Как проводить ламинирование ресниц в домашних условиях

ламинирование ресницК кому-то из нас природа бывает чуть менее благосклонна, чем к остальным, и поэтому похвастаться густыми и красивыми ресничками может не каждая девушка.

Однако благодаря современной косметологии стало возможным исправить ситуацию – к примеру, за счёт применения ламинирования ресниц.

Особенности процедуры



Ламинирование является очень полезным для ресниц, потому как их обволакивают специальным раствором, а он делает ресницы более густыми и длинными.

Основной ингредиент, используемый в процедуре – это кератин. Он выровняет, увлажнит и напитает полезными веществами каждую вашу ресничку.

Если ламинирование ресниц кератином провести правильно, результат продержится около двух месяцев, до того как старые ресницы сменят новые.

Данная процедура никоим образом не навредит ресницам или коже вокруг век, а ламинирование с помощью желатина можно проводить даже кормящим и беременным женщинам.

Кому и зачем нужно ламинирование ресниц?



Эта процедура в мире косметологии появилась недавно, но уже сумела завоевать сердца женского пола и обрела множество положительных отзывов.

Действия ламинирования направлены на:

— укрепление ресниц;

— придание волоскам блеска и более насыщенного цвета;

— придание ресничкам объёма и густоты;

— создание красивой формы ресниц;

— оздоровление ресниц (за счёт большого количества полезных для них микроэлементов, которые содержатся в косметических продуктах).

При этом кератин, используемый во время процедуры, способен проникнуть в самую глубь ресниц, удлиняя их от самых корней и придавая красивый, здоровый вид.

ламинирование ресниц кератином

Ламинирование ресниц в домашних условиях

Если вы никогда раньше не сталкивались с подобной процедурой, тогда лучше сначала посетить специалиста в салоне красоты: он проведёт процедуру, а заодно расскажет вам, как и что нужно для ламинирования ресниц  (разумеется, вы должны сами его об этом расспросить).

В случае если вам уже доводилось посещать косметолога, и вы уверены, что сумеете справиться с поставленной задачей самостоятельно, следуйте поэтапным указаниям:

1. Перед тем, как приступать к ламинированию, основательно подготовьтесь. Прежде всего, очистите и обезжирьте свои ресницы при помощи специальных средств для умывания.

2. Далее подготовьте и кожу век. Чтобы увлажнить нежную и тонкую кожу век, смажьте её подходящим для вашей кожи увлажняющим кремом.

3. На верхнем веке закрепите специальную силиконовую форму – она поможет приподнять волоски и на ресницы будет гораздо легче нанести специальный раствор.

4. Затем возьмите удобную маленькую кисточку и нанесите раствор (его ещё называют сывороткой) на волоски. Помните, что сыворотку необходимо распределять равномерно и плотно. Дабы иметь возможность сразу удалить лишнюю смесь с глаз, положите возле себя салфетку или ватный диск.

5. Когда нанесёте сыворотку, покройте ресницы сверху кератином. Через 15 минут накладку из силикона следует снять, а излишки смеси вытереть ватным диском, если это потребуется.

Важно: контакт с водой допускается только через 24 часа после того, как вы провели процедуру. Когда же указанное время пройдёт, вы уже можете не бояться умываний, купаний в море или бассейне, использования макияжа, а также увлажняющих и укрепляющих масел для ресниц.

Ламинирование ресниц желатином

Тем, у кого есть аллергия на готовый раствор или же по каким-либо причинам вы не можете, не хотите использовать кератин, подойдёт и обычный желатин.

Однако нужно понимать, что ламинирование на базе желатина, в отличие от брендовых косметических продуктов, продержится не так долго.

Как же использовать и приготовить раствор из желатина?

1. Нужно высыпать 15 грамм желатина в ёмкость и добавить туда 50 миллилитров тёплой воды, затем поставить эту ёмкость на плиту и подержать на огне 5 минут. По истечении указанного времени снять смесь с плиты и добавить к ней 15 грамм любого бальзама для волос.

2. Очистите ресницы от пыли, макияжа и обезжирьте так же, как и в предыдущем случае.

3. Увлажните веки кремом и закрепите на них накладки из силикона. Если накладок у вас нет, возьмите ватный тампон и разрежьте его на две части в виде формы века (дуги).

4. Теперь смажьте волоски тёплым раствором из желатина при помощи кисточки.

5. Через полчаса смойте средство с ресниц тёплой, но не горячей водой.

Несмотря на недостаточно длительный эффект от такой процедуры, при регулярном использовании желатина вы всё же укрепите ресницы и сделаете их длинными, густыми и здоровыми.

ламинирование ресниц желатином

Уход за ресницами после ламинирования

К одним из приятных преимуществ, плюсов ламинирования относится тот факт, что после его проведения ресничкам не требуется какой-то специальный и сложный уход.

Единственное, чего не следует делать – умываться раньше, чем через сутки после проведения процедуры, иначе вы сведёте к нолю все свои усилия и эффект.

Что касается желатинового ламинирования, то и для здесь не существует никаких рекомендаций по уходу за ресницами. Хотите, наносите макияж, хотите, делайте маски для лица, посещайте баню или бассейн и т.д.

Вот только не игнорируйте важные базовые правила: приобретайте качественную косметическую продукцию, следите за сроком её годности, умывайтесь проверенными средствами, почаще используйте для питания ресниц различные полезные масла и растворы.

Кроме того, не забывайте расчёсывать их маленькой щёточкой.

уход за ресницами

Противопоказания

У кератинового ламинирования ресниц имеется несколько противопоказаний. Их немного, но всё же данной процедурой нельзя пользоваться:

— беременным и кормящим грудью женщинам;

— представительницам женского пола, у которых есть различные заболевания глаз;

— склонным к аллергическим реакциям девушкам и дамам (перед процедурой рекомендуется провести соответствующий тест на наличие аллергии).

Тем, кто решит провести такую процедуру в салоне, где работают опытные специалисты, ламинирование может обойтись весьма недёшево, потому что для достижения необходимого эффекта придётся посетить не одну, а две или даже три процедуры.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *