Гепариновая мазь в косметологии, полезные свойства и применение

гепариновая мазьИндустрия косметологии творит настоящие чудеса – появляются мази и крема, прочие средства и препараты, позволяющие бороться с различными несовершенствами кожи, что не может не радовать (особенно женщин).

Но наряду с дорогостоящими средствами существуют и менее затратные, при этом эффективные средства для кожи.

К примеру, среди таковых выделяют гепариновую мазь, которую совсем не рекламируют и не продвигают в массы, а зря.

От чего помогает?

Первая приятная новость заключается в том, что данное средство продаётся в аптеках и для её приобретения вам не понадобится рецепт врача.

Что же касается косметологических целей применения, то список довольно большой.

Гепариновая мазь в косметологии, применение



Так гепариновую мазь всё чаще применяют в качестве средства от морщин, ведь она состоит из натуральных и безопасных активных компонентов.

Почему мазь помогает против морщин? В её состав включена производная никотиновой кислоты, а она помогает улучшить кровяной обмен, расширяет сосуды. Для кожи эта кислота является положительной, потому как морщины на лице образуются по причине её старения, снижения уровня коллаген и ухудшения обмена веществ.

Гепариновая же мазь воспрепятствует формированию новых морщин, она будет стимулировать обновление клеток кожи, что замедлит процесс естественного старения кожи лица. При правильном использовании препарата, эффект станет заметен уже на третий день применения.

В основе препарата содержатся и вещества, которые снижают свёртываемость крови, не позволяют образовываться тромбам, сгусткам крови.

Учитывая данные характеристики, мазь можно применять и тогда, когда есть необходимость в избавлении от отёков, синяков, а также в случаях, если нужно остановить воспалительный процесс.

Благодаря компонентам гепариновой мази вы улучшите цвет кожи лица, повысите её упругость, эластичность. Однако помните, что гепарин направлен на снижение свёртываемости крови, поэтому женщинам следует очень осторожно использовать её при маточном кровотечении.

А если вам надоело постоянное появление мешков под глазами, то препарат станет отличным помощником в решении и этой проблемы. (В этой статье мы рассказывали о том, как убрать мешки под глазами быстро и эффективно).

Гепариновая мазь также пригодится вам при гематомах и синяках на лице, поскольку обладает прекрасным рассасывающим действием, а ещё она наградит вашу кожу защитными функциями.

Некоторые девушки, впрочем, предпочитают использовать гепарин в ситуации, когда нужно вылечить прыщи на лице. Да-да, для этого мазь тоже подойдёт!

гепариновая мазь в косметологии

Как правильно пользоваться гепариновой мазью?



Несмотря на безопасность компонентов, применять мазь всё же следует с осторожностью.

Дабы не столкнуться с аллергической реакцией, обязательно протестируйте средство перед применением на небольшом участке кожи – на запястье или внутренней стороне локтя. Там кожа наиболее чувствительная, и если уж на ней через 15-20 минут не появится раздражения или покраснения, то опасаться вам нечего.

Для большей эффективности можете даже добавить к применению мази водные процедуры, приём поливитаминов, не говоря уже о таком положительном дополнении, как ежедневные прогулки на свежем воздухе.

Гепариновая мазь в косметологии, как правильно использовать:

Против мешков под глазами

При нарушениях кровотока в коже появляются отёки, которые больше всего заметны именно под глазами, ведь в данном участке наиболее тонкая и нежная кожа.

Нередко отёки сопровождаются потемнениями кожи, приобретая вид синяков.

Когда происходит подобное, наносите мазь на кожу под глазами лёгкими похлопывающими движениями самыми кончиками пальцев.

Процедуру повторяйте ежедневно, всего раз в день, но старайтесь наносить мазь на таком расстоянии от глаз, чтобы она не попала на слизистую.

Для лечения мешком и тёмных кругов под глазами может понадобиться от десяти до двадцати дней применения гепариновой мази, то есть до полного исчезновения описанных симптомов.

Если препарат попал в глаза, сразу же промойте их водой в большом количестве.

гепариновая мазь против мешков

Против морщин

Нанесите препарат на лицо очень тонким слоем. Будьте осторожны, нанося мазь на область век, если не хотите растянуть кожу в этой зоне. Препарат рекомендуется наносить подушечками пальцев, слегка похлопывая по коже.

Для повышения эффективности средства допускается чередовать мазь с применением на проблемных участках кожи натуральных масел.

От прыщей

Ещё до появления прыщей на коже лица образуются воспаления. Дабы решить проблему уже на раннем этапе, возьмите гепариновую мазь и нанесите её тонким слоем на кожу, затем аккуратными движениями вотрите её в проблемные участки.

Повторяйте процедуру трижды в день до тех пор, пока воспаление не исчезнет. Препарат обязательно снимет воспаление, окажет анальгезирующее действие. Кроме того, аналогичным образом мазь можно использовать и при лечении купероза.

средство от синяков

Гепариновая мазь от синяков

А еще Гепариновая мазь — прекрасное средство от синяков не только на теле, но и под глазами. Данный препарат обладает хорошим противовоспалительным действием, быстро рассасывает синяки, гематомы, вдобавок способствует разжижению вашей крови.

В составе Гепариновой мази содержится также никотиновая кислота, благодаря которой происходит расширение поверхностных кровяных сосудов, а гепарин легче проникает в ткани.

Помимо заживления синяков, мазь справится с рядом других проблем. В частности она подойдёт в качестве средства:

  • для профилактики или лечения тромбофлебита;
  • для устранения отёков на коже (в том числе на лице);
  • для лечения варикоза, слоновости и геморроя.

И это неполный список тех проблем, с которыми ей под силу справиться. Бывает, гематомы и синяки возникают даже от капельниц, уколов, но используя данной средство, вы избавитесь от них в самые короткие сроки.

Правильное применение препарата для лечения синяков

Дабы избежать побочных эффектов от применения Гепариновой мази, важно использовать её правильно. Лечение гематом, синяков происходит по следующей схеме: вы наносите мазь на повреждённый участок на протяжении 5-20 дней (зависит от того, насколько велика площадь повреждения). Мазь обязательно наносится тонким слоем, трижды в день. Втирайте её в область синяка до тех пор, пока он полностью не исчезнет.

Часто сразу после нанесения препарата, на коже появляется незначительное покраснение, возникает ощущение тепла. Не беспокойтесь, это не аллергические реакции и ничего плохого здесь нет – просто так начинает действовать никотиновая кислота. Вот только использовать эту мазь одновременно с препаратами, которые расширяют сосуды или разжижают кровь, категорически запрещается.

Лучше и вовсе проконсультироваться с врачом перед тем, как начать применение Гепариновой мази, поскольку она имеет несколько противопоказаний.

Гепариновая мазь от синяков под глазами

Как уже отмечалось выше, Гепариновая мазь подходит и для лечения синяков под глазами. Они могут появиться из-за недосыпания, усталости организма, ударов или же болезней внутренних органов.

Главной особенностью устранения похожих синяков является то, что кожа под глазами и вокруг них весьма чувствительная, нежная, тонкая, а потому важно тщательно подбирать мазь для лечения, дабы не усугубить.

Под глаза мазь необходимо наносить очень тонким слоем, туда, где расположен синяк. После втирания, подержите средство минут 15, затем смойте. Втирать мазь следует 2, максимум 3 раза в день до его полного исчезновения. Почувствуете жжение, потерпите. Возможно, из-за жжения 15 минут покажутся вам вечностью, но чего не сделаешь ради собственной красоты.

Усилить лечебный эффект и дополнительно облегчить те неприятные ощущения, которые вызывает препарат, можно смешав его с детским или кремом для век. Смешивайте мази в равных долях, не используйте большую часть добавочного крема, иначе вылечить синяк быстро не удастся. Само же лечение должно длиться не дольше 21 дня, однако допускается вариант с разовым применением Гепарина: к примеру, совсем скоро у вас намечается важное мероприятие и нужно быстро вернуть коже вокруг глаз идеальное состояние и вид.

Следите за тем, чтобы мазь не попала вам в глаза, используйте её с осторожностью. Не удалось избежать попадания препарата на слизистую? Немедленно промойте глаза чистой водой. И не вздумайте наносить средство на нижнее веко, если на нём есть хотя бы маленькая царапина – так вы вызовете покраснение и раздражение, чем сами себе ещё больше навредите.

А вот что говорят те, кто пользовался гепариновой мазью, чтобы избавиться от синяков под глазами:

Ангелина:

«Совершенно случайно узнала об этой чудесной мази от одной своей знакомой, которая работает медсестрой. С удивлением выяснила для себя, что Гепариновая мазь не только справляется с гематомами, но и отлично рассасывает синяки од глазами. С тех пор периодически ею пользуюсь, потому что именно так можно забыть о тёмных кругах и мешках под глазами».

Валентина:

«У меня под глазами были синяки, и никак не проходили в течение долгого времени (два года). По правде говоря, уже смирилась, привыкла к ним, но как-то обратила внимание, что на фотографиях выгляжу какой-то измученной. Пошла к косметологу, та порекомендовала недорогое и доступное средство (я даже удивилась) – Гепариновую мазь. Конечно, поначалу жжение в области век меня пугало, но я всё же считаю, результат заслуживает этого небольшого дискомфорта. Уже после первых трёх дней применения мази потемнения под глазами совсем исчезли, взгляд стал живым, и я его сама таким даже не помню».

Побочные действия гепариновой мази

В результате передозировки могут возникнуть следующие проблемы:

  • различные кожные проявления – крапивница, дерматит, зуд. Если это произошло, от использования гепариновой мази лучше полностью отказаться;
  • кровотечение. Подобная неприятность вполне возможна, поскольку препарат разжижает кровь. Если случай тяжёлый, необходимо обратиться за помощью к врачу;
  • гиперсензитивная реакция. Её легко избежать, если перед применением средства вы не забудете протестировать его на своей коже.

Мазью нельзя пользоваться, если:

  • на коже присутствуют царапины и открытые раны;
  • у вас плохая или нарушенная свёртываемость крови;
  • есть такие заболевания, как язва желудка, цирроз печени, различные кожные болезни.

Крайне не рекомендуется прибегать к применению данного препарата людям с повышенным давлением, гинекологическими проблемами, в период менструации и в случае, если у вас имеется непереносимость, чувствительность к компонентам мази.

Также с особой осторожностью и после консультации со специалистом мазь должны использовать беременные женщины, кормящие грудью мамы, а ещё люди, склонные к тромбоцитопении и открытию кровотечений.

В некоторых случаях возможны проявления побочных эффектов – зуд, кровотечение, высыпания на коже. Как только заметите подобные симптомы, немедленно обратитесь за помощью к врачу! Вы не допустите этого, если перед нанесением мази протестируйте её на маленьком участке кожи и проверите, какие реакции будут происходить.

Кроме того, использование этого средства недопустимо в сочетании с некоторыми другими препаратами (как правило, антибиотиками) – например, с тетрациклиновой мазью.

Автор статьи: Карташ Кристина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *