Как приготовить тоник для лица в домашних условиях

тоник для лицаПоскольку кожа лица ежедневно испытывает на себе вредное воздействие окружающей среды, стрессы и усталость, ей требуется постоянное очищение и питание.

Если же данные потребности кожи проигнорировать, вы рискуете обзавестись морщинами, тусклым цветом или землистым оттенком лица.

Дабы восстановить и поддерживать естественную красоту и хорошее состояние кожного покрова, всегда пользуйтесь соответствующими косметическими средствами. К примеру, очистить и тонизировать кожу помогут тоники для лица, которые можно купить или приготовить самостоятельно.

Зачем нужен тоник для лица?



Это средство представляет собой раствор из различных полезных компонентов, которые позволяют удалить с поверхности кожного покрова излишки жира, косметику, пыль и прочие загрязнения.

Кроме того, тоник для лица своими руками обладает рядом других преимуществ:

— нейтрализует травмирующее кожу действие жёсткой воды;

— убирает покраснения;

— восстанавливает необходимый коже баланс кислотности;

— насыщает кожу антиоксидантами, препятствующими её преждевременному старению;

— обладает антисептическими свойствами.

При использовании тоника вы не просто очищаете и освежаете кожу, но также повышаете эффективность применяемых кремов, ведь они наносятся практически сразу после тоника.

А если вы любите использовать маски для лица, то после них тоже очень эффективно применение тоника – он помогает нормализовать состояние пор.

Регулярное применение тоника позволит уменьшить образование морщинок, улучшить циркуляцию крови и снизить выделение кожного жира, благодаря чему вы приобретёте молодую, свежую, здоровую кожу.

Как пользоваться тоником для лица



При использовании тоника рекомендуется соблюдать несколько правил, которые позитивно отразятся на его применении, позволят вам получить максимальный эффект от средства.

1. Любой тоник необходимо наносить на очищенную кожу лица, поэтому перед его применением следует умыться. В процессе умывания допускается использование вспомогательных средств по уходу.

2. Как правило, тоник наносится с помощью ватных дисков, которые смачивают в самом средстве, а затем протирают ими кожу. Делать это нужно круговыми массажными движениями, не торопясь, начиная от середины щёк и постепенно продвигаясь к ушам. Потом необходимо двигаться от середины лба к вискам, также от середины подбородка к ушным раковинам, по нижнему веку от внешнего уголка глаза к внутреннему, а затем по верхнему веку в обратную сторону.

3. Если у вас слишком чувствительная кожа, лучше наносить тоник при помощи кончиков пальцев, не используя вату. Делайте лёгкие, массажирующие и постукивающие движения, потому как подобные действия ускоряют работу тоника и его впитывание. Ватные же диски или тампоны на чувствительной коже нередко вызывают покраснения и раздражения.

Существуют и тоники-спрэи – с их помощью можно просто обрызгать кожу, а потому тоник-спрэй станет ещё одним хорошим вариантом для чувствительной кожи. Впрочем, некоторые используют такой способ: смачивают небольшой кусочек марли в тонике, после чего накрывают ею лицо минут на 5.

Какие бывают тоники?

Тоники делятся на увлажняющие и успокаивающие. К первым относятся средства, в составе которых содержатся специальные компоненты, позволяющие сохранить естественную для кожи влагу. Данные тоники призваны устранить стянутость и сухость, а наносить их можно, в том числе, и на кожу вокруг глаз.

Иногда после использования подобного тоника может оставаться небольшое ощущение липкости, однако как только вы нанесёте на кожу крем, это ощущение тут же пропадёт.

Увлажняющий тип тоников отлично подходит для сухой кожи.

В составе успокаивающих тоников встречаются, к примеру, такие успокаивающие вещества, как экстракт ромашки. Данное средство эффективно справляется с покраснениями, воспалениями и зудом. Однако перед применением успокаивающего тоника важно тщательно проверить свою кожу на отсутствие аллергических реакций.

Тоник для лица в домашних условиях, рецепты

Огуречный тоник для нормальной кожи

В целях приготовления средства для нормального и сухого типа кожи нужно взять один огурец среднего размера и нарезать его маленькими кубиками, после чего залить 3 столовые ложки этих кубиков стаканом вскипевшего молока и варить массу на медленном огне в течение 5 минут.

Когда масса полностью остынет, её необходимо процедить и можно использовать. И хотя огуречный тоник отлично увлажняет кожу и возвращает ей красивый здоровый цвет, хранить его долго нельзя.

Тоник из огурца для жирной кожи

Для жирного и комбинированного типа тоже существует свой тоник для лица с огурцом.

Измельчите огурец в кашицу и смешайте 4 столовых ложки этой кашицы со столовой ложкой измельчённой лимонной цедры и 2 столовыми ложками лимонного сока. Смесь залейте стаканом водки, затем плотно закупорьте и оставьте её настаиваться в течение двух недель.

Когда указанное время пройдёт, смесь обязательно процедите, добавьте в неё немного холодной кипячёной воды, а также сырой белок одного яйца и чайную ложку мёда.

Увлажняющий тоник из овсяных хлопьев

Хорош и увлажняющий овсяный тоник. Готовится он просто: 2 столовые ложки измельчённых хлопьев заливают двумя стаканами вскипевшего молока и оставляют остывать.

Остывшим тоником протирают лицо дважды в день.

Очищающий тоник для лица для жирной кожи

Очищающий тоник на основе чая подойдёт для жирной кожи. Прежде всего, нужно заварить стакан зелёного чая (на 100 грамм воды вам понадобится чайная ложка чая) и дать ему остыть.

Остывший чай процедите, затем добавьте к нему свежевыжатый сок лимона и всё тщательно перемешайте.

Хранить такой тоник можно всего лишь один день, однако он здорово удаляет с кожи жирный блеск и тонизирует её.

Банановый тоник для сухой кожи

Тоник из банана следует применять для сухой кожи. Сначала нужно перетереть один очищенный банан через сито или измельчить его в блендере.

Далее переложите 2 чайные ложки готовой массы в какую-нибудь стеклянную посуду и добавьте туда же 100 грамм  молока (только тёплого).

Перемешивайте до тех пор, пока банан не растворится в молоке, потом смело наносите тоник на лицо. Делать это лучше перед сном, а утром просто умыться и протереть кожу кусочком свежего огурца.

Автор статьи: Кармаш Кристина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *