Буст ап для волос, или прикорневой объем на длительное время

буст ап для волосМечты о красивой и густой шевелюре свойственны многим дамам, но в особенности тем, к кому природа была не слишком благосклонная, подарив им тонкие и ломкие волосы.

К счастью сегодня существует такая процедура, как Буст ап (Boost up): с её помощью вы наконец получите шевелюру своей мечты, не прибегая к каким-либо специальным средствам по увеличению их объёма.

Что же это за процедура и безопасна ли она для волос? А можно ли проводить Буст ап в домашних условиях?

Сегодня Кладовая Красоты попробует ответить на эти вопросы.

Процедура Буст ап для волос – что это такое?



Если вам хотя бы раз в жизни доводилось пользоваться щипцами-гофре, то вы наверняка знаете, что добиться шикарного объёма можно немного начесав либо приподняв волосы у самых корней, а затем просто прогофрировать инструментом внутренние слои волос.

Эффект от процедуры Буст ап довольно схож с гофрированием, однако здесь вместо щипцов используют специальный состав.

В этом составе нет никаких агрессивно действующих компонентов, направленных на создание прикорневого объёма – отсутствует даже аммиак. Сама же процедура основывается на хорошо знакомой вам биозавивке, которая происходит лишь в прикорневой зоне волос.

Активным компонентом состава является цистиамин: он реструктурирует ваши волосы, при этом не повреждая их и не травмируя.

Также в составе раствора содержится экстракт прополиса, который помогает предотвратить возможное раздражение кожи головы.

Стоит отметить безопасность данной процедуры даже для самых слабых и тонких волос.

Впрочем, делать биозавивку на очень короткие волосы всё же не рекомендуется, потому что в этом случае сложно угадать, каким будет итоговый результат.

Что же касается возможности проведения процедуры в домашних условиях, то от подобной затеи лучше отказаться, ведь помимо профессиональных средств у вас должен быть и соответствующий опыт.

Если говорить о сроках, прикорневой объём сумеет продержаться на ваших волосах около 6 месяцев, даже если спустя какое-то время вы решите воспользоваться средствами по их укладке.

Кроме того, биозавивке не страшны даже природные капризы в виде дождя – намокнув, ваша причёска всё равно не превратится в нечто жуткое.

буст ап до и после

Технология выполнения Буст ап



Как же происходит выполнение Boost up для волос?

Для начала вашу голову вымоют, после чего соберут верхние волосы в небольшой пучок (в дальнейшем это позволит сделать биозавивку незаметной).

Оставшиеся волосы разделят на множество очень маленьких прядей, которые поочерёдно будут накручивать на небольшие металлические шпильки, заранее обработанные вышеописанным составом. Шпильки закрепят фольгой.

Несмотря на то, что раствор нанесут практически у самых корней, кожа головы останется не тронутой.

Со всем этим “богатством” на голове вы должны посидеть 20 минут, после чего всё смывают и (не удивляйтесь) проделывают те же манипуляции ещё раз.

Повторное нанесение раствора окончательно зафиксирует эффект гофрирования волос. Спустя полгода пряди волос начнут раскручиваться самостоятельно.

Возможен ли буст ап в домашних условиях?

Как уже было отмечено, домашнее выполнение Boost up невозможно.

Для этого вам необходимо пройти специальное обучение, набраться опыта, приобрести все необходимые средства, раствор, что считается весьма сложным и затратным делом.

В качестве утешения можно порекомендовать похожую процедуру, также способную подарить вашим волосам прикорневой объём – только вам понадобится приобрести утюжок-гофре.

Итак, используя указательный палец, сделайте горизонтальный пробор на волосах. Те верхние локоны, что отделились, закрутите в хвостик и не трогайте их.  Далее возьмите утюжок и пройдетесь им отдельно по каждой мелкой пряди у самых корней. Когда вы пройдётесь инструментом по всему кругу головы от одного до другого виска, можете распустить верхние локоны, которые оставили в хвостике.

объем волос буст ап

Буст ап для волос, минусы и противопоказания

По большому счёту, Буст ап – безвредная и безопасная процедура.

Данный метод создания объёма заслуживает право называться щадящим, поскольку здесь применяется специальный раствор с цистиамином, а он, в свою очередь, является производной аминокислоты, которая составляет кератин волоса.

Впрочем, если покопаться, то и в процедуре Boost up  для волос можно найти минусы:

— отсутствие действительно хороших, грамотных мастеров, владеющих высоким уровнем профессионализма и знаний по данному методу. Конечно, в Москве и Питере таких мастеров хватает, но в других городах (особенно провинциальных) нередко приходится сталкиваться с проблемой поиска грамотного специалиста;

— длительность процедуры (от трёх до пяти часов);

— высокая цена (примерно 5000 рублей и выше);

— отсутствие возможности корректировки (если результат вам не понравился, придётся смириться и ходить с этой причёской несколько месяцев);

— существует, хоть и небольшой, риск ухудшения состояния ваших локонов (после биозавивки волосы могут начать выпадать, станут более ломкими);

— какое-то время, в некоторых случаях, могут быть видны гофрированные пряди волос;

— временно придётся отказаться от укладки.

Не исключено, придя на процедуру прикорневого объема, вы получите отказ от её выполнения.

Отказать могут в случаях, если вы обладаете неподходящим типом волос или их состояние расценивается как слишком плохое.

К примеру, если ваша шевелюра слишком сухая, волосы ломкие, длина чрезмерно короткая, а может перед приходом на биозавивку вы воспользовались обесцвечиванием.

Кроме того, процедура Boost up противопоказана беременным и женщинам в период лактации.

Автор статьи: Карташ Кристина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *