Как правильно приготовить скраб для лица в домашних условиях

скраб для лица в домашних условияхО такой полезной вещи, как скраб для лица, наверняка слышали все, многие используют его в обязательном порядке во время ухода за кожей лица.

В современном мире, это косметологическое средство стало просто незаменимым.

Пыль, выхлопы, загрязненный воздух – все это ложится на нежное женское лицо и проникает в поры.

Получается, что кожа лица не получает достаточного очищения, наслаивается, и начинает шелушиться. И это не только выглядит не очень эстетично, но и может вызвать дальнейшие проблемы с кожей.

Поэтому каждый профессиональный косметолог настаивает на тщательном очищении кожи, хотя бы несколько раз в месяц.

И скрабы идеально подходят для этой функции, ведь они могут бережно очистить даже проблемную, очень нежную или слишком загрязненную кожу.

А еще они  станут незаменимыми помощниками для тех, у кого нет лишних средств на посещение косметолога, но кому вполне под силам приготовить эффективный скраб для лица в домашних условиях из подручных средств.

Из чего состоит скраб для лица



Для приготовления скраба  можно использовать множество различных ингредиентов.

Но самым важным в этом косметическом средстве являются абразивные частицы -это именно те частицы, которые и помогают привести нашу кожу в порядок и очистить её от загрязнения.

Они бывают синтетическими и натуральными. Синтетические абразивные частицы содержатся, в основном, только в покупных косметических средствах, хотя большинство производителей, конечно же, заявляет об их натуральности, но на самом деле чаще всего это не так.

Натуральные абразивные частицы – это косточки ягод, например малины или брусники, кокосовая стружка, косточки киви, соль, сахар, молотый кофе и молотая овсянка. Список натуральных частиц можно продолжать и продолжать.

Главное, домашний скраб, получается намного выгоднее, нежели, покупной, и не только в плане экономии денежных средств, но еще и  в плане пользы для кожи лица, так как он полностью состоит из натуральных ингредиентов.

Натуральные скрабирующие частицы, отшелушивают отмершие клетки кожи, помогают очистить ее от остатков косметики, а также улучшат цвет лица.

Помимо абразивных частиц в домашнем скрабе обязательно должна быть основа, которую можно выбрать в зависимости от типа кожи и от желаемого эффекта. Это могут быть различные растительные масла, кисломолочные продукты, мед. И по желанию можно добавить еще и эфирные масла, органические кислоты и витамины.

Как пользоваться скрабом для лица



Выбирайте скраб по типу кожи

Скраб, также, как и любое другое косметическое средство, лучше выбирать по своему типу кожи.

Для обладательниц комбинированной и жирной кожи, стоит выбирать скраб с матирующим эффектом, например скрабы с глиняными основами, из перемолотых овсяных хлопьев, с лимонным соком и авокадо.

Для сухого типа кожи следует подбирать более питательные компоненты, такие как мед, сливки, фруктовые косточки. Можно добавлять разные косметические масла для усиления эффекта.

Универсальными скрабами считаются кофейный, сахарный, с морской солью. Эти компоненты подойдут любому типу кожи.

Важно помнить, что тем у кого серьезные проблемы с кожей, например сильная угревая сыпь, или купероз, не стоит увлекаться скрабами, так как можно получить обратный эффект, и состояние кожи только усугубится. Обязательно проконсультируйтесь с косметологом, прежде чем воспользоваться подобными средствами.

Не используйте скраб для лица в домашних условиях слишком часто

Очищение, это конечно, хорошо, но излишне усердствовать тоже не стоит. Косметологи советуют очищать скрабом не чаще 1-2 раз в неделю. Все зависит от интенсивности загрязнения кожи.

Считается, что кожа, которая часто шелушится чаще требует к себе внимания. В жаркое время, попробуйте использовать скраб немного чаще, для сухой кожи – 1 раз в неделю, а для жирной и комбинированной – 2.

При использовании скраба открываются поры, поэтому лучше его использовать на ночь, или выбрать такое время, когда уже выходить на улицу не предполагается.

Наносите скраб только на подготовленную кожу

Скраб – это дополнительное очищающее средство, поэтому его следует использовать на предварительно очищенную, и даже распаренную кожу, для более глубокого и эффективного воздействия.

Лучше всего использовать скраб после очищающего средства, например, тоника или геля для умывания. Можно предварительно распарить лицо.

Не трите кожу слишком сильно

Чрезмерно сильное скрабирование лица может повредить капилляры кожи и навредить ей. Во время процедуры рекомендуется лишь немного надавить подушечками пальцев и аккуратно помассировать лицо.

Особенно, осторожными, следует быть с соляными м сахарными скрабами, из-за их слишком грубых абразивных частиц, которые легко могут повредить кожу.

Экспериментируйте с компонентами

Подобрать идеальный скраб для лица с первого применения практически невозможно. Попробуйте поэкспериментировать с разными основами, абразивными частицами и маслами.

Возможно, что домашний скраб сможет заменить даже любимое косметическое средство.

Скраб для лица в домашних условиях, рецепты

Для того, чтобы приготовить домашний скраб понадобится совсем немного времени и небольшой список незатейливых продуктов. Вы можете варьировать состав скраба по своему усмотрению, в зависимости от типа кожи.

Универсальный скраб  из молотого кофе

Скраб из молотого кофе, пожалуй, самый популярный и эффективный рецепт, который подходит любому типу кожи. Для его приготовления лучше всего применять молотый кофе, либо кофейную гущу.  Для приготовления данного скраба понадобится:

1)    Немного молотого кофе, или кофейной гущи;

2)    Пол чайной ложки любого ароматического масла (на свой вкус)

3)    1 чайная ложечка меда

А само приготовление невероятно просто. Главное это подготовить все нужные ингредиенты, а затем просто смешать и нанести массажными движениями. Можно немного подержать его лице, буквально пару минут, а затем смыть теплой водой.  Такой скраб тонизирует и очень хорошо очищает кожу и поры лица.

Скраб с авокадо и сахаром

Это довольно нестандартный, но очень полезный рецепт скраба. Главная его особенность  заключается в том, что он предназначен для проблемной кожи комбинированного или жирного типа.  Он помогает очистить поры и подсушить мелкие воспаления.

Для его приготовления потребуется столовая ложка сахара, чайная ложка абрикосового масла,пол чайной ложки экстракта зеленого чая и немного мякоти авокадо.

Этот скраб можно использовать как маску, и держать на лице в среднем 3-5 минут.

Медовый скраб для сухой кожи в домашних условиях с овсяными хлопьями

Такой скраб подойдет для сухого типа кожи. Он очень прост в приготовлении.

Для него понадобятся всего лишь измельченные овсяные хлопья (это можно сделать в кофемолке), столовая ложка меда и немного сливок. Такой рецепт не только очищает кожу, но еще и питает и увлажняет ее.

Наносить такой скраб лучше на ночь вместо питательного крема для лица. Вместо сливок можно использовать молоко, или сметану.

Соляной скраб для жирной кожи

Этот скраб наверно самый простой в исполнении, но очень эффективный.

Для его приготовления возьмем 1 чайную ложку соли и смешаем ее с 1 столовой ложкой сметаны. Готовый скраб наносим на очищенную кожу лица и аккуратно массируем в течение 1-2 минут.


Комментарии

  • Я профессиональными, аптечными средствами пользуюсь. Нравится пилинг для лица Глико-А. Посмотрите на их официальном сайте ооочень много показаний. Кожа обновляется, цвет лица улучшается. Избавилась от постакне, от пигментных пятен. И нравится, что можно дома пользоваться, а не тратить деньги на модные процедуры в салонах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *