Как выполняется коррекция бровей в домашних условиях

коррекция бровей в домашних условияхКакими бы идеальными не казались вам брови ваших подруг, природа не наградила их этой красотой с рождения – скорее, великолепные и ухоженные брови стали результатом вложенного в них труда.

В салонах часто проводят коррекцию бровей, однако, если “набить руку”, то и в домашних условиях она также возможна.

Процедуру коррекции желательно проводить не в вечернее время, а днём, поскольку дневной свет позволяет лучше разглядеть все недостатки ваших бровей. Кроме того, днём (примерно к полудню) болевой порог намного ниже, следовательно, чувство дискомфорта, боли меньше.

Помните, что выщипывать обе брови одновременно нельзя. Во время коррекции необходимо постоянно следить, чтоб одна бровь была симметрична по отношению к другой, добиваться их максимальной похожести. Не торопитесь и не увлекайтесь удалением лишних волосков, пока не сравните обе свои брови.

Форма лица и брови, подбираем правильно



Некоторые девушки при коррекции бровей в домашних условиях  забывают учитывать тип своего лица, потому подбирают наиболее понравившуюся им форму бровей. В результате они получают совсем не тот итог, которого ожидали и остаются недовольны.

Если вы не готовы к сюрпризам, то вам сначала нужно выяснить, каким типом лица вы обладаете и только после этого подбирать соответствующую ему форму бровей.

1. Круглолицым девушкам подойдут брови с изломом, то есть кончик брови должен быть коротким, а подъём высоким. С помощью таких бровей вы сумеете визуально удлинить своё круглое лицо и оно будет казаться худее. Однако следите, чтобы излом брови не был слишком острым, поскольку это лишь подчеркнёт округлость вашего лица.

2. Вытянутому, продолговатому типу рекомендуется подобрать прямые и горизонтальные брови. За счёт подобных бровей лицо сделается более круглым, но не слишком. А вот брови с изломом наоборот подчеркнут длину лица.

3. Девушкам с квадратным лицом подходит высоко изогнутая форма бровей или же брови с изломом – так можно существенно сгладить массивность ваших челюстей.

4. Сердцевидному типу лица присущ острый подбородок, и визуально отвлечь внимание от него помогут округлые брови. Ни в коем случае не выбирайте горизонтальную прямую форму, потому что этим вы лишь нарушите равновесие в чертах своего лица.

5. Для ромбовидного лица идеальный вариант – это либо брови с изломом, либо брови изогнутые и с пиком. Преимущество данной формы заключается в том, что она позволяет зрительно сузить виски и скулы. Прямые же брови расширят указанные области, к тому же, сделают взгляд грустным.

6. Кому не стоит переживать о форме бровей, так это девушкам с овальным лицом! Им подходит совершенно любая форма, однако не стоит наделять свои брови слишком высоким подъёмом – из-за этого вы будете казаться хмурой или удивлённой.

форма лица и брови

Как сделать коррекцию бровей в домашних условиях, подготовка



Прежде чем переходить к корректировке бровей, определите её правильную длину и строение.

Сначала найдите начальную точку брови: спицу или карандаш приложите к краю ноздри и соедините её с внутренним уголком своего глаза – точка пересечения брови и карандаша считается началом.

Затем карандаш нужно приложить к крылу ноздри и направить его через внешний угол глаза – это конец вашей будущей брови.

Далее проведите карандашом линию от крыла носа и через зрачок – здесь находится середина брови, то есть место её изгиба.

определяем форму

Способы корректировки

Когда вы наконец выяснили тип своего лица, определились с точками бровей, пора приступать к коррекции. Сегодня существует несколько методов её проведения:

1. Нить. Преимущество корректировки нитью в деликатности самого процесса, ведь нить практически не раздражает кожу. И всё же коррекция бровей нитью требует определённой сноровки, опыта, поэтому если вы не прошли соответствующие курсы под руководством косметолога, лучше не используйте его. В крайнем случае, следует ознакомиться с обучающими видео или статьями в Интернете.

2. Воск. Восковая коррекция, как правило, используется в салонах, потому как дома выполнять её довольно сложно. Вдобавок ко всему, вы рискуете вообще лишиться бровей и долго их отращивать.

3. Пинцет. Данный способ является традиционным, его применяют и в салонах красоты, и в домашних условиях. Корректировка пинцетом намного проще и дешевле, несмотря на то, что после удаления волоски отрастают достаточно быстро.

Раз уж последний метод наиболее популярен, подробнее поговорим именно о нём.

Какие инструменты понадобятся?

У вас под рукой должны быть:

— пинцет;

— зеркальце (желательно, увеличительное);

— ватные спонжики;

— любое дезинфицирующее средство;

— щёточка для бровей.

способы коррекции

Коррекция бровей в домашних условиях, этапы

1. Сначала необходимо вымыть руки и продезинфицировать ваш рабочий инструмент (пинцет) с помощью ватного спонжа.

2. Расчёсываем брови щёточкой – аккуратно, вверх и в сторону.

3. Смачиваем спонжик в горячей воде, дабы немного распарить брови, чтобы безболезненно выщипать их  и упростить процедуру. Спонж прикладывается к брови на несколько минут.

4. Затем обрабатываем сами брови лосьоном, содержащим спирт.

5. Одной рукой немного оттягиваем кожу над бровями рукой вверх и захватываем лишние волоски пинцетом. Удаляйте волоски быстрыми движениями, по росту волос.

6. Удалять лишние волоски необходимо как над бровью, так и под ней, но сначала – с надбровной части. Пинцетом поочерёдно удаляются все лишние волоски (даже маленькие), которые расположены за линией намеченной брови. Иногда можно столкнуться с проблемой асимметричности бровей – в таком случае, лучше обратиться за помощью к профессионалу. В первый раз косметолог проведёт процедуру коррекции и подскажет вам, как самостоятельно добиться симметрии, когда вы станете выщипывать брови в домашних условиях.

7. По окончании работы важно протереть обе брови лосьоном.

8. Некоторое время будет заметна краснота в области бровей, но не пугайтесь – спустя час-два это пройдёт. Дабы помочь раздражённой коже, нанесите на неё увлажняющий крем, которым вы обычно пользуетесь.

Чуть позже волоски отрастут снова, однако лучше не запускать процесс и периодически корректировать форму бровей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *