Как избавиться от черных точек на носу быстро и эффективно

черные точки на носу как избавитьсяЕсли с некоторыми недостатками фигуры ещё можно не воевать, просто скрыв их на время под правильно подобранной одеждой, то с изъянами на лице смириться трудно.

Так угри на носу сложно спрятать под косметикой, к тому же от неё состояние кожи в данной зоне только ухудшится.

Поэтому есть смысл не гримировать их, а избавиться от черных точек на носу раз и навсегда.

Почему появляются черные точки на носу?



Образуются угри по причине излишка кожного сала: оно забивает поры и влечёт за собою появление пробок на коже.

Находясь на поверхности, пробки окисляются под действием кислорода и становятся тёмными, заметными.

Точную причину появления столь неприглядных образований по силам установить только дерматологу.

Чаще всего камедоны на носу возникают из-за гормонального сбоя. Болезни и постоянный стресс усиливают работу сальных желёз, что лишь повышает риск появления камедонов.

Ещё одна причина – неправильное и несбалансированное питание, употребление алкогольных напитков. Острая, жирная пища и сладости обязательно скажутся на пищеварении, следовательно, это отразится на коже.

Употребление же рыбы, свежих овощей и фруктов, напротив, поможет вашему кишечнику, наладит его правильное функционирование и снабдит организм рядом полезных для кожи витаминов. Естественно, это вернёт ей здоровье и красоту.

Иногда корень зла кроется в самом уходе за кожей. Кто-то ухаживает за ней плохо или вовсе не ухаживает, не использует никаких средств для её очищения.

Однако коже требуется ежедневное очищение, умывание специальными пенками, применение тоников и т.д. И, конечно, перед сном важно всегда удалять с лица косметику.

Возможно, в вашем случае чёрные точки – проблема наследственная. Если так и есть, то бороться с ними будет намного труднее.

Как избавиться от черных точек на носу в домашних условиях



Самым эффективным способом считается распаривание кожи и последующая чистка пор. Несмотря на то, что процедура довольно болезненная, к тому же какое-то время после неё на носу могут оставаться покраснения, результат вас порадует.

Для этого понадобится вскипятить небольшую кастрюлю (2-3-литровую) воды, затем добавить в неё пару столовых ложек лекарственных трав (к примеру, ромашки) и распарить кожу. Под воздействием пара на носу поры расширятся, и избавиться от них будет легче.

  • Распарив кожу, вымойте руки с мылом и нанесите скраб на нос. Слегка помассируйте кожу, затем оставьте средство на несколько минут и смойте.

Вместо скраба допускается использование средств, содержащих кислоты BHA и AHA. Преимущество данных средств перед скрабами заключается в том, что они являются более щадящими, кроме того, они растворяют подкожный жир, закупоривающий поры на носу.

  • Многие женщины пользуются и восторженно отзываются о масках из глины. Этот поистине чудодейственный компонент вытягивает всю грязь и жир из пор, отлично очищая кожу.

Для этого способа подойдет практически любая глина, которую следует смешать с теплой водой до сметанообразного состояния и нанести готовую массу на нос. Через 15-20 минут глиняный компресс можно смыть теплой водой.

  • Если в доме есть детское мыло и пищевая сода, проведите следующую процедуру: нанесите пену мыла на влажный нос, а сверху наложите слой соды. Подержите такую смесь минут 5, после чего осторожно смойте.
  • Попробуйте смешать яичный желток и столовую ложку сахара. Сначала нанесите половину смеси на нос, дайте ей высохнуть, затем нанесите оставшуюся часть. Когда второй слой смеси высохнет, смойте всё теплой водой.

черные точки на носу

Если на распаренное лицо нанести одну из перечисленных ниже домашних масок и средств, вы не только очистите нос от камедонов, но и напитаете кожу полезными веществами.

Маски от черных точек на носу

Маска с овсяными хлопьями

Измельчите две небольшие горстки хлопьев и добавьте туда одну чайную ложку пищевой соды. В эту же смесь необходимо добавить столько молока, чтобы у вас получилась густая и однородная масса. Всё перемешивается и наносится небольшим слоем на нос. Выдержите маску 10 минут, смойте прохладной водой.

Как избавиться от черных точек на носу с помощью кефира

Просто умойтесь обычным кефиром, ничего в него не добавляя. Остатки кефира смойте через 5 минут. В кефире содержатся полезные кислоты, растворяющие кожное сало, а потому и маска является эффективной.

Скраб со сметаной и солью

Для его приготовления вам понадобится чайная ложка соли (нужна крупная) и столовая ложка сметаны. Применяйте скраб два либо три раза в неделю и скоро чёрные точки перестанут вас беспокоить.

Витаминный лосьон

На половину стакана воды потребуется одна таблетка витамина С. Всё перемешивается и переливается в ёмкость с крышкой. Протирайте этим лосьоном лицо и нос два раза в день на протяжении недели.

Можно ли выдавливать черные точки на носу?

Что касается выдавливания чёрных точек, то здесь нужна осторожность. Строго запрещается выдавливать их, если вы не распарили лицо, ведь так вы рискуете навредить коже, травмировать её.

Итак, распарив кожу, приступайте к выдавливанию. Перед этим обязательно вымойте руки с мылом, затем оберните чистым кусочком марли пальцы и смочите их в перекиси водорода. Удалять нужно лишь те точки, которые хорошо вам поддаются.

С обеих сторон угря надавливайте несильно пальцами, а если некоторые из них удалить с первого раза не получается, тогда не трогайте их. Излишнее упорство может обернуться образованием рубцов и даже воспалением угрей на коже.

Как только процедура выдавливания подойдёт к концу, протрите нос раствором салициловой кислоты от прыщей или тоником. После чистки дайте коже отдохнуть и не наносите на неё косметику.

Профилактика

Для профилактики появления камедонов необходимо ежедневно очищать кожу – утром и перед сном. Использовать для этих целей допускается как аптечные, так и домашние средства.

В готовый тоник можно  добавлять несколько капель эфирного масла и эффект от этого средства повысится. Масло мяты, например, улучшит цвет вашего лица, бергамота – удалит излишки жира, а масло китайского лимонника поможет сузить поры.

Помните и о важности правильного питания, отсутствия вредных привычек, ведь они способны внести свой вклад в образование чёрных точек на носу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *