Как проводить обертывание ламинарией в домашних условиях

обертывание ламинариейПроцедура обёртывания морскими водорослями чаще проводится в салонах красоты, под наблюдением опытных специалистов по красоте и применяется тогда, когда нужно подкорректировать фигуру, а также заняться уходом за кожей.

Однако если вы не располагаете большими финансами (такая процедуры в салоне – весьма затратная), можете провести обёртывание и в домашних условиях, самостоятельно.

И сегодня мы подробно расскажем о том, как правильно провести такую процедуру самостоятельно и каких результатов можно достичь.

Польза процедуры



Курс обёртываний ламинарией крайне эффективен и полезен для вашего тела, а именно позволяет добиться следующих результатов:

— разрушить жировые отложения;

— восстановить клетки кожи и избавиться от растяжек;

— устранить целлюлит;

— является профилактикой, а также помогает в лечении варикоза (но при уже имеющемся заболевании допускается лишь холодное обёртывание);

— восстановить тонус сосудов;

— расслабить ткани и очистить кожу от токсинов.

Виды обёртываний с ламинарией



Существует два вида обёртывания водорослями: холодное и горячее.

Если вы преследуете цель коррекции фигуры и избавления от целлюлита, в этом случае необходимо воспользоваться горячим видом обёртывания.

Когда же вам потребуется снять отёки и усталость ног, повысить общий тонус кожи или у вас в планах профилактика варикоза, то здесь на помощь придёт холодный вид обёртывания.

Учтите, что при уже имеющемся у вас варикозном расширение вен проводить горячее водорослевое обёртывание строго запрещено.

В чём ещё заключается отличие одного вида обёртывания от другого?

Для холодного обёртывания ламинарию необходимо замачивать около часа в воде комнатной температуры, а для горячего и вода, как не трудно понять из названия, должна быть горячей (примерно 45-65 градусов), однако замачивать водоросли в ней следует не дольше 20 минут. На литр воды вам понадобится всего 100 грамм ламинарии.

ламинария для обертывания

Как подготовить ламинарию для обёртывания

Перед началом процедуры обязательно подготовьте ламинарию к использованию. Вы можете использовать порошок или цельные водоросли.

Приступая к замачиванию водоросли в воде, помните: при холодном обёртывании ламинария помещается в воду комнатной температуры на час, при горячем же  – на 20 минут и в горячую воду.

Не держите водоросли в горячей воде дольше указанного времени, иначе они потеряют свои полезные свойства, пользы от процедуры не будет.

Чтобы провести обёртывание ламинарией всего тела, достаточно развести 500 грамм водорослей в 5 литрах воды. Если же вы планируете использовать порошок ламинарии, в этом случае возьмите 160 грамм средства, а далее следуйте следующей инструкции:

1. В горячую воду (из расчёта на 1 часть порошка – 4 части воды) добавляется порошок ламинарии;

2. Старайтесь засыпать порошок в воду медленно, тоненькой струйкой и постоянно при этом помешивая;

3. Тщательно перемешайте смесь в течение минуты;

4. Используйте водоросли через 15 минут – за это время смесь должна набухнуть.

Обертывание ламинарией в домашних условиях, этапы

Подготовьте тело перед началом процедуры. Примите ванну с морской солью, после чего воспользуйтесь скрабом и очистите тело. Желательно использовать именно солевой скраб.

Готовые и набухшие водоросли или смесь ламинарии наносятся на проблемные области, затем эти же места оборачивают плёнкой.

Если вы решили провести процедуру горячего обёртывания, тогда после обёртывания плёнкой вам следует надеть сверху что-то тёплое и накрыться тёплым одеялом. При холодном обёртывании, разумеется, ничего подобного от вас не требуется – только плёнка.

Засеките 30 минут, и когда указанное время пройдёт, примите тёплый душ. По окончании процедуры, нанесите на тело антицеллюлитный либо увлажняющий крем.

Не используйте одни и те же водоросли больше двух раз, поскольку от использованных водорослей снижается эффект и польза. Использовав водоросли в первый раз, поместите их в ту самую воду, в которой вы их замачивали и уберите в прохладное место максимум на 3 дня.

как проводить обертывание ламинарией

Обертывание с ламинарией и глиной

Нередко, чтобы усилить эффект процедуры, ламинарию используют вместе с глиной. При избавлении от целлюлита и лишнего веса пользуются голубой глиной, а если нужно вернуть упругость коже, то подойдёт белая глина.

Голубая глина усиливает кровообращение в жировых тканях, а ламинария тем временем ускоряет расщепление жиров.

Благодаря тандему двух этих составляющих, вы худеете без вреда для своего здоровья, жировые отложения заметно уменьшаются, растяжки становятся меньше, равно как и целлюлитные участки.

Впрочем, любой сорт глины в совместном применении с обёртыванием ламинарией принесёт пользу и улучшит состояние вашей кожи.

Поскольку в данной морской водоросли содержится соль, происходит усиленный отток лишней жидкости из организма, что помогает убрать отёки и снизить общую массу тела. Наверняка вам известно: вода также прибавляет лишние килограммы.

В зависимости от преследуемых целей процедуры, в состав смеси для обёртывания разрешается добавлять различные компоненты: красный перец, эфирные масла и многое другое.

Противопоказания к проведению процедуры

Не спешите приступать к обёртыванию, пока не проверите наличие или отсутствие у себя аллергии на какие-либо компоненты смеси – главным образом, на йод.

Возьмите немного готовой смеси и нанесите её на небольшой участок вашей кожи. Если никаких покраснений, раздражений и прочих аллергических реакций на данном участке через 15 минут не появилось, за результаты обёртывания можно не опасаться.

Помимо аллергии существует ряд и других противопоказаний. К ним относятся: наличие различных онкологических заболеваний, сердечные и сосудистые заболевания, беременность. Обёртывание ламинарией запрещается в случаях, когда на коже имеются ожоги, открытые раны, а также вас беспокоят определённые заболевания кожи.

Нельзя проводить процедуру сразу после удаления волос на теле (эпиляции). Откажитесь от обёртывания до улучшения состояния, если поднялась высокая температура или в целом у вас плохое самочувствие, связанное с болезнью или слабостью организма.

Автор статьи: Карташ Кристина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *