

5. Фен. Здесь тоже рекомендуется остановиться на модели со щадящим режимом сушки, а также режимом холодного воздуха, дабы не травмировать свою шевелюру;

6. Дополнительные инструменты. Сюда входят защитные перчатки, кисточка для нанесения и распределения кератинового средства, накладки на уши (чтоб не обжечься), зажимы для волос и небольшая неметаллическая чаша.

Как правильно провести кератиновое выпрямление волос в домашних условиях

Перво-наперво необходимо тщательно вымыть волосы, используя при этом шампунь-пилинг. В целях полного очищения, рекомендуется промыть волосы этим шампунем дважды.

Затем возьмите фен и немного подсушите волосы до влажного, но не сухого состояния. Влажные волосы аккуратно расчешите, после чего разделите их на одинаковые по толщине пряди. Для удобства можете закрепить каждую прядь зажимом – так они не будут мешать вам, путаться во время выполнения процедуры.

На каждую подготовленную прядь по очереди следует нанести средство, содержащее кератин, равномерно распределяя его по всей длине волос. Не забывайте соблюдать меру при нанесении средства, поскольку как его недостаточное количество, так и переизбыток влекут за собой определённые неприятности (нехватку питательных витаминов, повышенную жирность волос и т.п.).

После того, как вы нанесли средство, выждите примерно полчаса, дабы все питательные вещества полностью проникли в волос, впитались, а затем вновь воспользуйтесь феном, но включите самую низкую температуру.

Высушенные волосы разделяйте на тонкие пряди и по очереди выпрямляйте их утюжком (не забудьте установить температуру в 230 градусов).

выпрямление утюжком

Если вы являетесь крашеной блондинкой, то ваши волосы из-за перекиси более уязвимы, а потому температуру утюжка лучше установить на 200 градусов. По каждой пряди необходимо пройтись 5 раз, после чего просто аккуратно расчесаться.

Меры предосторожности

Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях не рекомендуется проводить кормящим мамам и беременным женщинам. А учитывая, что в составе каждого набора содержится формалин, который при нагревании в небольшом количестве выделяет формальдегид (токсичное вещество), лучше во время процедуры использовать специальную защитную маску.

Уход за волосами после кератинового выпрямления

— если не хотите столкнуться с заломами и неровностями волос, хотя бы на три дня забудьте о привычных аксессуарах для волос (ободках, заколках и т.д.);

— в течение следующих трёх дней после процедуры не мойте волосы, а в течение 14 дней не окрашивайте и не мелируйте их, ведь так вы сильно рискуете ухудшить их состояние;

— дальнейшее мытьё головы должно проводиться только с шампунем, который не содержит сульфатов, в противном случае кератиновый состав очень скоро вымоется из волос и все ваши усилия окажутся напрасны;

— планируя отдых на море, следите, чтобы волосы не контактировали с морской водой (в крайнем случае, воспользуйтесь специальной защитной сывороткой).

Автор статьи: Карташ Кристина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *