Как избавиться от синяка под глазом от удара быстро и эффективно

как избавиться от синяка от удараКогда по случайности кто-то или мы сами ударяемся, а в результате удара под глазом образуется заметный синяк, эмоции от подобного новообразования возникают, мягко говоря, не самые положительные.

Как теперь показаться на люди, на работе, что отвечать на огромное количество вопросов знакомых и коллег о том, как столь красочное пятно появилось у вас на лице?

Лучше уж сразу предпринять меры и поскорее избавиться от синяка.

Первая помощь при появлении синяка от удара



Как только вы получили болезненный удар под глазом, попробуйте прибегнуть к простым методам первой помощи – хуже от них вам точно не станет.

  • Возьмите что-нибудь холодное и приложите к ушибленному участку под глазом. Чаще всего в этих целях используют обычный лёд, однако прежде чем приложить его к месту образования синяка, не забудьте завернуть лёд в полотенце или хотя бы салфетку. Использовать лёд без полотенца не рекомендуется, поскольку существует риск обморожения кожи.
  • Если синяк возник не сразу после удара, но отложил своё появление на следующий день, тогда лёд вам уже не поможет – действовать необходимо иначе. Место удара теперь следует прогреть (не охладить), используя соль. Подойдёт как обычная, так и морская соль (можно и вовсе взять песок), нагретая на сковородке. Нагретое содержимое сковородки высыпается либо в полотенце, либо в небольшой мешочек из ткани, и затем прикладывается к синяку. Однако учтите, если у вас образовался отёк с гематомой, прогревание в этом случае запрещено!
  • Зачем проверять, появится синяк на следующее утро или нет? Лучше заранее, перед сном, сделать на повреждённом месте сеточку из йода. Данное средство оказывает заживляющее и противовоспалительное действие, улучшает кровообращение в области ушиба. Не переживайте за свой внешний вид, потому что наутро йод уже исчезнет, полностью.

Как избавиться от синяка под глазом от удара народными средствами



1. Сделайте эффективный компресс из муки, мёда, яичного желтка и подсолнечного масла. Сначала смешайте все перечисленные ингредиенты и замесите тесто, чтобы оно было похоже на кашицу. Готовый компресс прикладывайте к синяку на сутки.

2. Снять отёк поможет капустный сок. Мелко нарежьте капусту и выдавите из неё сок. Затем возьмите небольшой кусочек марли и смочите её в полученном соке, после чего сделайте примочку в месте удара.

3. Листья подорожника, как известно, тоже обладают противовоспалительным действием, однако воспользоваться ими получится только в летний период, потому как растёт подорожник летом.

4. Попробуйте ещё один компресс – на этот раз уже из календулы. Для него вам понадобится столовая ложка календулы и 100 миллилитров кипячёной воды. Календула запаривается и настаивается полчаса, а после указанного времени можно делать компрессы на повреждённом участке кожи.

компресс от синяков

5. Снять отёчность возможно также при помощи таких трав, как багульник и мать-и-мачеха. По столовой ложке этих трав необходимо залить кипятком и поставить на плиту. Отвар должен вариться всего 5 минут на слабом огне, затем его следует снять с огня и дать настояться в течение 20 минут. Готовый отвар применяйте для примочек.

6. Идеальным средством при избавлении от синяков считается чайная заварка и эссенция из роз. Розовая эссенция готовится легко: лепестки роз просто заливают горячей водой и настаивают. Когда смесь настоится, её процеживают и разливают по формочкам для льда, которые убирают в холодильник. Такими кубиками с эссенцией разрешается протирать и синяк под глазом от удара, и кожу лица, шею.

7. Если повреждение оказалось слишком сильным и приобрело тёмно-лиловый цвет, воспользуйтесь специальным компрессом, дабы поскорее уменьшить синяк.

Две столовые ложки яблочного уксуса (натурального, 6%) нужно смешать с четырьмя каплями спиртовой настойки йода. В этой смеси смачивается ватный диск и прикладывается к синяку, диск хорошо закрепляется. Вероятнее всего, вы почувствуете небольшое пощипывание, но здесь придётся немного потерпеть. Если же неприятные ощущения будут слишком сильными, немедленно снимите компресс и обязательно промойте данный участок тёплой водой.

Как правило, этот компресс отлично устраняет гематому в течение пары часов.

Лекарственные препараты для решения проблемы

Бывают ситуации, когда воспользоваться различными народными рецептами нет возможности, и тогда выручат вас аптечные средства.

Недорогие мази «Спасатель» и «Троксевазин» помогают очень быстро избавиться от синяка под глазом от удара, если применять их сразу. С их помощью можно не только предотвратить появление синяка, но и уменьшить его размер, раз уж избежать неприятности всё-таки не удались.

средство от синяка под глазом от удара

Быстро успокоить боль и снять отёк поможет бадяга от синяков, которая является одним из самых популярных препаратов от ушибов и ударов. Кроме того, рассасыванию синяка под глазом способствует гель под названием «Синяк-офф».

Обязательно прочтите инструкцию перед тем, как начать пользоваться перечисленными мазями или препаратами, поскольку у них есть побочные действия.

После применения мазей, охлаждения и прочих способов устранения синяков предстоит подождать всего несколько дней и на коже не останется ни намёка на повреждение.

И всё же даже трёх дней порой бывает недостаточно для полного рассасывания синяка, однако просто сидеть дома и ждать, когда же он исчезнет, нельзя. У вас именно такой случай?

Воспользуйтесь макияжем, позволяющим скрыть от посторонних свой временный недостаток на коже – тональной основой и пудрой с желтоватым оттенком.

Автор статьи: Карташ Кристина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *