Как избавиться от растяжек на попе в домашних условиях и в салоне красоты

растяжки на попе, как избавитьсяРастяжки на попе (по-другому их ещё называют стриями) нельзя отнести к приятным явлениям, ведь каждая женщина грезит об идеальном и красивом теле.

Если же стрии всё-таки появились, возникает желание как можно скорее от них избавиться.

К сожалению, процесс это достаточно долгий, притом нет никаких гарантий, что вы избавитесь от стрий полностью (если только не воспользуетесь услугами пластического хирурга).

Однако их можно хотя бы уменьшить и сравнять с цветом вашей кожи.

От чего появляются растяжки на попе, причины



С проблемой растяжек на ягодицах сталкиваются в следующих случаях:

1. Когда изменения в весе происходят слишком стремительно и кожа не успевает “подстроиться” под новый вес, а потому теряет свою эластичность. В результате очень низкой эластичности и появляются растяжки. Вот почему важно худеть или набирать вес постепенно, иначе резкие колебания веса наградят вас лишними проблемами.

2. Иногда в организме могут происходить гормональные сбои, при этом некоторые гормоны оказывают влияние на эластичность кожи. Из-за действия таких гормонов верхние слои кожи истончаются, физические нагрузки влекут за собой разрывы на коже, которые затем замещаются соединительной тканью. Как правило, в этой области находятся небольшие кровеносные капилляры и сосуды, вследствие чего стрии приобретают красноватую окраску. Лишь через некоторое время растяжки на ягодицах становятся белого цвета.

3. В период беременности в организме женщины также происходят определённые гормональные нарушения. Кроме того, беременные женщины набирают вес, а данный факт напрямую связан с появлением растяжек (кстати, не только на попе). Лишние килограммы приходят достаточно быстро, кожа не всегда успевает справляться и на ней образуют рубцы, то есть стрии.

4. Любительницам неправильного питания, различных жирных продуктов и мучных изделий вряд ли удастся избежать появления растяжек на ягодицах. Организм и кожа обязательно отреагируют на несбалансированный рацион, употребление алкоголя и газированных напитков, нехватку жидкости.

растяжки на попе, причины

Как избавиться от растяжек на попе в домашних условиях



Мумие от растяжек

Чтобы убрать растяжки, приобретите мумие. Для удобства применения лучше выбрать мумие в таблетках. Одну таблетку растворите в воде, пока она не станет мягкой, и смешайте её с тем количеством крема, которое вы обычно наносите на кожу ягодиц.

Готовую смесь необходимо втирать лёгкими массажными движениями до полного её впитывания в кожу.

Домашние скрабы

Хорошо помогают от растяжек и различные домашние скрабы.

  • К примеру, вы можете воспользоваться очень простым скрабом, который готовится из соли, сахара (по стакану каждого компонента) и растительного масла (полстакана). Все ингредиенты смешиваются и наносятся на проблемную зону.

Впрочем, рецепт кофейного скраба считается более действенным.

  • Возьмите 100 грамм кофе (обязательно молотого) и залейте его горячей водой так, чтобы получилась кашица. Оставьте кашицу минут на 15, затем добавьте в неё ложку оливкового масла (столовую) и 4 капли эфирного масла (лучше всего цитрусовых). Всё перемешайте и нанесите скраб на ягодицы. Средство необходимо втирать в кожу массажными движениями в течение 10 минут, после чего просто смыть. По окончании процедуры увлажните кожу кремом от растяжек.

Массаж от растяжек в домашних условиях

Дома не стоит также не пренебрегать массажем. Для него необходимо использовать крем от растяжек (желательно, на основе водорослей) с помощью которого и выполняется поочерёдный массаж каждой ягодицы на протяжении 15 минут.

Данную процедуру рекомендуется проводить ежедневно, а для большего эффекта приобрести специальную массажную варежку.

массаж от растяжек на попе

 

Как убрать растяжки на попе при помощи салонных процедур

Насколько замечательными бы не считались домашние средства, по своей эффективности они всё равно уступают тем методам избавления от стрий, которые применяются в салонах.

Наиболее популярными среди них являются пилинг (оба вида – химический и лазерный) и мезотерапия.

Почти так же часто женщины пользуются и процедурой обёртывания с ламинарией.

1.  Обёртывание. Данная процедура заключается в нанесении на тело специально заготовленной кашицы из водорослей, после чего вас обёртывают термоодеялом. Длительность процедуры составляет 60 минут, а курс – 8-12 обёртываний.

2.  Мезотерапия – это инъекции раствора, в состав которого входят экстракты артишока и водорослей, коллаген, различные аминокислоты и витамины. Чаще всего такие микро-инъекции делают либо до пилинга, либо после него. Людям с желчекаменной болезнью мезотерапия противопоказана.

3.  Процедура ультразвука также используется для избавления от растяжек, однако прежде чем вы решите воспользоваться именно этим методом, обязательно поговорите с врачом, проконсультируйтесь – существует ряд хронических заболеваний, при наличии которых ультразвук нежелателен.

4.  Во время химического пилинга происходит избавление от ороговевших клеток с помощью химических кислот. Процедура является довольно болезненной, поэтому выполняется под наркозом.

Учитывая наличие противопоказаний, делать химический пилинг рекомендуется в специализированных клиниках.

Лазерный же пилинг помогает удалить стрии лазером, но и здесь без наркоза не обойтись. Равно как и химический, процедуру лазерного пилинга необходимо выполнять в клинике, а после её проведения нельзя загорать в течение следующих трёх месяцев.

Профилактика появления стрий

Гораздо легче не допустить возникновения проблемы, чем потом долго и тщательно с ней бороться. Вот почему лучшим способом от растяжек считается профилактика!

Для этого вам не требуется прилагать много усилий – просто уделяйте своему телу немного больше времени и внимания.

Например, полезно втирать различные масла или крем в те зоны, где кожа сильнее всего подвергается растягиванию.

Кроме того, старайтесь соблюдать принципы сбалансированного и правильного питания, не употребляйте алкоголь.

И, конечно же, вашему организму и телу принесёт огромную пользу ежедневная гимнастика.

Автор статьи: Кармаш Кристина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *