Маска для лица из желатина и активированного угля

Маски из желатина и активированного угляСегодня полки косметических магазинов буквально ломятся от количества красивых баночек с вкусно пахнущим содержимым.

Несмотря на это, даже не ограниченные в средствах женщины не отказываются от натуральных масок из пищевых продуктов, так как они полностью натуральны и не содержат ароматизаторов и красителей.

Самыми популярными продуктами, которые используют в косметических целях являются: огурец, который отбеливает кожу; сметана, делающая кожу гладкой и бархатистой; яичный белок, сужающий поры.

Но перед тем как сделать поры практически незаметными, нужно очистить их от загрязнений, которые проникают глубоко внутрь и закупоривают их. С этой проблемой поможет справиться натуральная маска из активированного угля и желатина.

Маска для лица из желатина и активированного угля, состав



Как нетрудно догадаться, главными активными веществами в этой маске является желатин и активированный уголь. Но для чего именно используется каждый из них в данной маске?

Начнем с желатина.

Желатин изготавливается путем вываривания костей, хрящей и суставов животных. В своем составе он содержит коллаген — белок, который является основой тех самых хрящей, костей и суставов животных и человека.

Таким образом, желатин способствует улучшению соединительных тканей организма, а при внешнем использовании благоприятно влияет на состояние кожи, уменьшая морщины.

При опускании в воду желатин растворяется и через некоторое время снова застывает вместе с водой, в которой был растворен. Этакое «цементирование» происходит и с кожей лица при использовании желатиновой маски. В результате овал лица становится более подтянутым, сужаются поры и достигается видимый лифтинг эффект.

Кроме того, коллаген в желатине стимулирует кровообращение, и в результате уже после нескольких применений достигается видимое улучшение цвета лица.

Что касается активированного угля, то многие не любят его за не внушающий доверия вид и используют исключительно при отравлениях. На самом же деле уголь— прекрасное средство и для лица. При постоянном его использовании, можно победить даже самые серьезные проблемы с кожей.

Угольные маски впитывают излишки жира и выводят из пор загрязнения, делая кожу более гладкой и чистой. Иногда уголь используется в качестве скраба для лица: его твердые частички помогают сделать лицо гладким, нежным и убрать лишние шероховатости.

Итак, оба компонента прекрасно очищают кожу, очищая поры и улучшая внешний вид кожи. Так почему же не объединить эти два компонента для получения наилучшего результата.

В итоге мы получаем маску, которая справляется практически со всеми существующими проблемами лица, оставляя свою обладательницу красивой и довольной.

Маска с активированным углем и желатином рецепт



Вот самый простой рецепт чудодейственного средства для кожи: смешиваем чайную ложку желатина(подойдет как вариант из пакета, так и листовой), раздавливаем одну таблетку активированного угля и добавляем ее у желатину.

компоненты

Теперь нам понадобится жидкий компонент для связывания двух сухих ингредиентов. Здесь можно использовать воду, молоко, розовую воду или эфирные масла. Некоторые делают такую маску с добавлением зеленого чая. Данный вариант весьма неплох, так как зеленый чай является мощным антиоксидантом и омолаживает кожу, освобождая ее от шлаков и токсинов.

Уточним, что жидкий компонент маски должен быть горячим, чтобы желатин смог раствориться, но не увлекайтесь, так как слишком высокая температура жидкости может повредить нежную кожу лица.

Если вы используете эфирные масла, не берите цитрусовые, так как они могут вызвать ожоги кожи.

После того, как все смешали до однородного состояния, маску наносят на лицо и смывают через 10–20 минут.

Не стоит держать ее дольше, иначе все вредные вещества, которые она вытянет из кожи вернутся и эффекта никакого не будет.

Кроме этого, есть несколько особенностей использования, усиливающих эффект.

Как правильно пользоваться маской

Перед использованием маски лицо желательно распарить. Для этого можно сделать отвар из трав (чаще всего использую ромашку, так как она снимает воспаления) или просто подержать лицо, накрытое полотенцем над емкостью с горячей водой.

Застывшую маску следует снимать в одном направлении для получения наилучшего эффекта.

Никогда не наносите средство на кожу век, чтобы избежать раздражения кожи при снятии.

Если маска снялась неравномерно и на лице остались частички, которые трудно снять, можно приложить к этим местам ватный диск, смоченный теплой водой.

Не ковыряйте кусочки маски, так как можете повредить кожу.

Кроме того, перед тем как сделать данную маску, убедитесь, что у вас нет аллергии на какой-либо из компонентов.

Если у вас на лице есть повреждения, ожоги или царапины, не стоит использовать желатин с углем до полного заживления.

При снятии желатиновой основы, возможно дополнительное повреждение уже имеющихся воспалений, что может привести к осложнениям.

маска

Также стоит быть аккуратным с различными новообразованиями: папилломами и пр.

Маска для лица из желатина и активированного угля делается один раз в неделю в течение 1– 1,5 месяцев. Не стоит делать ее все время, так как кожа привыкнет к данным компонентам и перестанет реагировать на них.

При соблюдении данных правил вы быстро сможете избавиться от жирности кожи, черных точек и воспалений, отбелить лицо(желатин, помимо всего прочего, обладает и отбеливающим эффектом) и подтянуть кожу. И для этого вам не понадобятся дорогие маски и походы к косметологу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *