Кофейный скраб для лица творит чудеса с кожей

кофейный скраб для лицаДомашний кофейный скраб пользуется популярностью у представительниц прекрасной половины человечества, когда речь заходит об очищении и питании кожи.

Данное средство имеет целый ряд преимуществ, а кроме того, является универсальным, поскольку подходит для любой кожи (сухой, жирной, нормальной и т.д.) и справляется с множеством задач – очищает, разглаживает морщинки, сужает поры.

Это уникальное средство, приготовленное своими руками творит чудеса с кожей. Но перед тем, как им воспользоваться, следует кое что узнать о том, как правильно наносить на кожу такой сркаб и какими свойствами он обладает.

Кофейный скраб для лица и его воздействие на кожу



В составе данного средства содержатся вещества, оказывающие определённый благоприятный эффект на кожу вашего лица:

— кофеин обладает отличным тонизирующим эффектом и создаёт так называемый защитный барьер для кожи лица от холодного ветра, сухости и т.д;

антиоксиданты разглаживают мелкие морщины;

— каротиноиды устраняют болезненный оттенок и возвращают здоровый цвет вашему лицу;

— мощные природные антиоксиданты (полифенолы) усиливают синтез эластина в клетках кожи, следовательно, контуры лица обретают чёткость, становятся более красивыми, кожа подтягивается;

— поскольку кожные клетки постоянно подвергаются атаке солнечных лучей, хлорогеновая кислота борется с этим влиянием, в результате чего ваша кожа получает защиту от повышенного ультрафиолетового излучения, которому кожа особенно подвержена в жаркую летнюю погоду.

Все вышеперечисленные вещества, содержащиеся  в кофейном скрабе воздействуют на кожу лица комплексно, поэтому с его помощью восстанавливаются её повреждённые участки (кожа заживает после микротрещин, царапин, порезов), происходит более глубокое её очищение и увлажнение.

Плюсы и минусы домашнего скраба из кофе



Кому следует воспользоваться кофейным скрабом? Прежде всего, в кофейных зёрнах содержится целая россыпь полезных природных антиоксидантов: они благотворно влияют на увядающую кожу и оказывают омолаживающее действие.

Заметили, что ваша кожа приобрела желтоватый или неприятный серый оттенок? Кофейный скраб для лица  вернёт ей матовый и здоровый оттенок, придаст сияние.

Впрочем, любому типу кожи требуется регулярное глубокое очищение, и пилинг кофейным скрабом подходит для этой цели как нельзя лучше.

Но не стоит забывать, что кофе и кофейные зёрна являются сильнодействующим средством, проникающим в самые глубокие слои эпидермиса. Учитывая данный факт, применять скраб рекомендуется с осторожностью в следующих случаях:

— при серьёзных и тяжёлых формах кожных заболеваний;

— если вы обладаете слишком тонкой и чувствительной кожей лица;

— если имеются аллергические реакции на кофе (в любом его виде).

скраб для лица

Как правильно пользоваться кофейным скрабом

В первую очередь для кофейного скраба необходимо правильно выбрать сам кофе. Это должен быть натуральный обжаренный кофе мелкого помола, чёрный и без каких-либо ароматизаторов.

Использовать растворимый кофе для скраба не рекомендуется – так вы лишь навредите своей коже.

Используя зёрна, будьте очень осторожны, ведь даже молотые мелкие частички способны травмировать вашу кожу. Если же вы решите использовать кофейную гущу, дайте ей остыть.

Дабы не столкнуться с побочными эффектами, готовый скраб всегда тестируйте на небольшом участке запястья, смывая его через минуту. Если через 15 минут после этого на коже не появится раздражение или покраснение, смело пользуйтесь скрабом.

Перед нанесением скраба всегда очищайте кожу, а после его нанесения массируйте её в течение минуты круговыми движениями – это поможет скрабу впитать в себя грязь и омертвевшие клетки кожи.

Не чередуйте рецепты: выберите подходящий вам кофейный скраб и используйте его 1, максимум 2 раза в неделю после распаривания лица или ванны.

Кофейный скраб для лица, эффективные рецепты

Скраб против морщин

Приготовьте столовую ложку молотого кофе, один желток (только сырой) и столовую ложку муки.

Сначала вы должны заварить крепкий кофе (примерно половину стакана), затем позволить ему остыть и добавить к нему желток с мукой.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются, скраб наносится на лицо и шею.

Осторожно помассировав кожу, оставьте средство на 15 минут (рекомендуется в это время просто полежать). Остатки скраба смывайте прохладной водой.

После того, как вы опробуете данный рецепт, ваши мелкие морщины разгладятся, кожа приобретёт мягкий матовый оттенок и гладкость.

Скраб для жирной и подверженной угревой сыпи кожи

Если вы хотите за короткий промежуток времени улучшить состояние кожи, то данный скраб придётся кстати.

Итак, смешайте столовую ложку кофейной гущи, пару столовых ложек молотого грецкого ореха и чайную ложку масла виноградной косточки.

Получив тёмную и маслянистую массу, нанесите её и помассируйте кожу лица, шеи в течение трёх минут.

Подержите скраб 20 минут, после чего можете смыть остатки. Молотый орех и масло хорошо подпидают и увлажнят кожу, а кофе избавить её от омертвевших клеток. Эффект от такого скраба вы заметите практически сразу.

Если вас беспокоит слишком сильный жирный блеск на лице, добавьте в описанный выше рецепт две измельченные таблетки аспирина – они снимут воспаление, очистят кожу, уберут жирный блеск и визуально сузят поры.

Не пугайтесь, если после частого применения заметите на коже лёгкий загар – это вполне нормально.

как приготовить кофейный скраб

Кофейный скраб-маска от прыщей

Если вы страдаете от прыщей и угревой сыпи, предлагаем вам прекрасное противовоспалительное средство.

Для того, чтобы его приготовить, возьмите в равных количествах слегка подогретую минеральную воду, кофейную гущу, корицу, теплый мед и коричневый сахар и тщательно перемешайте.

Готовую массу нанесите на очищенную кожу лица легкими массирующими движениями. Оставьте ее немного на лице, после чего смойте теплой водой.

Это средство является одновременно и скрабом и лечебной маской.

Скраб для всех типов кожи

Чтобы приготовить этот скраб вам понадобится столовая ложка кофе (только молотого), половинка чайной ложки оливкового масла и две столовые ложки пюре из какого-нибудь фрукта.

Натрите на мелкой тёрке яблоко или банан, а затем добавьте туда же кофе и масло. Далее тщательно перемешайте все указанные ингредиенты и нанесите их на кожу лица (также можно нанести на шею).

Аккуратно помассировав кожу, оставьте скраб впитываться на четверть часа, после чего сразу смойте остатки водой (лучше тёплой).

Кофе, входящее в состав скраба, удалит ороговевшие клетки, фруктовое пюре отлично тонизирует, увлажняет, освежает, питает и насыщает кожу различными полезными микроэлементами, а также витаминами.

Скраб для лица из кофейной гущи с глиной для жирной кожи

Если у вас жирная кожа, предлагаем использовать следующий рецепт:

Смешайте по 1 чайной ложке кофейной гущи и любой косметической глины, преимущественно голубой или белой. Добавьте в получившуюся смесь немного воды и доведите ее до пастообразного состояния.

Готовый скраб для жирной кожи нанесите аккуратными массирующими движениями на кожу лица и шеи

Как видите, приготовить кофейный скраб для лица в домашних условиях не составит никакого труда, зато польза от его использования огромная.

После его использования практически сразу виден эффект: кожа становится намного нежнее, бархатистее и обретает здоровое сияние и вид. Кроме того, она приобретёт лёгкий оттенок загара.

Автор статьи: Карташ Кристина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *