Как приготовить косметический лёд из ромашки для лица

лед из ромашкиСреди разнообразия полезных рецептов для здоровья и красоты кожи, лёд с ромашкой – одно из самых популярных средств. И это не удивительно, ведь данное средство подойдёт для любой кожи, будь она сухой, смешанной или нормальной.

Ромашка – трава, богатая микроэлементами, витаминами и органическими кислотами. Её лечебные свойства помогают ускорить заживление ран на лице, остановить воспалительный процесс, устранить признаки шелушения.

Кроме того, используя ромашку в косметических целях, можно устранить пигментацию или хотя бы уменьшить её, придать коже эластичность и шелковистость.

Лед из ромашки для лица, показания и противопоказания



У протирания лица кубиком льда из ромашки есть масса преимуществ. Проводить такую процедуру следует в случаях, если вам нужно избавиться от проблем:

— морщинистой и увядающей кожи (в целях омоложения);

— жирной кожи, покрытой сальной плёнкой (подсушивающий эффект);

— образования второго подбородка (подтягивающий эффект);

— сезонного шелушения или возрастной сухости кожи (увлажнение).

Криотерапия в домашних условиях не хуже процедуры, проводимой  в салоне, да и противопоказаний у неё намного меньше, чем, если бы вы решили всё-таки посетить кабинет косметолога.

Настоятельно не рекомендуется пользоваться данным способом лечения и омоложения кожи людям с:

— куперозом;

— запущенными стадиями воспалений на лице (чрезмерным количеством гнойничковых прыщей или угрей);

— мозговым инсультом;

— непереносимостью холода;

— слишком чувствительной, тонкой, а также обветренной и нежной кожей;

— обострённым периодом инфекций, особенно при наличии повышенной температуры;

— проблемами кровеносной системы и сосудов.

При правильном проведении процедуры в домашних условиях, вы обязательно добьётесь хороших результатов.

Однако если вы проигнорируете часть рекомендаций или противопоказаний, криотерапия не только не принесёт никакого эффекта, но и даже навредит вашей коже, доставит лишние хлопоты.

ромашка

Как приготовить и как применять ромашковый лёд?



1. Чтобы приготовить кубики льда из ромашки необходимо взять за основу либо минеральную, либо чистую, но обогащённую минералами воду. Воду из-под крана использовать не советуется, потому что она считается “пустой”, не имеющей полезных свойств.

2. Естественно, при приготовлении льда из ромашки сначала необходимо приготовить ромашку. Способы приготовления отвара бывают разные (о них поговорим чуть позже), а саму ромашку можно купить в аптеке. Ромашка продаётся разная: это могут быть и смеси различных лечебных трав, и просто сухие лепестки ромашки, однако лучше всего взять именно цветки ромашки.

В дальнейшем можете попробовать и сочетания трав (ромашки с мятой, чистотелом, а для жирной кожи будет полезным сочетание ромашки и календулы и т.п.).

3. Протирать лицо льдом из ромашки следует всегда по массажным линиям, но не задерживаться надолго на одном участке. По окончании процедуры не вытирайте лицо – пусть влага высохнет самостоятельно, после чего на лицо нужно нанести крем. Если криомассаж  проводится утром, используйте увлажняющий крем, а если вы провели её вечером, тогда возьмите питательный.

4. Помните, любое средство (тем более натуральное) утрачивает, рано или поздно, свои свойства. Важно использовать готовый лёд из ромашки для лица в течение недели, иначе он не принесёт никакого эффекта. Во время протирания лица кубиком льда, не используйте его сердцевину, так как в этой области скапливаются наиболее вредные вещества. И не протирайте им веки – существует риск навредить глазам.

5. Чтобы было легче доставать ромашковый лёд, используйте силиконовые формочки. Если же у вас стандартные формочки и кубики не хотят выпадать из ячеек, попробуйте на одну минуту просто приложить к ячейке тёплое полотенце или какой-нибудь другой тёплый предмет.

польза ромашки

Как приготовить кубики льда из ромашки для лица

1. Этот рецепт льда из настоя ромашки пригодится тем, кто имеет сухую кожу.

Для его приготовления необходимо залить кружкой кипятка (примерно 200 миллилитров) две чайные ложки сухих лепестков ромашки, затем накрыть смесь полотенцем и оставить настаиваться в течение получаса.

Через указанное время следует процедить настой и дать ему остыть.

Когда настой полностью остынет, разлейте его в формочки для льда и уберите в холодильник (не в морозильную камеру!).

Застывшими кубиками протрите лицо, а сразу после его высыхания нанесите на кожу растительное или же косметическое масло.

2. Существует и немного необычный, альтернативный, способ приготовления льда с ромашкой.

Для него вам понадобятся пакетики с ромашковым чаем, которые опускаются на минуту в кипяток и потом сразу же замораживаются.

Замороженные пакетики очень удобны в использовании, поскольку их можно брать не только для протирания кожи лица, но и применять в качестве компрессов на веки, что позволит вам убрать мешки и отёки под глазами, вернёт блеск глазам и поможет избавиться от тёмных кругов. Важно, чтобы в составе чая не содержалось ничего другого, кроме самой ромашки.

ромашковый лед

Лед с ромашкой, отзывы

Светлана:

«Давно не пользуюсь различными тональными кремами, пудрой и прочей подобной косметикой для лица, так как от природы имею хорошие задатки и выгляжу молодо (мне 35). Но заметила, время потихоньку берёт своё и решила воспользоваться кубиками из отвара ромашки. Не скажу, что со мной произошло какое-то чудо… А просто в целях сохранения природных задатков лёд с лечебными травами как раз пригодится».

Екатерина:

«Если пользоваться лишь ромашкой, причём в высокой концентрации, то она сильно сушит кожу. Поэтому я всё же советую смешивать её с другими травами (с крапивой, например) и тогда пользы будет больше. Я такими кубиками тонизирую кожу и сужаю поры после распаривания».

Анна:

«Пользуюсь ромашковым льдом  ежедневно. Знаю, что ромашка сама по себе является природным антисептиком, а лёд помогает сузить поры. Но на чудо не рассчитывайте: с прыщами и угрями в одиночку такое средство не справится – только если с поверхностным и небольшим раздражением. Ну, ещё лед из ромашки для лица подарит тонизирующий эффект, но не более. Глубокие угри ему точно не под силу».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *