Как избавиться от папиллом в домашних условиях и нужно ли?

как избавиться от папилломПапилломы – это небольшие отростки на коже, имеющие сосковидную форму. Папилломавирусу подвержено более 75% населения, однако для жизни человека данное заболевание опасности не представляет.

И всё бы хорошо, да вот жить с папилломами довольно неудобно: мелкие отростки постоянно травмируются при случайном прикосновении, расчёсывании, при застёгивании блузки или нанесении макияжа на лицо.

Жить с подобным дискомфортом не хочется, и потому в голову приходит мысль о том, как избавиться от папиллом в домашних условиях.

Это возможно, к примеру, с помощью эфирного масла или уксуса, хотя безопасность подобных методов подтвердит лишь врач. Если же после избавления от новообразования вы заметите, что оно появилось вновь и на прежнем месте, имеет смысл прибегнуть к более радикальным методам.

Чаще всего папилломавирус в организме человека никак не проявляется внешне.

  • Причиной же появления неприглядных новообразований становится ослабление иммунитета, которое происходит из-за ОРВИ или других перенесённых заболеваний, беременности, стрессов, приёма антибиотиков.
  • Толчком иногда становятся и постоянные недосыпы, а также хроническая усталость.

Как избавиться от папиллом в домашних условиях



Начальным этапом лечения данного вируса является повышение иммунитета организма.

В случае если причина возникновения кожного образования вам неизвестна, лучше всего обратиться к терапевту и сдать анализ крови. Не исключено, что в вашем организме протекает какой-либо хронический воспалительный процесс, возникший из-за бронхита, который вы так и не долечили и т.п. Общий анализ крови позволит это выяснить.

Обязательно увеличьте в своём рационе долю продуктов, содержащих витамин С – к ним относятся лимон, листья салата, грейпфрут.

Чёрный чай рекомендуется заменить отварами календулы, листьев брусники или душицы. Кроме того, вам понадобится специальный комплекс витаминов и минералов с цинком, кальцием и селеном.

Прижигание папиллом

Один из самых старых методов удаления папиллом считается прижигание. В Египте лекари предпочитали прикладывать к наростам на коже обугленные головешки, что провоцировало разрушение тканей, затем папиллома покрывалась небольшой корочкой и через какое-то время просто отпадала.

Разумеется, после прижигания на участке оставался небольшой рубец от ожога. Современное же прижигание не требует применения обугленных головешек – вместо них используют жидкий азот. При самостоятельном лечении азот нередко заменяют криогенной жидкостью, точнее составом на её основе. Данный состав наносится только на те участки, где есть отростки, а для удобства нанесения используется аппликатор.

После прижигания кожные отростки почернеют, потом и отпадут. Будьте готовы к тому, что во время процедуры криодеструкции жжение чувствуется достаточно сильное, но при этом терпимое.

Что такое ляписный карандаш и как он помогает бороться с папилломами

Если метод прижигания кажется вам слишком жестоким или жутким, воспользуйтесь ляписным карандашом. В составе карандаша содержится нитрат серебра, который очень эффективен в деле избавления от натоптышей, бородавок и папиллом.

От вас потребуется лишь обильно смазать средством беспокоящие кожные образования и подождать пару часов – через указанное время на месте папилломы должно остаться почти незаметное розовое пятнышко.

А может быть перекись, уксус или лимон?

Впрочем, вместо нитрата серебра и жидкого азота можно взять перекись водорода, уксус или же сок лимона. За один сеанс, конечно, перечисленные жидкости папиллому не удалят, но если вы запасётесь терпением, то сумеете добиться результата. Просто протирайте новообразования трижды в день ватным диском, смоченным в уксусе (или другой жидкостью, из перечисленных выше).

Дабы усилить эффект, рекомендуется воспользоваться концентрированной уксусной кислотой вместо обыкновенного уксуса.

Эфирные масла

Некоторые эфирные масла не менее эффективны. Например, подойдёт масло лимона, эвкалипта или чайного дерево. Учтите, хорошее концентрированное эфирное масло не стоит дешевле 150 рублей. Купив же средство в аптеке, обильно смачивайте им папиллому, но делайте это ежедневно и всегда перед сном.

Сок чистотела от папиллом

В аптеке продаётся и сок чистотела, который тоже помогает избавиться от отростков на коже.

Впрочем, вы можете самостоятельно приготовить из травы чистотела от папиллом даже мазь. Для этого необходимо измельчить высушенную траву и смешать её с вазелином либо своим кремом для рук.

Готовую мазь храните в холодильнике не дольше трёх месяцев, но не забывайте, что любые препараты и средства из чистотела строго запрещено применять на коже лица!

Чудо средство от папиллом, лук с уксусом

Возьмите одну большую луковицу, очистите её и залейте трёхпроцентным уксусом. Уберите залитую луковицу в прохладное и тёмное место на 6 дней, затем достаньте её и разрежьте на половинки.

При помощи эластичного бинта необходимо хорошо зафиксировать одну из половинок на папилломе. Через пару часов повязка снимается, а чтобы на коже не было раздражения, участок, к которому прикладывалась луковица, промывается прохладной водой.

Для удаления новообразования вам потребуется примерно 10 таких процедур.

Если перечисленные методы не помогают и папилломавирус постоянно возвращается, не теряйте зря времени – обратитесь к специалисту. Врач-иммунолог сумеет подобрать индивидуальный курс терапии. Лечение у врача предпочтительнее, чем самолечение, поскольку он не только назначает вам противовирусную терапию, но и составляет целый комплекс мер по восстановлению вашего иммунитета.

Радикальные методы удаления папилломы



Тем, кто не доверяет народной медицине или просто хочет быстро избавиться от проблемы, врач может порекомендовать более радикальные методы избавления от кожных наростов:

— выжигание лазером;

— воздействие на папиллому при помощи электрических импульсов;

— срезание специальным хирургическим инструментом или отсечение образования радионожом;

— замораживание (или криоудаление).

Однако даже радикальные методы не помогут навсегда избавиться от папилломавируса. Только при условии, что наряду с медикаментозным лечением вы будете поддерживать свой иммунитет, шансы на успех значительно повысятся.

Автор статьи: Карташ Кристина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *